gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Тест камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1

E-mail Печать PDF
Тест камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1

Эта неделя была ознаменована выходом в продажу на территории Европы нового, а точнее даже сказать первого Android смартфона от компании Panasonic, позиционирующего себя прежде всего как качественный фотоаппарат с соответствующей оптикой и постобработкой. Дабы поумерить пыл пустивших слюну и тех, кто не в курсе, напомню прайс, "украшающий" новинку. Lumix Smart Camera DMC-CM1 продается в Германии по цене 899 Евро, что, уверен, для большинства пользователей аналогичных гаджетов при переводе в рубли, неприлично дорого. Однако, кому как... Некоторые фанаты Apple, не взирая на цену, в свое время отдавали за новый iPhone 6 те же 80-100 тысяч. Как говорится, "...кололись, но ели".
Сразу осекусь, тест не мой, поэтому свои выводы прошу делать исключительно на основе увиденного. Короче, обзор сторонний.

Тест камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1

Итак, напомню, основной изюм Panasonic Lumix Smart Camera CM1 заключается в его 20,1-мегапиксельной оптике и фирменной обработке. Смартфон оснащен однодюймовым сверхчувствительным MOS-сенсором с фирменной оптикой Leica DC Elmarit. Фиксированное фокусное расстояние 28 мм (35 мм в эквиваленте 35 мм камеры), светосила F2.8. Благодаря многолепестковой диафрагме, даже несмотря на наличие сенсора большого размера, инженерам Panasonic удалось добиться высокой четкости изображения. Оптическая схема объектива включает 6 элементов, объединенных в 5 групп, а выдвижной механизм позволил значительно уменьшить размер фотоаппарата.

Тест камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1

Расположенное на корпусе объектива кольцо управления позволяет изменять настройки диафрагмы и выдержки, а также выбирать фильтры режима Творческий контроль, что значительно увеличивает удобство управления камерой.
Смарт-камера DMC-CM1 поддерживает Full HD-видеосъемку в разрешении 1920×1080 (30p) и 4K-видео в разрешении 3840×2160 (15p). Время записи при этом традиционно ограничено 5 минутами. На фотоаппарат предустановлены приложения 4K Pre-Burst и 4K PhotoCapture, которые позволяют использовать все преимущества видеосъемки в разрешении 4K. Так, приложение 4K Pre-Burst облегчает съемку уникальных кадров: например, быстродвижущихся детей или домашних любимцев — фотоаппарат автоматически делает приблизительно 45 кадров до и после нажатия кнопки спуска, так что вы сможете выбрать наиболее удачный вариант. А приложение 4K Photo Capture позволяет сделать стоп-кадр из снятого 4K-видео. Эти решения помогут с легкостью создавать уникальные фотографии в разрешении эквивалентном 8 Mpix.

Тест камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1

Интерфейс меню камеры своеобразный и не похож на то, что предлагают другие производители. В каких-то местах он отдаленно напоминает то, что мы уже видели в операторских (NTT Docomo) смартфонах Panasonic. На фотоаппарат предустановлено приложение Cooliris™, которое облегчает просмотр и каталогизацию изображений.

Тест камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1
Тест камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1
Тест камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1
Тест камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1
Тест камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1

По заявлениям производителя камера устройства способна выдавать действительно высокое качетво фото и видео в условиях с низким уровнем освещенности, например, в вечернее или ночное время суток. Заявление, на мой субъективный взгляд, действительно обосновано, ибо примеры снимков, представленные ниже, доказывают, что качество камеры Lumix Smart CM1 действительно разнится с тем, что мы видим у самых флагманских флагманов современности. Словами описывать это не буду. Предлагаю посмотреть самим.



Традиционно выложу кропы различных по своим свойствам снимков, чтобы вы могли разглядеть их в деталях и так сказать почувствовать разницу.





Пример видео с камеры Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1



Благодаря установленной ОС Android 4.4 (KitKat), пользователю доступно множество приложений, при этом сам смартфон не будет привязан к каким-либо операторам, а значит, им можно пользоваться в паре с SIM-картой любого сотового оператора.
В качестве краткого вывода добавлю от себя. Да, благодаря своей камере Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1 способна стать отличным и даже в отдельных случаях незаменимым другом исключительно фанатам качественной фотографии. Даже при том, что здесь используется аккмулятор на 2600 мАч. Наколько оправдана будет такого рода покупка, судить только вам. Не беря во внимание тот факт, что с помощью этого устройства можно совершать обычные телефонные звонки, обмениваться смсками, выходить в интернет и в принципе делать все те привычные любому обладателю смартфона вещи, кто-то может расценить приобретение подобного гаджета, как исключительно безрассудный поступок. И здесь я тоже соглашусь. Но, как говорится, на вкус и цвет... Выбор за вами.

Узнать подробнее о смарт-камере или купить Panasonic Lumix Smart Camera DMC-CM1 можно на странице устройства из нашего каталога здесь.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.