gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Японцы изобрели кресло для одиноких и депрессивных

E-mail Печать PDF
Японцы изобрели кресло для одиноких и скучающих

Самое неприятное, по мнению японцев, чувство на планете - ощущение одиночества и отреченности. Чтобы избежать негативных последствий от пребывания в компании с такими "собеседниками", группа японских изобретателей придумала необычное кресло, способное ... нежно обнять своего хозяина. Как утверждается в описании к конструкции, лучше всего использовать кресло в домашних условиях, когда никто не мешает и не отвлекает от концентрации. Тем не менее конструкция вполне мобильна и место его использования можно выбирать на свой вкус и цвет.
Как видно по фото выше, насадка на кресло представляет собой некое подобие человека с головой и всеми лицевыми атрибутами, кладущего свои мягкие ручки на грудь присевшего в кресло человека. По задумке испровизированный друг способен разбавить одиночество и избавить своего живого собеедника от неприятных ощущений и даже депрессии.

Японцы изобрели кресло для одиноких и скучающих

Цена такого антидепрессанта составляет всего 419$, что казалось бы не совсем дешево. Однако помимо простых обнимашек, гаджет способен проигрывать ностальгическую японскую музыку, которая весьма прийдется по вкусу одиноким японцам.
Компания UniCare, которая собственно и изобрела сие чудо, заявляет, что в качестве основного покупателя они видят стариков и пенсионеров, живущих в одиночестве. Компания-производитель утверждает, что с креслом также можно говорить и обнимать его. Все по взаимному согласию, конечно. Однако конструктивом не предусмотрено, по крайней мере об этом производитель не рассказывает, может ли кресло вести полноценный диалог.
Тем не менее, проблема со старческим одиночеством не надуманная. По официальным данным (Группа Всемирного Банка) около четверти от всего населения Японии - это люди за 65, а к 2030 году количество живущих в полном одиночестве японцев достигнет 54% (www.bloomberg.com). Так что самое время креслу становиться популярным уже в ближайшем будущем.
Вы спросите меня, каким образом эта новость связана с телефонной тематикой? ответ прост - никак :-) Просто улыбаемся!
Япония это не только телефоны и смартфоны. Там есть много чего еще интересного. На следующих выходных я постараюсь рассказать о японском празднике пениса.

праздник пениса в Японии



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.