gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

KORG представил гитарный vocaloid процессор эффектов MIKU Stomp Effect

E-mail Печать PDF
KORG представил гитарный процессор эффектов MIKU Stomp Effect

Чего только не придумают японцы, дабы угодить фанатским предпочтениям и мечтам. Не так давно компания KORG, специализирующаяся на производстве профессионального и не только музыкального оборудования, выпустила в свет чудо-коробочку под названием KORG Miku Stomp Effect. Этот компактный по своим габаритам (120x74x50 мм) и весу (250 г) алюминиевый боксик способен превратить вашу гитару в поющую Hatsune Miku. Фирменный процессор эффектов eVocaloid обрабатывает входящий звуковой сигнал от гитары,подключенной через стандартный jack, а на выходе получаем синтезированный идеально поющий голос Hatsune Miku, звучащий одним из 11 паттернов.

KORG представил гитарный процессор эффектов MIKU Stomp Effect

Стоит отметить, что получаемый результат - это не просто набор каких-то непонятных звуков, а идеально синтезированный, синхронно звучащий голос. Одним из главных условий для достижения нужного результата является игра только в один голос, т.е. брать аккорды или одновременно несколько нот нельзя. Система попросту не распознает нужный звук и не сможет синтезировать эффект. Для профессиональных музыкантов задача зачастую трудноисполнимая, а вот для начинающих или просто ярых фанатов Hatsune Miku - то, что надо.
KORG представил гитарный процессор эффектов MIKU Stomp Effect
Для использования Korg Miku Stomp Effect необходим минимум технических знаний и хотя бы начальный набор музыкальных навыков. Достаточно подключить ко входу (Input) гитару, а звук вывести на колонки или микшерный пульт через соответствующий разъем (Output) и вот уже можно начинать импровизированный концерт. Единственное для меня пока что осталось не ясным, можно ли вместо гитары использовать другие инстументы, например MIDI-клавиатуру или простой синтезатор.


Техническая сторона вопроса достаточно проста. За реализацию эффекта Vocaloid отвечает фирменный процессор Yamaha NSX-1. Естественно, помимо праздного наслаждения, получившийся от игры голос можно замиксовать на уже готовую минусовку или использовать в живых исполнениях, например во время диджеинга. Приятным дополнением стала возможность записать свой собственный голосовой паттерн, таким образом процессор обработает его в оригинальном стиле Hatsune Miku. Так что готовьтесь услышать себя в новой интерпретации. Кроме всего прочего, специально для Stomp Effect компания Korg разработала специальное приложение для iPhone, с помощью которого вы можете ввести нужный текст для дальнейшего воспроизведения. К сожалению, ввод русских и английских слов исключен. Производителем предусмотрен только японский язык. Однако любые слова можно ввести в программу с помощью того же Google переводчика, что значительно облегчит процесс создания собственного паттерна.


Технические характеристики KORG Miku Stomp Effect:

- Тональный диапазон: E1 (41 Hz) - E6 (1,319 Hz)
- Звуковой эффект: eVocaloid
- Звуковой процессор: Yamaha NSX-1
- Количество голосовых паттернов: 11 (включая собственный)
- Разъемы: Input/Output, mono (стандартное гдездо), DC 9V In
- Источник питания: 2 алкалиновые батарейки типа AA, электрокабель (DC 9V)
- Время работы: ~5 часов от батареек
- Габариты: 120x74x50 мм
- Вес: 250 г (включая батарейки)

В продажу Korg Miku Stomp Effect должен поступить уже в ноябре. Ареал распросстранения и примерная стоимость чудо-коробочки пока неизвестны. Но уже сейчас все желающие могут забронировать будущую новинку, воспользовавшись нужным контактом.

KORG представил гитарный процессор эффектов MIKU Stomp Effect



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.