gototopgototop

( ... шт. )
Металлический японский IGZO смартфон INFOBAR A03 by Kyocera
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
Новые смартфоны оператора AU by KDDI из зимней коллекции 17/18

У японцев большие планы на умные книжки ZTE

E-mail Печать PDF


В новой зимне-весенней коллекции NTT Docomo (ссылка) среди прочих аппаратов особое внимание к себе привлек раскладной смартфон с двумя полноценными экранами M Z-01K от компании ZTE. Уникальные возможности использования сразу двух дисплеев реализуются через четыре типа отображения информации:

- обычный режим с одной активной половинкой
- режим большого экрана, позволяющий использовать оба дисплея под одну задачу
- режим двойного экрана, при котором в распоряжении пользователя остаются два полноценных экрана
- зеркальный режим отображения одного и того же контента на каждом дисплее отдельно


Технические характеристики ZTE M Z-01K:

- Операционная система: OS Android 7.1 Nougat
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2.2GHz+1.6GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 2*5.2", FullHD, 1920x1080p, в раскрытом состоянии 6.75", 2160x1920p, TFT, 16 млн цветов, Corning Gorilla Glass 5
- Камера: 20.3 Mpix, CMOS,  запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.2
- USB Type-C
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Функция быстрой зарядки Quick Charge 3.0
- Аккумулятор: Li-Ion, 2930 mAh
- Размеры: 151x72x12.1 mm
- Вес: 230 g
- SIM-слот: nanoSIM


Напомню, что в прошлом году NTT Docomo ввел в строй свой новый "бюджетный" подбренд MONO. Первым устройством из этой линейки стал смартфон MO-01J, разработанный как раз компанией ZTE. В нынешней коллекции NTT Docomo продолжил сотрудничество и представил обновленный MO-01K.

ZTE MONO MO-01J

ZTE MONO MO-01J

ZTE MONO MO-01K

ZTE MONO MO-01K

Не беря в расчет анонсированную американским оператором AT&T модель AXON M, многие фанаты марки ZTE задались вопросом, почему именно NTT Docomo был выбран одним из первых, кто удостоился чести представлять "книжную" новинку. Как оказалось, на это было несколько причин. Как оказалось, японцы стали главными идеологами данного проекта. То есть AXON M и его японский собрат M Z-01K были собраны на технической базе ZTE по заказу NTT Docomo.

NEC Docomo N-05E MEDIAS W

Менеджмент NTT Docomo, как обычно выбрал свой непростой "японский" путь, посчитав, что пришло время реинкарнации. Возрождение модели 2013 года NEC MEDIAS W N-05E подразумевает её подгонку под современные реалии рынка, в числе которых быстродействие и разрешение экрана. Основной вопрос, который занимает всех - почему именно сейчас? В NTT Docomo считают, что для современных потребителей контента и пользователей мультимедийных сервисов важна потребность в использовании сразу двух экранов. И двухэкранные раскладушки - это отличный способ не потеряться на рынке и предложить самые благоприятные условия для пользователей, работающих с "крупноформатным" контентом.

NEC Docomo N-05E MEDIAS W

В свое время, основным недостатком MEDIAS W N-05E были внушительные рамки вокруг экрана, заметные даже в развернутом виде и для новой версии эту проблему упразднили. Возможности Android 7 уже позволяли полноценно использовать два экрана без дополнительного софта. Вкупе с быстродействием современных смартфонов эти предпосылки вполне могут очистить категорию “раскладушка” от архаичности и вернуть ей доминирующее положение на мобильном рынке. И все бы было так, если бы не продукт некой компании из Купертино, который, благодаря своим внушительным операторским продажам, вталкивает в категорию “ниши” когда-то стандартные и массовые для японского рынка модели. И в этих условиях такой “сверхпользовательский” и нетипичный продукт как двухэкранный смартфон даже не стоит упоминать. Огромные затраты на разработку и доработку двухэкранного в сегодняшних условиях, увы, не окупятся. Именно поэтому в Docomo начали взаимодействовать с глобальными рынками, повинуясь одной из аксиом рыночной экономики - спрос рождает предложение. Кстати, в сети уже давно витают слухи о том, что Apple уже ведет разработку собственного умного "книжного яблока". Та же информация распространяется и на Samsung.


Выбор ZTE в качестве технического площадки для реализации своей задумки руководство NTT Docomo объясняет наличием у китайцев уже наработанных глобальных каналов продаж и впечатляющих успехов в области развития бренда и качества продукта. В 2018 году NTT Docomo планирует вывести модель AXON M на европейский и азиатский рынок. Так, уже известно, что смартфон будет продаваться английским Vodafone Group и китайским China Telecom. Под индексом M Z-01K модель будет продаваться исключительно в Японии, начиная с января 2018 года.

ZTE AXON M
ZTE AXON M
ZTE AXON M
ZTE AXON M
ZTE AXON M
ZTE AXON M
ZTE AXON M
ZTE AXON M


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.