gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Краштест Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX

E-mail Печать PDF

Краштест Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX

Друзья!
Те, кто следит за моим творчеством, наверняка, знают, что по долгу службы я стараюсь тестировать все более-менее флагманские модели японских телефонов и смартфонов, пропуская их "через себя". Конечно же, весь ассортимент прогнать через большинство живых тестов за короткое время у меня попросту не получается.
А как вы догадываетесь, технический прогресс дошел уже до таких высот, что на смартфоне можно чуть ли не в космос улететь. Только вот лично мне в космос не нужно. Телефоном я пользуюсь исключительно в рабочих целях:

- позвонить
- принять/отправить смс
- принять/написать почту
- мобильный интернет
- сфотографировать что-нибудь при случае (редко)
- послушать подкасты Соловьева на ночь или немного музыки в машине по bluetooth

Это тот максимум, который я использую практически каждый день. Так вот, как вы понимаете, при всем богатстве выбора при моей деятельности остановить выбор на чем-то одном для себя лично очень трудно. Казалось бы, нет причин отказывать себе в удовольствии пользоваться каждые 2-3 месяца новым телефоном или смартфоном. Однако нет. Я придерживаюсь принципа "лучшее враг хорошего", поэтому с каждым новым выходом очередного флагмана я заставляю себя не смотреть на те или иные прелести новинки. Признаюсь честно, основная причина смены моих рабочих телефонов - покупка их кем-то из вас. Пользуясь телефоном, я давно перестал следить за качеством покрытия корпуса, царапинами на дисплее и т.д. Кто-то скажет, что это неправильно. Телефон - это недешевый аксессуар или попросту рабочий инструмент, за которым стоило бы следить, беречь его и т.д. Согласен на 100%.
Тем не менее.
Признаюсь, у меня есть мечта - не продавать свой телефон раньше, чем через год-другой. Для этого я прилагаю максимум усилий: отказываю в покупке людям, не использую чехлы и пленки, чтобы желающие его приобрести отказались от б/у аппарата по причине его потертости и изношенности, намеренно завышаю его стоимость, оценивая как новый.
И вот сегодня, кажется, моя мечта сбылась. Сегодня у меня приключился своеобразный краш-тест. В данный момент я пользуюсь смартфоном Fujitsu Arrows NX Docomo F-05F в красивом золотистом цвете. Выглядит он, как говорится, богато... Но как оказалось после прохладной улицы ладони быстро высыхают и сцепление с корпусом телефона уменьшается. Зайдя с утренней прохлады в ростовский "Золотой Вавилон", я как водится решил распихать два своих телефона по внутренним карманам куртки. Раскладушка Fujitsu Docomo F-07F легла в левый, а Docomo F-05F, как мне показалось успешно погрузился в правый. И тут мне взбрело в голову перевязать шнурок на правом кроссовке... Все это, замечу, происходило в центральном холле, где, как и в принципе во всем торговом центре на полу красуется глянцевая плитка.
И только я решил присесть, как меня опередил мой Fujitsu, который вроде как, должен был лежать в правом кармане. Сердце ушло в пятки. Весь полет длился доли секунды. Ощущения от созерцания оного схожи с ощущениями в момент, когда водитель, пролетая по скользкой трассе, входит в неуправляемый занос. В голове уже моделируется картинка с результатами аварии. Мысли даже успевают опередить происходящее. Те, кто когда-либо испытвал подобные ощущения, могут меня понять.

В итоге

Позже, анализируя случившееся, я понял, что телефон не попал в карман, а лег рядом, незаметно скользя по одежде вниз. Какое-то время он, наверняка, продвигался по толще зимней одежды вниз, поэтому точно сказать с какой именно высоты он упал, не берусь. Но по ощущениям от скорости видимого мне падения, могу предположить, что высота была около одного метра.


На удивление корпус телефона получил минимальные увечия.



Телефон приземлился на левый верхний угол и что приятно, стекло не треснуло. Примялся пластик, который на поверку оказался веьма крепким. Сперва я подумал, что рамка корпуса металлическая, ну или хотя бы из какого-нибудь сплава. Но потом, при ближайшем рассмотрении стало ясно, что сделана она из пластика.
На фасаде в районе бортика возникла еле заметная трещина (см. фото).


Две половинки, из которых собран корпус, ближе к месту смятия слегка отдалились друг от друга, образовав едва различимую щель.


Сегодня я на практике увидел, что значит специальный защитный слой, которым покрыт корпус Fujitsu F-05F. Корпус телефона после падения и продолжительного скольжения пускай и по глянцевой плитке, не получил ни еиной царапины или скола. Сей факт меня сильно порадовал. Защита сработала на отлично!


В качестве заключения могу сказать одно. Берегите свои гаджеты, не смотря ни на что. Они хорошие. Они помогают нам в столь развитых облачных и вирутальных условиях. А чтобы понять это, просто попробуйте хотя бы пару дней пожить без телефона.
Кстати, теперь, надеюсь мой Docomo F-05F останется моим не менее, чем на год.

Обзор японского смартфона Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX в бордовом цвете Обзор смартфона Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX в золотом цвете Обзор смартфона Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX в белом цвете



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.