gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Старт продаж Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G намечен на 14 ноября

E-mail Печать PDF
Обзора японского смартфона Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G со стороны

Сегодня стала звестна дата выхода нового японского смартфона Docomo SH-01G Aquos Zeta от компании Sharp. Новинка должна появиться на прилавках магазинов сотового оператора NTT Docomo уже 14 ноября.
Многих интересует в чем именно заключается разница между новым Docomo SH-01G и его предшественником Docomo SH-04F. C первого взгляда новый Docomo SH-01G отличается от Docomo SH-04F по большому счету только цветом. Однако если присмотреться повнимательнее, то можно заметить небольшие изменения в оформлении задней части смартфона. Дизайнеры слегка поработали с элементами вокруг объектива камеры. Ободок вокруг объектива стал выпуклым, что дало лишний воздух звуковым волнам, исходящим из внешнего динамика. Щель внешнего динамика теперь разделена надвое. А разделяющая ее перемычка теперь служит ножкой, похожей на ту, что была у Docomo SH-04F на ребре корпуса.
Также, например, у аппарата в цвете индиго (темно-синий) было добавлено шероховатое (точечное) текстурированное покрытие задней поверхности. Белый аппарат получил глянцевую поверхность, а голубой и розовый - матовую.
Для сопоставления технических характеристик выложу сравнительную таблицу.

Docomo SH-04F Docomo SH-01G
ОС Android 4.4.2 Android 4.4.4
Процессор 2,3 Ghz, Quad core, MSM8974AB 2,3 Ghz, Quad core, MSM8974AB
RAM 2 Gb 2 Gb
ROM 32 Gb 32 Gb
Дисплей 5,4", 1920x1080p, IGZO, Edgest 5,5", 1920x1080p, IGZO, Edgest
Основная камера 13,1 Mpix, CMOS, 4K recording 13,1 Mpix, CMOS, 4K recording
GR certified
Фронтальная
камера
2,1 Mpix, CMOS 2,1 Mpix, CMOS
Защита IPX5, IPX7 IPX5, IPX7
Аккумулятор 3300 mAh, Li-Ion 3300 mAh, Li-Ion
Габариты 140x74x9,3 mm 141x76x8,9 mm
Вес 154 g 159 g
Цвет черный, черно-оранжевый,
белый
indigo (темно-синий), белый,
coral (розовый), cyan (голубой)

Sharp Docomo SH-01G теперь имеет дисплей диагональю 5,5 дюймов. Не столь существенный прирост при том, что при практически схожих габаритах с SH-04F экран занимает все те же 81% от общей площади лицевой поверхности. Фирменная технология EDGEST, продолжающая бить все рекорды по максимальной полезной заполняемости фасада смартфона, на практике остается действительно полезным преимуществом всех актуальных флагманов компании. В одном из своих ближайших оборов я более подробно расскажу и покажу в чем именно выражается практичность EDGEST.


Есть еще одна особенность в новом Sharp Aquos Zeta SH-01G - система искусственного интеллекта EMOPA. Если в двух словах, то система позволяет в прямом смысле получать от телефона логичные ответы на поставленные вопросы, а в некоторых случаях даже и получать голосовые рекомендации от устройства. Так, например, если телефон знает, что на улице ненастная погода, голос предложит хозяину взять с собой зонтик.
Визуально работа EMOPA отражается в виде синусоидного графика на экране блокировки телефона. Есть здесь только один небольшой минус. Система понимает запросы только на японском языке. Так что учим японский.
Sharp Docomo SH-01G vs. Docomo SH-04F Aquos Zeta
Sharp Docomo SH-01G vs. Docomo SH-04F Aquos Zeta
Кроме всего прочего инженеры Sharp внесли некторые изменения в работу камеры Docomo SH-01G, а именно была добавлена фирменная программа улучшения изображения GR Certified от компании Ricoh. По заявлению Sharp в новом телефоне был доработан процесс обработки изображения, усовершенствована система шумоподавления и цифровой цветокоррекции.


В паре с системой оптической стабилизации, которая в свое время использовалась в модели Docomo SH-02E Aquos Phone Zeta, нововведения должны положительно повлиять на результат. Для примера выложу несколько фотографий с камеры Aquos Zeta SH-01G.


Ну а теперь предлагаю более подробно рассмотреть новый Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G в деталях. Напоминаю, что телефон поступит в продажу уже 14 ноября. В нашем обзоре он появится уже ближе к концу ноября во всех цветах. Ну а пока все желающие могут оформить предзаказ, воспользовавшись любым доступным видом связи здесь.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.