gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
Купить кулон Галактика ручной работы Satoshi Tomizu
Цена снижена! Японский MIL-STD-810G защищенный смартфон Fujitsu ARROWS M04

Обзор беспроводных bluetooth наушников ONKYO W800BT

E-mail Печать PDF

Даже если вы не представляете, где могли бы использовать наушники, попробовать Onkyo W800BT стоило хотя бы ради того, чтобы понять, насколько далеко шагнули современные технологии. Лично я практически каждый день слушаю подкасты на ночь, а летом еще и использую наушники во время велосипедных поездок. В течение дня часто затыкаю уши, чтобы не отвлекаться, когда готовлю обзоры для сайта. Так или иначе, лично я знаю точно, в каких случаях мне могут понадобиться наушники.


Впервые компания Onkyo показала свою дебютную новинку в сентябре 2015 года на берлинской электронной выставке IFA. Выход в продажу был запланирован на 2016 год. К сожалению или к счастью ниодного подробного обзора этой модели в рунете я найти так и не смог. Так что, думаю, вы сейчас читаете эксклюзивный материал.


Сравнивать Onkyo W800BT мне приходится лишь со своими проводными затычками Sennheiser C300-II. Да, и прошу вас учитывать, что особо технически грамотного обзора от меня трудно будет добиться, т.к. ни терминологии, ни глубоких познаний в этой теме у меня нет. Фактически это будет мой первый опыт, поэтому уже извините, напишу как могу.

Технчиеские характеристики

Тип: Вкладыши
Материал корпуса: Пластик
Поддержка Bluetooth: Bluetooth 4.1
Радиус действия: ~10 м
Multi подключение: Да
Микрофон: Да, в правом наушнике
Профили Bluetooth: HFP, HSP, A2DP
Поддержка кодеков: SBC
Max. входная мощность: 30mW
Сопротивление: 16 Ω
Диапазон частот: 6Гц ~ 22кГц
Чувствительность:
107дб
Независимая работа наушников: Да
Поддержка Hi-Res: Нет
Емкость аккумулятора базовой станции 900 мАч
Время зарядки базовой станции: 2 часа
Время зарядки наушников: 70 мин
Время ожидания: ~40 часов
Время воспроизведения аудио: ~3 часа
Защита от воды/влаги Нет/Нет
Размеры наушников 28x26x28 мм/1 шт.
Размеры базовой станции 85x85x38 мм
Вес наушников: 7,5 г/1 шт.
Вес базовой станции 98 г


Комплектация

В красиво оформленной как снаружи, так и изнутри коробке находятся:

- наушники
- 3 пары амбюшур
- базовая станция для подзарядки наушников
- краткая, но вполне наглядная схематическая инструкция
- гарантийник


Первые впечатления. Дизайн

Первый визуальный и тактильный опыт превзошли большинство моих ожиданий. На фотографиях наушники казались больше и массивнее, чем они оказались в реальной жизни. При взгляде на рекламные фото, создавалось впечатление, что видимая часть затяычек закрывает практически половину ушной раковины. На деле оказалось все намного компактнее.


В комплекте имеется три пары разных по диаметру силиконовых амбюшур. При необходимости можно подобрать любой другой размер где-нибудь на стороне. Форма и дизайн универсальны. При этом посадочное место, куда непосредственно насаживается резинка, имеет не привычную круглую, а овальную форму. В ушах наушники размещаются идеально. Для дополнительной фиксации относительно массивной внешней части наушника, инженеры снабдили W800BT специальным L-образным пластиковым крепежом, цепляющимся за выступ в ушной раковине. Если наушники просто воткнуть в ухо, вы не услышите и 50% от их громкости и мощности, поэтому настоятельно рекомендую использовать этот фиксатор. Так или иначе, отделить его от основной конструкции не получится, поэтому куда вы денетесь.


Не бойтесь экспериментировать с расположением наушника в ухе. Неправильная фиксация через какое-то время вызовет болевые ощущения в районе этого самого L-образного крепежа. Внутренняя часть корпуса наушника имеет ортопедическую форму, поэтому никакого дискомфорта после часового прослушивания лично у меня они не возникло. При правильном расположении наушников в шах в них комфортно бегать, прыгать и скакать. Нет даже намека на случайное вылетание.
Вся начинка, а это динамик, аккумулятор на 55мАч и все остальное спрятались во внешней цилиндрической части наушника.


Корпус полностью состоит из пластика. Это сделано из соображений снижения веса. Каждый наушник весит 7,5 г. Тем не менее, я бы соврал, если бы сказал, что наушники легкие и не ощущаются на ухе. По крайней мере, первое время на это обращаешь внимание. Видимо, надо было перевести внимание на что-то другое, чтобы не концентрироваться на собственных ушах.
Есть у меня к Onkyo и претензии, а именно к дизайнерам. Блестящий декор в виде текстурированных в мелкую полоску хромированных колец на внешней части наушников на деле оказался очень непрактичным. Мелкая рельефная поверхность с удовольствием притягивает к себе любую грязь и пыль, которая забивается в канавки. А глянец только подчеркивает всю эту "красоту". Вычистить такую грязь сходу не получится. Придется применять средства.


Но это лишь мои личные эстетические придирки. Основное преимущество Onkyo W800BT заключается в их абсолютной мобильности. Все! Забудьте о проводах навсегда. По Bluetooth их можно подключить к любому совместимому девайсу. Единственный провод, который вы сможете здесь найти - это короткий кабель, элегантно интегрированный в базовую зарядную станцию. Подключив его к своему компьютеру или внешнему аккумулятору, вы можете зарядить встроенный в базу аккумулятор либо подзарядить сами наушники, предварительно установив их в базу.


