gototopgototop

( ... шт. )
Купить японский MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU ARROWS NX F-01K
Купить японский MIL-STD-810G защищенный Android телефон KYOCERA GRATINA 4G
В НАЛИЧИИ! Японские кулоны ГАЛАКТИКА ручной работы Сатоши Томидзу

Кадзуо Хираи покидает пост CEO Sony

E-mail Печать PDF

Только недавно гендиректор Sony, Кадзуо Хираи, давал интервью изданию The Guardian о парадигме развития компании и о том, чем Sony может и должна гордиться. И вот он уже выступил с заявлением о своем уходе, оставив всех инвесторов в недоумении.


Официальное заявление Хираи огласил на собрании директоров, а преемником назначил Кеничиро Ёсиду, нынешнего финансового директора компании. После ухода с поста, на котором Хираи провел более пяти лет, он останется в совете директоров Sony, таким образом продолжая влиять на ее развитие. 

Кадзуо Хираи

Больше всего удивляет тот факт, что Кадзуо Хираи покидает должность гендиректора компании, которая под его руководством начала набирать обороты, ведь именно при нем Sony провела мощнейшую реструктуризацию, избавившись от некоторых убыточных активов, вроде производства ПК под маркой VAIO и усилив свои самые мощные подразделения: Playstation, Sony Pictures, производство камер и фотомодулей для электроники. Но все встает на свои места, если изучить историю этих решений, потому что за большинством из них в той или иной степени стоял Кеничиро Ёсида, эдакий "серый кардинал" Sony, который подвел компанию к крайне успешному финансовому 2017 году.

Кеничиро Ёсида

Именно в конце финансового 2017 года (в Японии это конец марта) и произойдет смена президентов японской корпорации.
Хираи прокомментировал своё решение, как подобается, сдержанно: "Компания приближается к следующему трехлетнему финансовому плану, и я считаю, что это идеальное время для передачи бразд правления новому руководству, а также для начала новой главы в моей жизни. Мой преемник, Кеничиро Ёсида, поддерживал меня с тех пор, как вернулся в Sony в декабре 2013 года, внеся свой вклад в качестве финансового директора и являясь ценным доверенным лицом и деловым партнером, поскольку мы взяли на себя задачу преобразования Sony вместе. Г-н Ёсида сочетает глубокое стратегическое мышление с неустанной решимостью достичь поставленных целей и с возможностью принимать глобальную точку зрения. Я считаю, что он обладает достаточным опытом, а также непоколебимыми качествами руководителя, необходимыми для управления широким бизнесом Sony, и является идеальным человеком для продвижения компании вперед. Будучи председателем, я, конечно, буду осуществлять поддержку г-на Ёсиды и новой управленческой команды, и делать все возможное для обеспечения плавного перехода и их будущего успеха".

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.