gototopgototop

( ... шт. )
Итоги презентации осенне-зимней коллекции NTT Docomo 2018-2019
СКОРО! Эксклюзивнй японский кнопочный смартфон INFOBAR xv
Итоги презентации осенне-зимней линейки AU by KDDI 2018-2019

Sharp представил прототип смартфона с изогнутым OLED дисплеем

E-mail Печать PDF

На открывшейся вчера в Берлине выставке IFA2018 компания Sharp представила прототип своего первого смартфона с "действительно гибким" (Truly Flexible) OLED дисплеем. Японцы планируют выпустить коммерческий образец уже этой осенью и, скорее всего, речь идет о новом флагманском смартфоне Sharp AQUOS R3 для большой тройки японских операторов.


На живых фото видно, что по бокам загнуты не только края дисплея, но и сама поверхность матрицы имеет выпуклую форму. Как объяснил вице-президент Sharp г-y Йошихиса Ишида (Yoshihisa Ishid), таким образом за счет изгиба панели в Sharp постарались "увеличить степень свободы", предложив тем самым "инновационный дизайн".


Что именно на практике даст такое "выпуклое" решение, пока не совсем понятно, но уже сейчас известно, что нововведение будет опробировано на смартфонах, запланированных к выходу именно на японском рынке, т.к. на задней стенке прототипа была замечена эмблема сервиса бесконтактной оплаты Felica, используемого исключительно на территории Японии.


К сожалению никакой технической информации о готовящемся смартфоне г-н Ишида не назвал, поэтому остается довольствоваться только теми данными, что транслирует сам аппарат. Похоже, что диагональ экрана составит минимум 6 дюймов, имеет классический ныне вырез-бровку с единственным объективом камеры, стандартным слуховым динамиком, датчиками приближения/освещения. Есть ли там сканер сетчатки глаз, пока не ясно. Поддисплейное пространство имеет такой же отступ, как и большинство ныне продающизся аналогов. Скорее всего, площадь занимаего дисплеем пространства составит не более 93% от всей лицевой поверхности.


На задней стенке разместилась основная камера с единственным объективом, светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев. В центре закомуфлированной под карбон текстурой задней крышки еле просматривается логотип AQUOS. Вполне возможно, что коммерческий образец может получить совсем другую начинку.

Sharp AQUOS C10 и AQUOS D10

Sharp AQUOS C10 и AQUOS D10

Кроме инновационного OLED дисплея Sharp представил три смартфона для европейского рынка:

- Sharp AQUOS D10

Sharp B10

Sharp B10

О них мы уже писали ранее, т.к. эта информация уже просачивалась по неофициальным источникам в сеть. Сейчас лишь имеет смысл напомнить о чем идет речь. Модель Sharp B10 с 5,7-дюймовым дисплеем, 8-ядерным процессором MT6750T и аккумулятором на 4000мАч, внешне напоминающая OnePlus 5, позиционируется, как бюджетная и будет предлагаться потенциальному покупателю по акционной "супер-цене" в паре с 24-дюймовым телевизором.
Технические характеристики Sharp B10:

- Операционная система: OS Android 7.0 Nougat
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Поддержка 2 SIM-карт: Да, 2*nanoSIM
- Процессор: 1,5GHz, восьмиядерный, MediaTek MT6750T
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 5.7", HD, 1440x720 pix, LCD, 16 млн цветов
- Основная камера: двойная, 13 Mpix+8Mpix, CMOS,  запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 13 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 128Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- USB: microUSB
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Функция быстрой зарядки
- Аккумулятор: Li-Ion, 4000 mAh
- Размеры: 153.5x71.9x8.8 mm
- Вес: 175 g


Смартфоны AQUOS C10 и AQUOS D10 внешне и технически полностью повторяют модели AQUOS S2 и AQUOS S3, выпущенные ранее для азиатского рынка. Причем AQUOS D10 - это копия именно младшей версии AQUOS S3 с 4Gb RAM, 64Gb ROM и процессором Qualcomm 630.


Обе версии получат 4Гб оперативной, 64Гб пользовательской памяти, и процессор Qualcomm 630. Версий устройств с 6/128Гб и более мощным процессором для Европы не предвидится. А жаль, ведь для Азии недавно была выпущена версия с 6Gb оперативной, 128Gb пользовательской, 8-ядерным процессором Qualcomm 660 и поддержкой беспроводной зарядки QI.
Кроме всего прочего, европейский аналог AQUOS D10 получит аккумулятор на 2900мАч, в то время как "азиат" имеет на борту батарейку 3200мАч.

Подробный обзор Sharp AQUOS S2 Фотообзор Sharp AQUOS S2 синего цвета Обзор Sharp AQUOS S3




Все три новинки получат SIM-слот на 2 карты и предустановленный набор сервисов Google. Вернувшись в Европу, Sharp надеется увелисить коэфициент зарубежных продаж до 80% (73,4% на 2017 год). Стоит отметить, что рассчеты делаются исключительно китайским представительством Sharp, которая с недавнего времени принадлежит Foxconn. До этого момента японцы всячески сторонились Европы, получив негативный опыт с моделями Sharp SH530U, SH631W, SH837W и Aquos Phone SH930W.
Что же касается официальных цен, то за комплект из B10+Тв покупатель должен будет отдать 299Евро, за AQUOS C10 299Евро, а за "топовый" AQUOS D10 все 399Евро. Что именно менеджмент Sharp пытается этим доказать, пока не понятно и то, как быстро телефоны Sharp покинут Европу, зависит от ценового поведения руководства Foxconn, напрямую влияющего на судьбу новинок. Без действительно интересных инноваций (или хотя бы наличия фирменных IGZO матриц) делать в Европе с таким официальным прайсом нечего.

Sharp AQUOS D10

Sharp D10
Sharp D10

Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.