gototopgototop

( ... шт. )
Новая летняя коллекия японских телефонов оператора AU
Новый ударопрочный японский смартфон FUJITSU ARROWS Be F-04K в продаже 25 мая
Новая летняя коллекция японских смартфонов оператора NTT Docomo 2018 года

Softbank презентовал летнюю коллекцию новинок 2018

E-mail Печать PDF
Softbank презентовал летнюю коллекцию новинок 2018

Сегодня как обычно без особого предупреждения японский сотовый оператор Softbank презентовал свою новую летнюю коллекцию устройств, состоящую из 6 устройств:

- Huawei Mate10 Pro (703HW)
- Huawei nova lite 2 (704HW)
- Sony XPERIA XZ2 (702SO)

Softbank презентовал летнюю коллекцию новинок 2018

Китайские Huawei Mate10 Pro и nova lite 2? представляющие для нас минимальный интерес, уже какое-то время продаются в Японии виртуальными MVNO операторами. Проскальзывала информация, что продающийся с февраля nova lite 2 даже может стать эксклюзивном именно для "виртуалов", однако было принято решение добавить эту модель в коллекцию Softbank. Mate10 Pro продается в стране Восходящего солнца с конца прошлого года. У Softbank он будет представлен синей и серой версией с одной SIM-картой, в то время, как глобальная версия дает возможность пользоваться одновременно сразу 2 "симками". В остальном технические характеристики японской и глобальной версий совпадают полностью.
Стоит отметить, что телефоны Huawei не пополняли коллекцию устройств Softbank последние 5 лет.

Huawei Mate10 Pro

Huawei Mate10 Pro для Softbank
Huawei nova lite 2

Huawei nova lite 2 для Softbank

Kyocera DIGNO J

Модель DIGNO J продолжила фирменную линейку "переходных" телефонов от компании Kyocera. Бюджетная коллекция DIGNO рассчитана на тех, кто все-таки решился уйти от классических японских раскладушек и начать пользоваться традиционными ныне смартфонами. Интерфейс DIGNO J напомнит владельцу о былых временах, когда он пользовался обычным телефоном: иконки, крыпные шрифты, узнаваемая иерархия меню. Также есть возможность переключить "рабочий стол" в более "продвинутый" режим, привычный большинству пользователей смартфонов.

Kyocera DIGNO J для Softbank

В технчиеском плане по сравнению со своим предшественником новый DIGNO J слегка подтянулся: мощнее процессор, больше памяти, более высокое разрешение дисплея. Емкость аккумулятора выросла с 2300 до 2600 мАч.
Общие технические характеристики Kyocera DIGNO J:

- Операционная система: OS Android 8.1 Oreo
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 1.4/1.1GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 430 (MSM8937)
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 5", FullHD, 1920x1080 pix, TFT, 16 млн цветов
- Основная камера: 13 Mpix, CMOS,  запись FullHD видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi b/g/n
- Bluetooth 4.2
- Разъем для наушников 3,5 mm
- USB Type-C
- Функция быстрой зарядки
- Защита по военному стандарту США MIL-STD-810G
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX7 и IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 2600 mAh
- Размеры: 145x72x8,4 mm
- Вес: 130 g
- SIM-слот: nanoSIM

Kyocera DIGNO J для Softbank
Kyocera DIGNO J для Softbank

Как и все смартфоны Kyocera, DIGNO J защищен от воды, пыли и вибраций при падении с высоты 1.22 м (на фанерный пол). Это уже стало доброй традицией, так что переживать за сохранность телефона не приходится. В продажу новинка должна поступить в начале июля. Доступные цвета: черный, белый, голубой.

Kyocera DIGNO J для Softbank

Sharp Easy Smartphone 4

Коллекция пенсионерских смартфонов на этот раз была представлена моделью Easy Smartphone 4 компании Sharp. Внешне все подобные телефоны похожи друг на друга, а их отличительной особенностью являются три аппаратные кнопки вызова набора номера, Home и запуска почтовой программы под дисплеем. Вообще концепция линейки Easy Phone (Smartphone) рассчитана на людей с ограниченными физическими воможностями. Их традиционно используют пенсионеры и инвалиды. Для их удобства в телефонах этой серии продумано все до мелочей: компактные размеры, простые и понятные интерфейсы, крупные шрифты, большие иконки, громкие динамики. Отличительной особенностью нового Easy Smartphone 4 стала отдельно вынесенная кнопка быстрого вызова голосового помощника.

Sharp Easy Smartphone 4 для Softbank

Водонепроницаемость и защита от пыли стали давними спутнкиами практически всех японских телефонов и смартфонов еще с конца 90-х годов. В последнее время к ним добавилась и ударопрочность. Многие японские производители делают корпуса своих смартфонов устойчивыми к падениям и излишним вибрациям. Минимальная высота, которую способен выдержать новый "бабушкофон" - 1.22 метра. Конечно же, производитель не гарантирует, что при падении с указанной высоты теленфон гарантированно выживет. Важен материал поверхности соприкосновения, а также угол и скорость падения телефона. В случае с Easy Smartphone 4, как и большинством других японских смартфонов, испытания проводились с фанерным полом, а телефон падал под 26 различными углами.

