gototopgototop

( ... шт. )
СКОРО! MIL-STD-810G защищенный японский Android планшет FUJITSU ARROWS TAB F-02K
СКОРО! Япоснкий ударопрочный смартфон KYOCERA QUA PHONE QZ KYV44
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Двухсимочный японский смартфон FREETEL REI2 Dual

Компания NEC выпустила один из самых легких ноутбуков

E-mail Печать PDF

Партнерство японской NEC с китайской Lenovo определенно не пошло на пользу первой. Все последние ноутбуки и планшеты японской корпорации, продаваемые на внутреннем рынке, как правило, представляют из себя простые переименованные модели Lenovo. 
Однако не бывает правил без исключений. Представленный для внутреннего рынка ультрабук NEC LAVIE Note Mobile (пока) не имеет аналогов в линейке устройств от материнской Lenovo, что является утешением, пускай и слабым, для фанатов японской электроники.


Ультрабук с 12,5-дюймовым экраном является одним из самых легких ноутбуков на свете, легче него только модель разработки того же NEC (на некоторых рынках он продается под маркой Lenovo) под названием LaVie Z. В то время, как она весит ничтожные 780 грамм, новинка уже стала немного тяжелее - 915 грамм - практически равноценно последнему поколению Macbook (без приставок) от Apple.


Нельзя сказать, что потяжеление не пошло новому ноутбуку на пользу. В отличие от самого легкого LaVie Z, который несмотря на свою дороговизну, в технической части не тянул даже на средний класс, LaVie Note Mobile может похвастать более приличными характеристиками, да и меньшей ценой.

Технические характеристики NEC LaVie Note Mobile:

- OS: Windows 10 Home/Pro/10S (64 bit)
- Процессоры: Core i7-7Y75 (3.6 GHz, двухъядерный, четыре потока, без кулеров); i5-7Y54 (3.2 GHz, двухъядерный, четыре потока, без кулеров); Core m3-7Y30 (2.6 GHz, двухъядерный, четыре потока, без кулеров); Celeron 3965Y (1.5 GHz, двухъядерный, два потока, без кулеров)
- RAM 4/8 Gb
- ROM: 64/128/256/512 Gb, SSD
- Дисплей: 12,5", 1920x1080 pix, без тач-скрина, матовый
- Фронтальная камера: 3 Mpix
- Поддержка карт памяти SDXC
- Два разъема USB 3.0
- Разъем HDMI
- Bluetooth 4.1
- Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n/ac
- Разъем для наушников 3.5 мм
- Сканер отпечатка пальца
- Размеры: 289x197,5x17 мм
- Вес: 925 г


Японцы не сообщают емкость аккумулятора, но обещают, что его хватит на более, чем 11 часов работы устройства в смешанном режиме, что неудивительно, так как в ноутбуке установлен энергоэффективные процессоры Intel седьмого поколения (Kaby Lake), не требующие активного охлаждения, да и к тому же экран с FullHD-разрешением в наше время можно считать самым оптимальным компромиссом между плотностью точек на дюйм и энергопотреблением.


NEC LaVie Note Mobile поступает в продажу в Японии по цене от 104 800 иен (около 950 USD) за младшую модель с процессором Celeron, 4 ГБ ОЗУ и SSD на 128 ГБ, до 144 800 иен (около 1300 USD) за процессор i5, 8 ГБ оперативки и 256 ГБ хранилища, что несомненно является довольно высокой ценой за устройство со средними характеристиками, но с другой стороны - для пользователей, выбирающих максимальную легкость и автономность, нет огромного выбора, а единственный внятный конкурент от Apple стоит ровно столько же. Стоимость топовой комплектации с i7 и SSD на 512 ГБ пока неизвестна - эта модель будет эксклюзивом для интернет-магазина NEC, также как и самая младшая конфигурация (Celeron, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ), цена на которую тоже пока не объявлена.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.