gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
Купить кулон Галактика ручной работы Satoshi Tomizu
Итоги презентации зимне-весенней коллекции новинок NTT Docomo 17/18

Обзор часов Citizen Campanola Cosmosign CTV57-1231

E-mail Печать PDF

Извращенцы, посещающие мой сайт чаще одного раза в неделю, давно знают, что помимо японских телефонов в мои руки время от времени попадают и часы местных производителей. Зачастую это локальные версии того, что японцы выпускают для глобального рынка, но есть и уникальные вещи, которые официально продаются только там. Именно к ппоследним относятся сегодняшние Campanola Cosmosign CTV57-1231.


Важная ремарка. Делать обзоры часов, лично для меня, сплошная головная боль. В них я разбираюсь точно так же плохо, как в аудиоплеерах или устройстве автомобиля. Напомню впервые сюда попавшим или особым умникам, что мое основное направление - японские телефоны, смартфоны и аксессуары к ним, ну а все остальное - побочные товары, которыми иногда интересуются мои посетители. Зачастую, в таких случаях как этот, я стараюсь выражать свое дилетантское мнение, основанное на собственных поверхностных впечатлениях. Не ждите от меня глубоких познаний, заумных технических терминов и аналитических выводов по данной теме. Те, кто здесь будет пытаться искать все вышеперечисленное, могут сразу закрывать этот сайт, не забыв написать в комментариях что-то типа такого: "НУУУ ДЕБИЛ!!!!! НАХУЯ ПЫТАЦА ПИСАТЬ АБЗОР ЕСЛИ В ЧАСАХ НИ ХЕРА НИ ПАНИМАЕШЬ!!!!?????" (авторская стилистика, орфография и регистр сохранены). Так что подобных "профессионалов всего и вся" я готов успокоить заранее - я подтверждаю тот факт, что в вопросах часов я тот еще дебил. Надеюсь, вы уже оргазмируете от своего величия и превосходства надо мной.


Ну а теперь от столь яркого эпиграфа, предлагаю перейти к герою сегодняшнего обзора. Кто не знает, скажу, бренд Campanola является премиальным и принадлежит он компании Citizen. На фасаде красуется именно лейбл Campanola, однако на задней крышке присутствует упоминание о материнской компании. Кварцевый механизм с калибром 4398, корпус из нержавеющей стали, куполовидное сапфировое стекло, вращающийся циферблат в виде звездного неба, минимум органов управления и ремешок из кожи крокодила - это все основные характеристики модели Cosmosign CTV57-1231.




Первое впечатление от увиденного - шик и превосходство. Я прекрасно понимаю, есть любители именитых Rolex или неубиваемых G-Shock. Каждый гордится тем, на что ему хватает в данный момент. Нет предела совершенству. Кто-то узнав стоимость ремонта своих любимых Rolex, навсегда ставит точку в своих пафосных предпочтениях и в итоге переходит на простые, но безотказные китайские Xuin Chan Hun (только что придумал сам). Кто-то довольствуется средним калибром. Я же вообще не люблю часы. Или, наверное, было бы правильнее сказать, не имею привычки их носить. Да, я готов сиеминутно восхищаться красивыми вещами, которые не могу себе позволить сам, но со спокойной душой расстаюсь с ними, провожая их лишь приятными напутствиями в адрес будущего владельца.


Основным изюмом Campanola Cosmosign считается космический циферблат, полностью дублирующий расположение звездных тел на небе, из которых 1027 звезд и 166 туманностей от Андромеды до Ориона. Встроенный механизм способен в реальном времени отображать положение звезд на небе, однако для этого требуется тонкая настройка циферблата.
Подробную инструкцию по настройке Citizen Campanola Cosmosign CTV57-1231 на английском языке можно скачать здесь (PDF ~1.2Mb).



Помимо хода небесных светил на циферблате отображается текущий месяц, день недели, восход и заход солнца.


Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием (Dual-spherical Sapphire) без каких-либо искажений дает отличный обзор всей поверхности циферблата, однако на деле способно отражать все яркие предметы, попадающие в зону видимости. Сфотографировать лицевую часть без посторонних засветок было зачастую нереально. Прежде чем начать подготовку к фотосъемке часов, пришлось избавиться от всех посторонних источников света, зашториться и только потом приступать к работе. При всем при этом выглядит сферическое стекло действительно непривычно.


На единственной головке лаконично разместился фирменный логотип


Темно-синий ремешок из натуральной кожи "дяди Гены" имеет великолепную отстрочку такого же цвета. Кто-то утверждает, что цвет ремешка больше стремится к черному, нежели к темно-синему. Как по мне, так он больше имеет сизый оттенок. Так или иначе, ремешок меняет свой цвет в зависимости от времени суток. То же самое относится и к циферблату. Его гамма меняется от ярко-голубого до черного.


Застежка ремешка из такой же нержавеющей стали, как и корпус часов, оснащена одновременно тремя креплениями и симметричными кнопками для открывания.


Каждый экземпляр Campanola Cosmosign имеет свой порядковый номер, проштампованный на задней крышке. Однако даже на официальном сайте нет информации о том, сколько всего планировалось выпустить штук, начиная с 2014 года.


Обладая диаметром корпуса 44 мм, назвать Cosmosign крупными не подымается язык. По моим ощущениям больше грамоздкости им придает куполообразное стекло. На руке часы крепятся уверенно, да и сидят как влитые. Сниму ка я их побыстрее пока не начал привыкать.




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.