gototopgototop

( ... шт. )
Уже в продаже! Флагманский IGZO смартфон SHARP AQUOS R2
Купить японскую ударопрочную Android раскладушку KYOCERA TORQUE X01
Купить японскую MIL-STD-810G защищенную Android раскладушку KYOCERA GRATINA 4G

NTT Docomo и China Telecom прекратили продажи смартфонов ZTE

E-mail Печать PDF

Сегодня в официальном онлайн-магазине японского оператора NTT Docomo из наличия пропали сразу несколько моделей смартфонов ZTE, в частности MONO MO-01J , MONO MO-01K и M Z-01K (AXON M). Связано это в первую очередь с последствиями американских санкций в отношении китайской ZTE. В сети уже появилась информация о возможной скорой продаже компании, т.к. давление, оказанное на ZTE, оказалось чрезмерно высоким, чтобы вот так в одночасье решить нарисовавшиеся проблемы.

Из-за санкций, наложенных на компанию ZTE со стороны правительства США, отгрузки смартфонов в том числе и для японского рынка были прекращены.

В связи с нынешними обстоятельствами, когда ZTE, как основной и единственный поставщик одноименных смартфонов для своих ритейлеров был лишен права осуществлять отгрузки, в NTT Docomo не смогли добиться четкого ответа о возобновлении поставок устройств на склады оператора. На данный момент статус поставки трех этих моделей телефонов изменен на "неопределенный". Логично понять, что уже через какое-то время оставшиеся экземпляры телефонов исчезнут и с прилавков фирменных салонов NTT Docomo.

Huawei P20 Pro HW-01K

Однако, как известно, свято место пусто не бывает и на смену одним китайцам незамедлительно могут прийти другие. Недавно на прошедшей презентации новой летней коллекции устройств NTT Docomo 2018 был представлен флагманский Huawei P20 Pro HW-01K. В последний раз, когда Huawei что-то предлагал своим японским покупателям, был смартфон Ascend D2 HW-03E, представленный в весенней линейке 2013 года.

Huawei Ascend D2 HW-03E

К слову сказать, та же самая ситуация сейчас наблюдается и у китайского оператора China Telecom, который вообще удалил страницу с ZTE AXON M (Z999) со своего сайта. Напомню, продажи небезызвестной Android книжки стартовали в Поднебесной во второй половине января текущего года.
Удивительно, насколько сильно оказались зависимы китайцы от решения одного лишь конкретного американца. Так или иначе, сейчас для компании ZTE вырисовывается вполне апокалиптическая перспектива. А что вы думаете о происходящем с ZTE?




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.