gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX. Обзор со стороны

E-mail Печать PDF
японский Android смартфон Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX

В конце октября старуют продажи флагманского японского смартфона Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX. Традиционно новинка появится только на территории Японии. За пределами страны смартфон продаваться не будет. Тем не менее, использовать его в наших сетях можно будет с некоторыми поправками. О них чуть позже.
Docomo F-02G Arrows NX стал единственным смартфоном в новой коллекции устройств крупнейшего японского мобильного оператора NTT Docomo из зимне-весеннего сезона 2014-2015 гг. Помимо него компания Fujitsu выпустила обновленный Android планшет Docomo F-03G Arrows Tab и мобильный телефон Docomo F-01G Easy Phone? больше подходящий по своим характеристикам пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Подробнее о представленных новинках можно почитать здесь.

японский планшет Fujitsu Arrows Tab Docomo F-03G
японский мобильный телефон Fujitsu Docomo F-01G Easy phone 4
Что касается нового Arrows NX F-02G, то здесь можно с уверенностью сказать, что на фоне конкурентов смартфон выглядит весьма привлекательно. В первую очередь в глаза бросается совсем нескучный внешний вид, в какой-то степени схожий с дизайном Fujitsu Docomo F-10D и Sharp Docomo SH-10D. Оригинальные формы, разное по текстуре и цвету покрытие водонепроницаемого и защищенного от пыли корпуса, оптимальные размеры и вес делают Docomo F-02G одним из лидеров среди фанатов японофонов. Кстати, задняя часть корпуса смартфона покрыта специальным слоем, способным защитить покрытие от царапин и матовой сетки, появляющейся в процессе эксплуатации.



Таблица технических характеристик смартфона выглядит следующим образом:

- Операционная система: Android 4.4.4 KitKat
- Поддержка стандартов: 3G, GSM, LTE (под вопросом, будем тестировать)
- Процессор: 2,3 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB
- GPU: Adreno 330
- RAM: 3 Gb
- ROM: 32 Gb
- Дисплей: 5,2", WQHD, 2560x1440 pix, TFT LCD WhiteMagic, 564ppi, Gorilla Glass 3, 16 млн цветов
- Воможность работы в перчатках
- Основная камера: 20,7 Mpix, CMOS, Exmor RS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 2,2 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- ИК-порт
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Разъем HDMI (через переходник MHL)
- FM-трансмиттер
- Сканер отпечатков пальцев
- Устойчивое к царапинам покрытие корпуса
- Защита от влаги, воды и пыли (соответствует стандартам IPX5/IPX8 и IP5X)
- Функция быстрой зарядки
- Аккумулятор: Li-Ion, 3500 mAh
- Размеры: 145x74x9.5 mm
- Вес: 168 g
- SIM: nanoSIM

японский Android смартфон Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX
японский Android смартфон Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX
японский Android смартфон Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX

Основным технчиеским магнитом в характеристиках смартфона выступают дисплей с его WQHD (2560x1440p) разрешением, 20.7 мегапиксельная камера (Exmor RS оптика) с фирменной технологией обработки изображения Granvu, ставший уже давно традиционным для всех смартфонов Fujitsu сканер отпечатков пальцев и новый аккумулятор с увеличенной емкостью до 3500 mAh. Сразу кило изюма в одном флаконе.


Идеально четкий 5,2-дюймовый дисплей с рекордным среди японских телефонов на данный момент разррешением поддерживает возможность работы с экраном в перчатках. WQHD разрешение - это с одной стороны плюс, но будучи маркетологом и активным пользователем современных гаджетов, я понимаю, что это исключительно маркетинговый ход, а с технчиеской стороны всего-лишь плевок в сторону конкурентов. Увидеть разницу невооруженным взглядом между fullHD и WQHD разрешением просто нереально. Незря на стенде во время презентации телефонов, над экранами двух Fujitsu из разных поколений разместили увеличительные стекла.




Емкий аккумулятор на 3500 mAh способен продлить телефону жизнь вплоть до одной недели при нормальном режиме работы (1-1.5 часов разговоров в сутки). Зарекомендовавшая себя оптика Exmor RS в паре с фирменной постобработкой выдают неплохой результат.


Кстати сказать, в японских интернетах уже появилось пару сравнительных снимков с камер Fujitsu Docomo F-02G Arrows NX и Sony Docomo SO-03F Xperia Z2. Конечно, было бы интереснее сравнить новый Arrows NX с нынешним флагманом Sony Xperia Z3 Docomo SO-01G, который также должен выйти в продажу в конце этого месяца на территории Японии.
Представленные снимки, к сожалению, сделаны не в максимальном качестве, а всего-лишь с разрешением 1280x720 пикселей. Тем не менее и по ним можно увидеть четкую разницу в работе оптики и софта обоих смартфонов.

Картинки кликабельны


Имеются в нашем распоряжении и результаты тестирования Fujitsu Doocomo F-02G в AnTuTu Benchmark. Показатели не самые модные на данный момент, но зная "любовь" AnTuTu к особым условиям проведения тестирования, можно предположить, что смартфон, например, с утра способен достичь значительно лучших отметок.



А теперь о минусах. Вызывает некоторое недоразумение отсутствие четырехъядерного процессора 2.5 Ghz, прижившегося уже на многих современных смартфонах, продающихся за пределами той же Японии. С другой стороны, напомните мне те процессорозависимые приложения, которые можно было бы запустить даже на флагмане. Игры? Видео? В перспективе, возможно, да, но на сегодняшний момент я не знаю ниодной серьезной игрульки, которая бы глючила и тормозила даже на 2,1 Ghz.
Отсутствие поддержки российских частот LTE. Хотя в новом Docomo F-02G добавили пару частот, способных разбудить в нем интернет-зверя. Будем тестировать по факту.
Отсутствие русского меню как такового. Да. Для тех, кто вместо японского и английского учил китайский или французский разобраться с телефоном будет весьма затруднительно. С другой стороны есть та же morelocale, которая хотя бы частично русифицирует ваш телефон. Инструкция здесь.

Частичная русификация японских смартфонов. Инструкция в картинках

Кроме всего прочего, уверен, знатоки операционной системы Android 4 с трудом смогут заблудиться в стандартном для версии KitKat меню. Здесь все стандартно.
Судя по количеству уже предзаказанных Arrows NX Docomo F-02G, могу точно сказать, что интерес к нему среди фанатов японских телефонов превышает интерес к любому другому смартфону из этой линейки NTT Docomo.
Забронировать телефон можно, воспользовавшись любым из доступных контактов здесь. Я всегда на связи.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.