gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Итоги презентации весенней коллекции AU KDDI 2015

E-mail Печать PDF

Итоги презентации весенней коллекции AU KDDI 2015

Итак, вчера были представлены пилотные весенние новинки японских телефонов и смартфонов 2015 года. Первым на старт вышел CDMA оператор AU KDDI с шестью устройствами сразу в трех форматах: классический смартфон, классический мобильный телефон-раскладушка и гибрид Android смартфона и раскладушки. Да, это то, чего так многие хотели увидеть от японцев и это все-таки случилось. Но давайте по-порядку.

Итоги презентации весенней коллекции AU KDDI 2015

Японцы решили не хватать звезд с неба и прошлись лишь по своим местным производителям, оставив за бортом (на более поздние сроки) не представленные пока что официально модели мировых лидеров. В итоге ассортимент новой линейки AU был представлен 4 классическими смартфонами:

- INFOBAR A03
- AQUOS SERIE mini SHV31
- BASIO KYV32
- miraie KYL23

Android смартфоном, выполненным в формфакторе "раскладушка":

- AQUOS K SHF31

и одной обычной звонилкой:

- GRATINA2

Сразу постараюсь расставить все точки над Е. Вопрос о возможной официальной разблокировке однозначен и пересмотру не подлежит. Разблокировать можно только телефоны, поступившие в продажу после (!) 1 мая 2015 года. Все, что было произведено до мая, официально отвязать от операторской сети нельзя. Точка.
А вот туманный шанс получить анлок для смартфонов из этой коллекции есть. Не хотелось бы забегать вперед и тем более кого-то обнадеживать, но это процесс не из легких. Так что воздержусь от преждевременных вбросов информации. Будем смотреть по факту. Следите за моими соцсетями. Там новости относительно потенциальных успехов будут появляться быстрее, чем на сайте. Не хотел бы лишний раз засорять ресурс.

Infobar A03

История дизайнерского бренда Infobar насчитывает 5 моделей необычно выполненных телефонов и смартфонов. Начиная с 2003 года, совершенно разные производители мобильных телефонов предоставляли именитым японским дизайнерам возможность поиздеваться над их детищами. В итоге получалось очень даже симпотично.

японский смартфон Infobar A03

И вот вчера компания Kyocera предоставила под раскраску японскому индустриальному дизайнеру-минималисту Наото Фукасава свой внешне откровенно слабый Infobar A03.

японский дизайнер-минималист Наото Фукасава

Японский не молодой человек, у которого карандаш уже давно стал шестым пальцем руки, не стал изобретать велосипед и нарисовал ровно то, что рисовал для AU в прошлый раз, за что получил очередную грамоту.

Infobar A03

Технически аппарат остался на уровне флагманов середины 2014 года: четырехъядерный процессор 2,3 GHz, 2Gb RAM, 16Gb ROM, 4,5-дюймовый IGZO дисплей с разрешением 1920x1080 pix, 13 мегапиксельная основная и 2 мегапиксельная фронтальная камеры. Система работает под управлением OS Android 4.4. С габаритами 68x131x8.9 мм при весе 130 г аппарат получился достаточно компактным. Однако батарейка у Infobar A03 до неприличия слабая, всего 2020 mAh.

Infobar A03
Infobar A03
Infobar A03

Однако стоит согласиться, Infobar A03 приковывает взгляд своей необычной боевой раскраской. Не каждый день встречаешь такой фасад да еще и со столь необычным интерфейсом, получившим в свое время название iidaUI.
В продажу телефон поступит в середине февраля.


AQUOS SERIE mini SHV31

Sharp продолжает радовать своих фанатов компактными смартфонами, которые попросту удобно держать в руке, пускай и дизайн не радует глаз, как в случае с Aquos Crystal или Crystal X. Технические характеристики AQUOS SERIE mini SHV31 схожи с INFOBAR A03: четырехъядерный Qualcomm 2,3 Ghz, 2GB RAM, 16Gb ROM, 4,5-дюймовый IGZO EDGEST экран с разрешением 1080p, 13 мегапиксельная основная (запись 4К видео) и 1,2 мегапиксельная фронтмальная камеры. Sharp также работает под управлением Android 4.4. Батарейка при этом больше на 100 mAh, чем у INFOBAR A03.

AQUOS SERIE mini SHV31
AQUOS SERIE mini SHV31

Телефон должен поступить в продажу уже в конце января.

AQUOS SERIE mini SHV31
AQUOS SERIE mini SHV31
AQUOS SERIE mini SHV31

BASIO KYV32

Компания Kyocera представила очередной бабушкофон: большие иконки приложений, крупные шрифты, громкий звук, три аппаратных кнопки. Все призвано помогать слепым, глухим и немым японским старикам и пенсионерам. Тем не менее, новинка обладает нехилыми для такого рода устройств техническими характеристиками, не считая размера диагонали и емкости аккумулятора: четырехъядерный Qualcomm 2,3 Ghz, 2GB RAM, 16Gb ROM, 5-дюймовый TFT дисплей с разрешением 1920x1080p, 13 мегапиксельная камера и аккумулятор на 3000 mAh. Весит телефон при этом 152 г.
На прилавки фирменных магазинов AU Basio KYV32 ляжет ориентировочно в начале февраля. На выбор будет предложено три цвета корпуса: синий, золотой и розовый.

