gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские кулоны ручной работы СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
РАСПРОДАЖА японских б/у смартфонов на особых условиях
Купить японский IGZO смартфон SHARP AQUOS Xx3

Будущий флагман Sharp AQUOS R 2018 для всех и каждого

E-mail Печать PDF
Полукитайская-недояпонская Sharp с недавних пор выбрала свой собственный уникальный путь развития. Нет! Стоп! Звучит так, будто у них все плохо. Зайду по-другому.
Какое-то время назад в связи с определенными финансовыми обстоятельствами 60 с лишним процентов акций некогда одного из крупнейших японских технологических гигантов, компании Sharp, были выкуплены не менее крутой и такой же узкоглазой, но на этот раз уже китайской Foxconn. Теперь надо четко понимать, что современная Sharp разделена на две отдельные компании: японскую и китайскую. Каждая из них ведет собственные разработки, но при этом китайская "правая рука" имеет все полномочия в любой момент воспользоваться теми или иными благами японской "левой руки". Принцип простой - кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Sharp AQUOS S3

16 января Ло Чжуншен (директор китайского Sharp) покажет нам новый революционный Sharp AQUOS S3. Об этом я уже писал ранее здесь. То, насколько он "революционный" можно видеть на фото выше. Напомню, что Foxconn Sharp грозился представить нам нечто "новое", никем невиданное доселе. После таких слов все, конечно же, представили в своих головах измененный до неузнаваемости AQUOS S2, полностью лишенный пластика вокруг дисплея, в который по задумке фантазеров уже встроен сканер отпечатков пальцев. Вопрос "куда девать фронтальную камеру" отпадал сам собой. В розовых мечтах большинства выдумщиков она либо должна была остаться на прежнем месте, выгрызая кусок экрана, либо целиком и полностью должна была спрятаться под экран, демонстрируя гордому владельцу и всем завистникам назло идеально ровную поистине полноэкранную лицевую часть революционного AQUOS S3.

презентация нового Sharp AQUOS S3

Стоит ли дожидаться 16 января, чтобы в очередной раз понять, что революцию опять свершить не удалось. Ну или по крайней мере не в этом месяце (квартале, году...) или, возможно, не силами нынешней Sharp. Те, кто давно следит за нашим проектом, еще помнят времена, когда Sharp наряду со своими конкурентами буквально взрывали мозги таким мастодонтам, как Nokia, Motorola и Siemens, оставаясь при этом запретным плодом для всего мира. По большому счету с тех пор ничего так и не изменилось. Большинство японских производителей продолжают избирательную политику в отношении континентов и тем более стран, которые имеют право быть удостоены великой чести официально продавать японские телефоны. Кто-то вспомнит сейчас те жалкие попытки NEC, Sharp и Panasonic выйти на российский рынок. Все эти начинания провалились. О причинах я как-нибудь расскажу в другой раз.

Sharp Softbank 922SH (2008 год)

Sharp Softbank 922SH

Sony Ericsson W44S (2006 год)

SonyEricsson W44S
SonyEricsson W44S

И вот лишь сейчас с приобретением права распоряжаться активами и строить планы в отношении бренда, руководство компании в лице все тех же китайцев из Foxconn, решило расширить линейку смартфонов для Китая, а в дальнейшем предложить определенную выборку и для Европы. Забегая вперед скажу, что по имеющейся у меня информации, уже этим летом Sharp покажет 5 устройств различного калибра для продажи на территории Европы. Среди них будет и нынешний AQUOS S2. Что же до Японии, то накладывать свои руки на японский рынок китайцы не имеют права. Это условие заключено в договоре.


Маркетинг и PR для Японии разрабатывают японцы. Отсюда и отсутствие китайских моделей на их рынке. Конечно же, многие современные смартфоны Sharp, которые представлены большой тройкой операторов (NTT Docomo, Softbank, Au), а также "виртуалами" (MVNO),  собираются на территории Китая все тем же Foxconn, но качество их разительно отличается от тех, что разрабатываются и продаются исключительно в Китае. Не трудно вспомнить, что за основу целой линейки первых китайских Sharp были взяты модели InFocus, нагло брендированные логотипом Sharp. А вот нынешний AQUOS S2 стал первым детищем китайского отделения новообразованной компании, по большей части разработанным местными инженерами. Отсюда и отсутствие IGZO матриц в китайских смартфонах. На них у китайцев пока табу, поэтому эта технология применяется пока только в смартфонах для японского рынка.
По имеющейся у меня информации в этом году флагманом в японской линейке компании станет модель с 6-дюймовым IGZO Free Form дисплеем, напоминающая нынешний AQUOS S2. 16.3-мегапиксельная фронтальная камера разделяет верхнюю кромку экрана на две равные части. Дисплей новинки получит WQHD+ разрешение 3040x1440p. Я, кстати, предлагаю сразу перестать называть подобное исполнение лицевой стороны "безрамочным", т.к. здесь рамки есть, да еще и какие. Даже в серии смартфонов AQUOS CRYSTAL удерживающий корсет отчетливо виден, при том, что я пока считаю три этих модели эталоном безрамочности, не учитывая нижнюю часть фасада, где располагается фронтальная камера.


Будущий AQUOS R будет работать на 845-м процессоре от Qualcomm, получит 4Gb оперативной и 64Gb пользовательской памяти. Основная камера будет поделена между двумя объективами на 22.6 и 16 Mpix. Питание будет обеспечивать батарейка на 3000 mAh, что для такого гиганта, считаю, катастрофически мало, даже учитывая наличие IGZO матрицы.

Sharp AQUOS Zet SH-04H

AQUOS Zeta SH-04H

К сожалению японцы заразились современной модой, начав наделять свои мобильные устройства однобоким дизайном. Как по мне, то начало этому падению положила модель AQUOS Zeta SH-04H. Однако если взглянуть на историю компании, внешний вид телефонов Sharp менялся с завидной регулярностью, но каждый раз он удивлял чем-то приятным. У меня никогда не возникало даже мысли о том, что взглянув на Sahrp, я увижу Fujitsu или NEC. Я уже не говорю о Samsung или iPhone.
Я очень надеюсь, что все, что я вам успел рассказать в этой статье, неправда.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.