Компактная элегантная коробочка с темной полупрозрачной крышкой и посадочными местами под наушники идеально контрастирует с яркокрасным проводом, обвивающим ее по кругу несколько раз. Емкость встроенной в базу батарейки составляет 900 мАч. Запаса хватит на пятикратную подзарядку наушников, а это около 15 часов воспроизведения. Так что в дороге вы точно не останетесь без любимой музыки или аудиокниг.
Для полной зарядки базовой станции требуется не более двух часов. Для зарядки наушников - 70 минут. О низком заряде в наушниках оповещает ежеминутный звуковой сигнал, на правом наушнике каждые 10 секунд дважды мигает белый индикатор, а на левом попеременно голубой и белый.


В центре базовой станции имеется ряд световых индикаторов. Первый показывает статус зарядки наушников. Остальные четыре - уровень заряда аккумуляторной батареи базовой станции. Если база заряжается от внешнего источника, все индикаторы кроме первого горят. Как только наушники окажутся в посадочных местах, загорается первый индикатор.


Если батарейки в наушниках разряжены, соответствующие световые индикаторы на них светятся белым цветом. Как только любой из индикаторов погаснет, это означает, что наушник заряжен полностью.



Sennheiser C300-II vs. ONKYO W800BT


Мои нынешние Sennheiser C300-II вполне устраивают меня по звуку. Единственный их минус - провода. Время, когда я мечтательно заглядывался на беспроводные наушники героя Уила Смита в каком-то фантастическом фильме с его участием пришло. Сегодня получить заветный компактный и при этом качественный гаджет может каждый. Вопрос необходимости. Даже еще не затронув звуковую часть вопроса, могу сказать, что Onkyo W800BT - это идеальный вариант для занятий любым видом спорта, кроме того, где имеется вода. Корпус наушников не имеет защиты ни от воды, ни от влаги.


Что же касается качества звука, то опять же, я могу сравнить лишь с теми устройствами, что использую в повседневной жизни сам, а именно Sennheiser C300-II. Я не берусь утверждать, что эта модель является лучшей в своем ценовом диапазоне или, что она оправдывает потраченные 1800 рублей. Все познается в сравнении. Но послушав Onkyo, о которой до этого момента я только слышал, но никогда не имел опыта общения, я понял, что контора, съевшая на звуке не одну собаку, способна потягаться за искушенного потребителя. ПОнятное дело, что целесообразно было бы сравнивать устройства из одного ценового сегмента, но к сжалению таких у меня не оказалось под рукой.


Bluetooth сопряжение наушников и смартфона проходит без каких-либо проблем. Наушники способны помнить 4 последних устройства, так что их памяти хватит, чтобы запомнить ваш телефон, машину, телевизор и музыкальный центр. Пятое новое устройство заменит ячейку памяти самого первого устройства. Чтобы начать процесс, необходимо включить оба наушника. Для этого в каждом из них имеется замаскированная кнопка внутри серебристого кольца. Удерживая каждую в течение 2-3 секунд, наушники включаются, издавая соовтетствующий звуковой сигнал, слышимый если затычки уже находятся в ушах. В имеющейся паре ведущую роль играет правый наушник. Он отвечает за соединение с внешними устройствами и за ответ на входящий звонок. Для наглядности по бортику его корпуса пролегает тонкая красная полоска.
Как только происходит соединение смартфона и наушников, последние издают соответствующий сигнал. Можно запускать плеер.


В процессе воспроизведения наушники синхронно пульсируют голубым цветом. Заявленное расстояние между источником и наушниками - 10 метров, однако мне удалось отойти в соседнюю комнату без потеряти и даже ухудшения качества звучания. Между телефоном и мной было не менее 15 метров.


Официально Onkyo W800BT поддерживают только один аудио-кодек - SBC. Однако я не заметил никаких проблем с воспроизведением файлов совершенно разного качества и формата. За все время тестирования, а это примерно полтора часа, я обратил внимание, что иногда на мгновение звук попеременно исчеззал сначала в левом, а потом в правом наушнике. Какова была причина такого глюка - я не знаю. При этом расстояние от меня до плеера было около 5 метров. Вблизи таких провалов не замечал. Еще из минусов. Просматрвиая Youtube, обратил ванимание на незначительный рассинхрон звука и видео. На общее впечатление от просмотра это не повлияло, но факт остается фактом.
А вот что по этому поводу говорит инструкция от наушников:



И вот еще что. На мой субъективный взгляд, Onkyo W800BT обладает и значительным минусом. На корпусе наушников не предусмотрено никаких органов управления звуком. Нельзя изменить громкость, остановить полностью, поставить на паузу или перемотать на следующий трек. Все это так или иначе требует нахождения источника звука в непосредственной близости. Кто-то скажет, что я слишком многого хочу, однако уже существуют коммерческие примеры подобных устройств, которые, согласитесь, практически на 100% делают наушники независимыми.


При входящем звонке в правом наушнике раздается соответтсвующий звуковой сигнал. Собеседника слышно только в правом ухе. Для ответа на звонок или его завершения нажмите на кнопку правого наушника. Чтобы отклонить входящий звонок - удерживайте нажатой кнопку на правом наушнике в течение 2 секунд.




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.