Kyocera BASIO KYV32
Kyocera BASIO KYV32

miraie KYK23

Kyocera в этом сезоне просто в ударе! Наряду с "пенсофоном" маркетологи компании вывели на рынок детский смартфон, оборудованный специальной кнопкой, предназначенной для отпугивания внезапно напавшего преступника, например извращенца-педофила. Нажав эту кнопку, телефон издает громкий звук, привлекающий внимание окружающих, одновременно предоставляется возможность сотофграфировать морду негодяя, а система автоматически отправит фото ублюдка посредством приложения LINE, например ничего не подозревающим родителям.

детский японский смартфон miraie KYK23
детский японский смартфон miraie KYK23
детский японский смартфон miraie KYK23

Учитывая детский интерес к игрушкам и иному развлекательному контенту, инженеры Kyocera удалили Google Play из списка предустановленных приложений. Технические возможности смартфона также усечены до минимума: четырехъядерный процессор 1,2 Ghz, 1,5Gb RAM, 8Gb ROM, 4,5-дюймовый QHD TFT LCD (960x540p) дисплей, 8 мегапиксельная основная и 2 мегапиксельная фронтальная камеры. Телефон работает на базе OS Android 4.4. Питает все это аккумулятор емкостью 2000 mAh.
Телефон должен появиться в продаже в конце января.

детский японский смартфон miraie KYK23
детский японский смартфон miraie KYK23

AQUOS K SHF31

За несколько дней до официальной презентации AU особый интерес у российских пользователей вызвали слухи о возможном появлении классической японской раскладушки на базе OS Android. Слухи таки оправдались. Однако, как выясняется, мы увидели не совсем то, что мы хотели бы увидеть. Смартфон, судя по описанию и даже по словам самого Такаши Танака, президента AU, не является полноценным смартфоном в привычном смысле этого слова. Он его так и назвал "мобильный телефон с 4G LTE". Понять на самом деле, что же это за зверь такой оказалось не совсем сложно.

японский смартфон Shar AQUOS K SHF31
японский смартфон Shar AQUOS K SHF31
японский смартфон Shar AQUOS K SHF31

Sharp AQUOS K SHF31 фактически является более-менее удобным передаточным звеном между высокоскоростными японскими 4G сетями и, например, безсимочным планшетом. Т.е. получается, даже при наличии Android 4.4 телефон имеет определенные функциональные ограничения. На видео ниже можно увидеть, что представляет собой тот же интерфейс смартфона. Он отдаленно напоминает привычный всем интерфейс классичекого смартфона. То есть получается, что на поверку мы даже не получили вышедший в далеком 2011 Softbank 007SH the Hybrid. Увы и ах.

японский смартфон Shar AQUOS K SHF31

Но давайте не будем торопить события. Раскладушка должна поступить в продажу в конце февраля и как только она попадет ко мне на тест, я в подробной форме изложу ситуацию в отдельном обзоре.
Технические характеристики AQUOS K SHF31 таковы: четырехъядерный процессор 1,2 Ghz, 1Gb RAM, 8Gb ROM, 3,4" дисплей с разрешением 960x540p, 13 мегапиксельная камера, аккумулятор на 1410 mAh и водонепроницаемый корпус. В смартфоне используется nanoSIM. Вес устройства 128 г.
И одна примечательная вещь - в телефоне не предустановлен Google Play.
Взвесив все за и против, я подумал, а что если удастся его разблокировать и что если использовать AQUOS K как обычную звонилку. Пока что он остается единственной симпотичной раскладушкой с такой большой батарейкой. Даже при всех многочисленных "если" он остается чрезвычайно привлекательной альтернативой большинству классических конкурентов. Теперь вопрос за анлоком.

японский смартфон Shar AQUOS K SHF31
японский смартфон Shar AQUOS K SHF31
японский смартфон Shar AQUOS K SHF31

GRATINA2

Единственная нормальная водонепроницаемая и ударопрочная раскладушка без всяких шансов на ее использование в России была представлена опять же компанией Kyocera. Построенная на обычной платформе GRATINA2 станет отличным спутником жизни не зацикленному на соцсетях, мобильных интернетах, скайпах и подобной ерунде человеку.

японский телефон Kyocera GRATINA2
японский телефон Kyocera GRATINA2
японский телефон Kyocera GRATINA2
японский телефон Kyocera GRATINA2
японский телефон Kyocera GRATINA2
японский телефон Kyocera GRATINA2



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.