gototopgototop

( ... шт. )
Скоро! Обзор беспроводных Bluetooth наушников BOSE SOUNDSPORT FREE
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
Новые смартфоны оператора AU by KDDI из зимней коллекции 17/18

Sharp AQUOS S2: взгляд изнутри

E-mail Печать PDF

В середине августа в Китае стартовали продажи нового смартфона от Sharp. Все причастные тут же заметили внешнее сходство Aquos S2 и Essential Phone от Энди Рубина. Немудрено, ведь за обоими устройствами стоят одни и те же инженеры - Foxconn и Sharp. И если телефон от Essential - это чистой воды флагманский девайс, то устройство от Sharp ближе к среднему классу, предлагая две версии, различающиеся между собой объемом оперативной памяти и встроенного накопителя.



Китайский блог zol.com.cn разобрал Sharp Aquos S2 и показал в подробностях его внутреннее устройство. Блогеры похвалили устройство за хорошую ремонтопригодность и грамотное расположение компонентов.



Разборка начинается с вытягивания лотка для SIM-карт и карты памяти.



Задняя крышка смартфона прочно сидит на клею, поэтому для ее снятия потребуется фен и присоска. Равномерно прогревая поверхность крышки, мы постепенно оттягиваем ее от корпуса присоской. После этого необходимо просунуть в образовавшуюся щель пластиковый медиатор и плавно отсоединить крышку от корпуса.



Все шлейфы прижаты металлической пластиной, затянутой на винты. Для дальнейшей разборки необходимо раскрутить все винты и снять пластину, а после отсоединить все шлейфы.


После этого снимаем материнскую плату. Все чипы на ней прикрыты металлическими кожухами, а с задней стороны платы наклеена NFC-антенна. Отклеиваем антенну и снимаем кожухи пинцетом.


Стоит обратить внимание на очень плотную посадку компонентов на плате. Высокая плотность обеспечивает компактность платы и корпуса. С лицевой стороны платы мы видим новейший процессор Snapdragon 630 от Qualcomm и модуль накопителя на 64 ГБ.


Металлическая рама смартфона защищает корпус от скручивания и ударов. В месте контакта процессора с рамой находится медная пластинка, улучшающая теплопроводность.


Откручиваем и отсоединяем фронтальную камеру и разговорный динамик.


Отсоединяем основную камеру.


Вытаскиваем аккумулятор. Аккумулятор на 2930 мАч, производства SCUD (FuJian) Electronics co., LTD.


Отсоединяем основной динамик.


Снимаем шлейф кнопки Home , отсоединяем вибромотор и вытаскиваем плату питания с разъемом USB Type-C.


Экранный модуль отсоединяется от рамы таким же способом, как и крышка - с помощью фена и присоски. С лицевой стороны на раму нанесено термопроводящее графитовое покрытие. Под небольшим окошком на раме находятся датчики освещения и приближения.


На экранном модуле несложно заметить вырез под фронтальную камеру.


К низу от экрана находится кнопка Home, совмещенная со сканером отпечатков пальцев.


Общий вид разобранного смартфона.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.