gototopgototop

( ... шт. )
Скоро! Обзор беспроводных Bluetooth наушников BOSE SOUNDSPORT FREE
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
Новые смартфоны оператора AU by KDDI из зимней коллекции 17/18

Sony RX0 - защищенная камера для профессионалов

E-mail Печать PDF

После "бледной" премьеры новых смартфонов Sony реально выстрелила следующую премьеру. Шутка ли, это первая ультракомпактная камера с дюймовым сенсором. Новый сенсор Exmor RS с разрешением матрицы 15,3 Мп с обратной засветкой и оптика Tessar T с шестью линзами и апертурой F4.0 от Zeiss обещают дать жару всем компактным камерам.

Забавно, что японцы позиционируют это устройство не как экшн-камеру, а именно как ультракомпактную камеру с защищенным корпусом. Таким образом, новый гаджет встает в одну линейку с камерами RX1, RX10 и RX100, а не с AS300 и X3000.


Однако, арсенал защищенности здесь не хуже, чем у экшн-камер - это и водонепроницаемость до 30 метров (без кейса) и до 100 метров (с фирменным кейсом), и мощная алюминиевая рама, которая может выдержать давление в 200 кг, и ударостойкость к падениям с высоты до двух метров. 


Но больше всего впечатляет профессиональный арсенал камеры. Вот уж где есть разгуляться энтузиастам фото- и видеосъемки. Электронный затвор позволяет снимать кадры с выдержкой от 30 секунд до 1/32000 доли секунды, а скорость серийной съемки в RAW достигла 16 кадров в секунду. Дюймовый CMOS-сенсор может захватывать еще больше света, а процессор BIONZ X справляется с серийной съемкой в 16 кадров в секунду (JPEG+RAW) и slowmo видео до 1000 fps. Также камера может снимать и 4К-видео, но только при подключении внешнего рекордера по hdmi. Камера поддерживает профиль S-Log2 и продвинутый таймкод для постобработки. 


Синхронизация здесь тоже на высоком уровне - при наличии специального радиоконтроллера FA-WRC1M можно синхронизировать до 15 таких камер в один массив, что позволит снимать VR-видео и делать эффект "freeze-frame". Можно соединить камеры и через смартфон со специальным приложением, но тогда количество одновременно работающих устройств сокращается до пяти. 



Неприятным моментом может оказаться время автономной работы. Sony заявляет до 60 минут постоянной записи при температуре в 20 градусов и 25 минут при 40 градусах. Опять же, это скорее не камера для записи своих занятий спортом, а инструмент для профессиональной съемки, где малое время работы компенсируется возможностью подключения питания. 


В продажу камера поступит в октябре по цене 80 тыс. йен в Японии или 700 долларов в США, что превышает почти  на 200 долларов стоимость флагманской экшн-камеры Sony X3000. Со временем японцы обещают выпустить на рынок дополнительные аксессуары - кейс для погружения на глубину до 100 метров, крепление для фильтров на объектив, комплект сменных аккумуляторов с зарядной станцией и прочее.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.