gototopgototop

( ... шт. )
2 ПО ЦЕНЕ 1!!! Sharp AQUOS Serie mini SHV31 + NEC Docomo N-05C
СКОРО! Эксклюзивнй японский кнопочный смартфон INFOBAR xv
Итоги презентации осенне-зимней линейки AU by KDDI 2018-2019

Опыт эксплуатации Fujitsu ARROWS M04 Premium

E-mail Печать PDF
Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Кто-то скажет зажрался, а кто-то вспомнит про сапожника без сапог. Оба суждения в какой-то степени будут верными, ведь в силу своей работы, а точнее хобби, у меня не получается пользоваться одним телефоном хотя бы минимум полгода. Что я только не выдумывал, чтобы отвлечь стороннее внимание от своего телефона: выбирал кричащие расцветки корпуса, намеренно царапал и топил, всячески небрежно обращался, бросая в грязь и тут же вымывая с мылом, даже то, что по инструкции мыть нельзя. Итог один - продажа. Наверняка, кто-то из вас знаком с манией продавать вещь и тут же приобретать ей что-то новое на замену. Это в какой-то мере болезнь. Патологическая неспособность или даже нежелание подолгу пользоваться какой-то конкретной вещью делают человека зависимым от самого процесса. Зачастую даже не важен сам результат, как именно процесс.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Сегодня хочу представить вам свой уже бывшый ARROWS M04 Premium от Fujitsu. Мне удалось задержать его у себя аж на целых три месяца. Изначально он пришел ко мне уже бывшим в употреблении, что лишь укрепило во мне уверенность, что после меня его мало кто захочет купить. На нем уже имелось несколько царапин и потертостей на задней стенке. По большому счету, это единственное, что напоминало о его "бэушности".

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Моей целью была нещадная эксплуатация телефона. Я мог позволить себе бросать его на любые поверхности лицевой или задней стороной, купать в ванной или бассейне, мыть мылом и кухонными средствами для посуды. Единственное, чего я не мог пересилить, это бросать его с заведомо большой высоты. Это меня останавливало, т.к. по опыту знаю, что ни один даже японский телефон от неудачного приземления не застрахован, даже если полет совершался с оговоренной инструкцией высоты.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Тем не менее, пару раз ARROWS M04 Premium все-таки умудрился выскользнуть из нагрудного кармана, когда я наклонившись, застегивал обувь. Каждый раз при этом он падал с высоты около полуметра, приземляясь на ламинат. После каждого падения он продолжал работать, как ни в чем не бывало.



Несколько раз Fujitsu успешно плавал в бассейне, проджолжая работать и на глубине около полутора метров. После он вместе со мной с привеликим удовольствием принимал мыльный и горячий душ. К сожалению в морской воде поплавать он не успел. Был продан. Однако, судя по присланным владельцами ARROWS M03 видео, для него это вовсем не помеха.




Теперь пройдусь по некоторым моментам, которые могут показаться спорными в плане эксплуатации.
Не могу сказать, что меня сильно расстроило присутствие до некоторого момента стандартного microUSB разъема. Вместе с женой мы пользуемся одной зарядкой, что для меня очень удобно. Не приходится путаться в кабелях и переходниках. Как только через моими постоянными аппаратами станут смартфоны с Type-C, сразу задумаюсь о соответствующем монолитном кабеле. Наличие на сегодняшний день в японских телефонах петли для крепления ремешка или брелоков, делает их поистине уникальными. Вспомните сейчас, кто из известных вам производителей может позволить себе такую роскошь.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Даже при том, что в дизайне ARROWS M04 Premium нет ничего, что напоминало бы о современных трендах, именно благодаря этому и в конкретно моем случае красному цвету корпуса, смотрится он весьма привлекательно. К слову сказать, Fujitsu плевать хотел на то, какой нынче дизайн у актуальных смартфонов. Эти японцы выбрали свой путь, отличный от других. В то время, как остальные обезьянничают, копируя безрамончый/полноэкранный/"бровный" экстерьер, в Fujitsu продолжают гнуть свою линию. В подобном квадратичном дизайне, кстати, исполнены все нынешние модели компании.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Кстати, обусловлено это в первую очередь функциональной направленностью смартфонов Fujitsu. Все нынешние телефоны этой марки защищены от падений. Каркасы всех устройств выполнены из металла, а в последних новинках периметр его еще дополняет металлическая пластина, придающая цельности общей конструкции. Именно она защищает смартфон от чрезмерных искажений, изгибов и вибраций в момент падения.