Sharp Easy Smartphone 4 для Softbank
Технические характеристики Sharp Easy Smartphone 4:

- Операционная система: OS Android 8.0 Oreo
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 1.4/1.1GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 430 (MSM8937)
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 5", HD, 1280x720 pix, IGZO, 16 млн цветов
- Основная камера: 13.1 Mpix, CMOS,  запись FullHD видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- Отдельная кнопка вызова голосового помощника
- Отдельная кнопка "SOS"
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi b/g/n
- Bluetooth 4.2
- Разъем для наушников 3,5 mm
- USB Type-C
- Функция быстрой зарядки
- Защита по военному стандарту США MIL-STD-810G
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 2800 mAh
- Размеры: 145x72x8,4 mm
- Вес: 130 g
- SIM-слот: nanoSIM

В продажу Sharp Easy Smartphone 4 должен поступить в конце июля в серебристом, розовом и темно-синем цвете.
Sharp Easy Smartphone 4 для Softbank

Sharp AQUOS R2


Как и сообщалось ранее, представленный на днях флагман компании Sharp AQUOS R2, поступит на вооружение каждого участника большой сотовой тройки Японии. В коллекции оператора Softbank он будет представлен моделью AQUOS R2 706SH в трех цветах корпуса: черном, белом и эксклюзивном красном Rose Red. Внешне новый AQUOS R2 повторил своего компактного собрата AQUOS R compact, получив при этом увеличенную до 6 дюймов диагональ экрана. А вот технически новинка стала в один ряд со многими топовыми  представителями заморского сотового рынка.

- Операционная система: OS Android 8 Oreo
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2.6GHz/1.7GHz, восьмииядерный, Qualcomm Snapdragon 845
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 6", WQHD+, 3040x1440 pix, IGZO, 100HZ развертка, Gorilla Glass 3, 16 млн цветов
- Основная камера: двойная оптика, 22,6 (фото)/16.3 (видео) Mpix, CMOS, запись 4K видео, широкоуготльный объектив 135°, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 16,3 Mpix, CMOS, широкоугольный объектив 90°, запись fullHD видео
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 400 Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.0
- USB Type-C
- Функция быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0
- Защита от воды, влаги и пыли (IPX5, IPX8, IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3130 mAh
- Размеры: 156x74x9 mm
- Вес: 181 g

Sharp AQUOS R2 706SH для Softbank
Sharp AQUOS R2 706SH для Softbank

Особенностью нового AQUOS R2 стала двойная оптика основной камеры, где каждый из объективов (22.6 и 16.3 мегапикселей) отвечает за фото и видео по отдельности. Также смартфон одним из первых получил функцию параллельной автоматизированной фотосъеки в процессе записи видео. Т.е. в то время как одна камера записывает видео, вторая фотографирует по ее мнению самые подходящие моменты видеоряда, сохраняя их в памяти телефона.



Пыле-водонепроницаемый корпус смартфона получил гибридное стекло-металлическое исполнение, а вот батарейка, на мой взгляд, подкачала. Всего 3130 мАч для 6-дюймового, пускай даже экономного IGZO экрана, может оказаться не достаточно. Посмотрим на тесты в ближайшем будущем, ведь в продажу на территории Японии новый Sharp AQUOS R2 706SH должен поступить уже в начале июня.

Sharp AQUOS R2 706SH для Softbank
Sharp AQUOS R2
Sharp AQUOS R2
Sharp AQUOS R2 706SH для Softbank

Sony XPERIA XZ2

Удивительно, но в Sony решили, что абонентам японского Softbank одной новинки будет достаточно и предложили лишь флагманский XPERIA XZ2.

Sony XPERIA XZ2 702SO для Softbank

Давно известный факат, что японские версии Sony собираются намного качественнее своих глобальных версий: другие болты, клей, дисплеи, оптимизация и т.д. Для себя японцы предпочитают совсем иное качество. Но есть в "японцах" и свои минусы. Так, например, в нынешнем XPERIA XZ2 702SO, который будет продаваться под брендом Softbank, установлен аккумулятор на 3060mAh, в отличие от 3180mAh у того же российского варианта. Также японцам предложат только три цвета - черный, глубокий зеленый и жидкое серебро. Все это названия тех же самих цветов XPERIA XZ2, что продаются уже в России. Не хватает лишь пепельно-розового, при том, что японцы обычно любят выпендриваться.

Sony XPERIA XZ2 702SO для Softbank

В продажу Sony XPERIA XZ2 должен поступить в конце мая.

Sony XPERIA XZ2 702SO для Softbank
Sony XPERIA XZ2 702SO для Softbank

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.