gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Японских операторов заставят разблокировать телефоны

E-mail Печать PDF
Министерство внутренних дел Японии с 2015 года обяжет всех сотовых операторов отвязывать свои устройства от собственной сети.

30 июня из многочисленных японских сетевых изданий стало известно, что начиная с 2015 основная тройка сотовых операторов Японии станет официально предлагать услугу отвязки своих устройств от собственной сети (SIM-free), другими словами, все операторы начнут разблокировать свои телефоны, смартфоны и планшеты для их дальнейшего использования в других сетях. В качестве источника можно было бы привести весьма уважаемый www.Nikkei.com.
Если вкратце, то Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии решило пойти на этот шаг, проаналиировав потребности большей части абонентских баз трех основных мобильных операторов страны. Во-первых, никто не отменял свободу выбора (защита прав японских потребителей). Кроме того, возможность уйти от своего оператора к другому, подстегнет компании к повышению уровня сервисного обслуживания своих абонентов. По большому счету, то, что с апреля 2011 года от собственной сети отвзяывыла только NTT Docomo, стало пробным шагом на пути к унификации услуги.
Что это означает именно для нас? Во-первых, начав предоставлять услугу SIM-free, недоступные доселе мобильные устройства, реализуемые под брендами операторов Softbank и AU KDDI, пополнят армию уже существующих гаджетов NTT Docomo. Ассортимент значительно расширится, что в свою очередь даст более богатый выбор для конечного потребителя. Напомню, что в устройствах Softbank и AU заложена возможность использования сторонних SIM-карт, принимающих GSM/3G сигнал.
Какова будет стоимость официальной услуги отвязки от сети пока что остается неизвестным. Ждем подробностей.

Министерство внутренних дел Японии с 2015 года обяжет всех сотовых операторов отвязывать свои устройства от собственной сети.

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.