Эту особенность нынешний бюджетник Fujitsu ARROWS Be F-04K, пришедший на смену ARROWS Be F-05J перенял у флагмана ARROWS NX F-01K. Кстати, уже в ближайшее время на нашем сайте будет доступен подробный обзор обновленного Docomo F-04K.

Fujitsu ARROWS NX F-01K

Fujitsu ARROWS NX F-01K

Fujitsu ARROWS Be F-04K

Fujitsu ARROWS Be F-04K

По мериметру всех выше перечисленных моделей Fujitsu имеется примерно 1,5 миллиметровый выступ, защищающий стекло от прикосновения с поверхностью, на которой лежит телефон. Хоть и все смартфоны оборудованы стеклами Gorilla Glass разных поколений, этот бортик так или иначе работает дополнительной защитой для вашего экрана. Сказать ничего плохого про слуховой динамик не могу. Он одновременно работает громкоговорителем. Собеседника слышно громко, без помех. Но устроить локальную дискотеку не получится точно. Все японские телефоны традиционно "заглушены", дабы не раздражать окружающих. Так что по громкости японцам однозначно никогда не переплюнуть китайцев.
В Японии не принято громко разговаривать в общественных местах, поэтому японцы предпочитают переписываться.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Фронталкой пользовался лишь несколько раз, фоткаясь на семейный портрет. Для других целей использовал основную камеру. Отсутствие второго объяктива лично для меня никак не сказывалось на качестве и удобстве эксплуатации. Боке мне нафиг не нужен. Все это чистый маркетинг.
Одним из главных плюсов этой модели, равно как и ему подобных, является его 5-дюймовый HD экран. Большего или меньшего для ежедневной комфортной работы мне и не надо. При ширине корпуса 71 мм доставать до любого места на экране можно без каких-либо проблем. Разрешения дисплея 720p для таких размеров хватает с головой. Картинка четкая, безе грубой "лесенки". На солнце IPS матрица отрабатывает великолепно. Автоматическая настройка яркости реагирует с небольшой задержкой, около одной секунды.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Все механические органы управления расположились на правом боку, аккурат под подушечками пальцев. Держать ARROWS M04 Premium удобно как левой, так и правой рукой.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Телевизионная антенна на верхнем торце за пределами Японии остается безучастной. Цифровой 1-SEG сигнал у нас отсутстсвует. Зато инженеры Fujitsu оставили в телефоне стандартный разъем для наушников. С каждым новым новым телефоном этих разъемов все меньше и меньше. И до тех пор, пока между беспроводными true wireless bluetooth наушниками и телефонами остается звуковой рассинхрон, избавляться от традиционных наушников с 3,5 мм разъемом не стоит точно.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Учитывая мои звуковые предпочтения, качества звучания, которое предлагает ARROWS M04 Premium, мне вполне достаточно. Его хватит, чтобы послушать подкаст на ночь или под Prodigy, вставив в уши Jaybird Run, дать 70-километровой копоти по пересеченной местности на велике.
SIM-слот слот для карты памяти спрятались под заглушкойб оборудованной изнутри силиконовым уплотнителем. Вода, грязь или песок хрен проникнут. Из всех остальных щелей все это вытрушивается и с успехом выдувается.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Единственная претензия у меня возникла к задней стенке. Даже при том, что телефон пришел ко мне уже достаточно потертым, через три мессяца моих издевательств задняя стенка проявила на себе еще несколько новых матовых пятен и царапин. Я прекрасно понимаю, что хотел этого намеренно, но то, насколько быстро все это проявится, честно признаюсь, не ожидал. Напомню, что чехлы я не приемлю принципиально. Чехол нужен для того, чтобы при продаже запросить за бэушный телефон чуть больше денег, выдавая его за "почти новый". В моем случае все косяки напоказ.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Как оказалось, корпус красного цвета, даже имея на себе кучу царапин, идеально скрывает их под большинством углов обзора. В этом смысле белый был бы идеальным, ну а самым непрактичным - черный.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)
Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Покупая любые японские смартфоны Fujitsu, вы получаете приятный бонус в виде надписи MADE IN JAPAN на задней стенке. К сожалению и она со временем стирается.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Большинство потертостей приходится на углы, как раз в местах, где телефон соприкасается с поверхностью, на которую его обычно кладешь. Для кого-то вопрос эстетики стоит на первом месте. Для меня же это вопрос стрессоустойчивости устройства в повседневной жизни.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Камера на ARROWS M04 Premium не самого лучшего качества. Все же аппарат относится к бюджетному сектору. Тем не менее, для домашнего альбома, инсты и воцапа качество фотографий и видео подойдет идеально.

Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)
Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red) Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)
Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red) Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)
Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red) Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)
Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red) Фотообзор Fujitsu ARROWS M04 Premium (red)

Ссылки по теме:



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.