gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Кому смартфон-раскладушку Panasonic Docomo PL-01M Lumix Phone?

E-mail Печать PDF
Сегодня блуждая по сети, случайным образом набрел на один из китайских сайтов www.enet.com.cn. То, что я там увидел, повергло меня в культурный шок. Основное мое внимание привлекла картинка, выполненная довольно-таки непрофессионально, однако отчетливо выражающая видение автора, явно желающего выдать желаемое за действительное.

японский смартфон Panasonic Docomo PL-01M Lumix Phone

На представленном изображении мы видим телефон в формфакторе "раскладушка" с поворотным дисплеем, как в случае с Sharp Docomo SH-10C, Fujitsu Docomo F-02D или Casio Docomo CA-01C. Название телефона Panasonic Lumix Phone Docomo PL-01M. Габариты телефона достаточно привлекательные. Основной и, как видно, единственный дисплей практичеки не имеет рамок. Клавиатурная часть, судя по всему, состоит из двух основных частей: цифровой клавиатуры и... небольшого сенсорного экрана, над которым расположены кнопки, отдаленно напоминающие кнопки ответа и сброса звонка. По крайней мере моя логика мне именно так и подсказывает.
Где расположена хотя бы основная камера, не понятно. Учитывая, что задняя часть клавиатурной половины телефона не имеет никаких элементов, можно предположить, что художник разместил ее на торце связующей обе половинки телефона петли. По бокам клавиатурной части находятся аппаратные кнопки: Вкл/выкл, качелька громкости, кнопка работы с камерой (наверное...) и скрытые под заглушкой разъемы для SIM-карты и карты памяти. Все это, конечно же, мои предположения.

японский смартфон Panasonic Docomo PL-01M Lumix Phone

Судя по всему, телефон имеет поворотный и одновременно складывающийся дисплей. Таким образом, сенсорный экран в сложенном состоянии смотрит вверх, предоставляя возможность пользователю работать с ним, как с обычным моноблочным смартфоном. На это указывают сенсорные кнопки управения интерфейсом под дисплеем.
Теперь, что касается указанных технчиеских характеристик. Судя по тексту Panasonic Docomo PL-01M Lumix Phone имеет встроенный аккумулятор емкостью 6000 мАч, 3Gb оперативной и 96Gb флеш-памяти, OLED дисплей с разрешением 1280x720p и 12,8 Mpix CMOS камеру.
Что касается меня, то лично я воспринимаю данную информацию исключительно, как реализацию чьей-то бурной фантазии. С одной стороны, технически такой формат в подобном виде на данный момент практически нереализуем. Для лучшего понимания предлагаю вспомнить об одном из популярнейших смартфонов-раскладушек Sharp Softbank 007SH the Hybrid. Аппарат имеет успех и по сей день. На фоне подобных раскладушек он вполне привлекателен, но он технической скуден.
С другой стороны, было бы весьма интересно увидеть нечто подобное хотя бы в минимально приближенном виде, даже не важно под каким брендом.
Так что, фанаты "умных" японских раскладушек, не расстраивайтесь. Уверен, китайцы уже работают в этом направлении :-)

Panasonic Lumix DMC-CM1

Кстати, что примечательно, новость датируется 17 сентября и была опубликована ровно через два дня после официального анонса смарткамеры Panasonic Lumix DMC-CM1, о которой я уже писал ранее. Вполне возможно, что фанат марки на фоне локальной ограниченности и ценовой неадекватности Lumix DMC-CM1 решил хотя бы "на бумаге" изложить свое видение мифических перспектив.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.