gototopgototop

( ... шт. )
Металлический японский IGZO смартфон INFOBAR A03 by Kyocera
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
Новые смартфоны оператора AU by KDDI из зимней коллекции 17/18

В стан Onkyo пришли голосовые ассистенты

E-mail Печать PDF

Компания Onkyo, недавно возрожденная из пепла, продолжает набирать обороты на рынке современной электроники. После интересного эксперимента в сегменте смартфонов, GRANBEAT DP-CMX1, и весьма успешной беспроводной гарнитуры W800BT, компания решила попробовать себя в недавно появившемся направлении умных домашних колонок. Представленные в сентябре новинки P3 и G3 сильно отличаются друг от друга внешне, но их главное отличие - в используемых программных и аппаратных платформах.


В случае с P3 программной основой выступает голосовой ассистент Alexa от Amazon. Сама колонка выглядит очень похожей на фирменную колонку Amazon - Echo и предлагается только в одном цветовом решении - черный корпус с подсвечивающимся голубым овалом сверху.


Приятным бонусом для владельцев P3 станет поддержка технологии DTS Play-Fi, которая позволит воспроизводить музыку в форматах без потерь посредством Wi-Fi соединения, а также поможет владельцу соединять различные устройства с поддержкой этой технологии в одну multi-room сеть, где источником воспроизведения станет смартфон (приложение Onkyo Music Control доступно для Android и iOS), а все воспроизводящие устройства смогут играть одновременно. Колонка поддерживает стриминг с сервисов TIDAL, Deezer, TuneIn и прочих (естественно, без Amazon Music здесь никуда). Конструкция звуковой части колонки состоит из двух широкополосных динамиков и двух пассивных басовых излучателей. 


P3 может быть подключена к более продвинутой аудиосистеме посредством линейного выхода, таким образом можно добавить поддержку голосового ассистента Alexa любой домашней Hi-Fi системе. Помимо выхода, здесь присутствует и классический AUX-вход для воспроизведения музыки с устройств, не поддерживающих беспроводное подключение.


Вторая модель, G3 (хотя абсолютно непонятно, почему была выбрана цифра 3, ведь до этого подобных устройств у компании не было), отличается поддержкой помощника от Google вместо Alexa. Помимо этого, присутствуют отличия и в дизайне и во внутреннем наполнении. 


К примеру, корпус колонки сделан из дерева (доступны черная и белая версии), как полагается нормальным полочным АС, а за воспроизведение звуков здесь отвечает 20мм "пищалка" и специально разработанный 80мм низкочастотник с амплитудой колебания мембраны в 1,5 раза большей, чем у обычных динамиков.


В остальном, что касается вопросов подключения и воспроизведения, колонка G3 почти полностью повторяет характеристики своей "сестры", в том числе и подключение к multi-room сети. Вдобавок к этому, система Google Assistant позволяет управлять системами "умного дома" Nest - дочерней компании Google и передавать звук посредством технологии Chromecast. Возможно, наличие Chromecast  немного сгладит досаду от того, что G3 не имеет линейного выхода и входа. Обе колонки поддерживают как Wi-Fi соединение (2,4/5 Ггц) для передачи музыки, так и обычный Bluetooth версии 4.2.


Что объединяет оба устройства, так это высокое качество звука от Onkyo, недоступное ранее на популярных "умных" колонках, вроде Google Home или Amazon Echo. Конкурентами этих устройств выступят F4 от "материнской" Pioneer и Sony LF-S50G.
И G3 и P3 поступят на прилавки японских магазинов в конце ноября по цене около 25 тыс. йен (около 220 USD).

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.