gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Компактный MEMS-IGZO фаблет Sharp EB-L76G-B в деталях

E-mail Печать PDF
Японский планшет Sharp MEMS-IGZO

Какое-то время назад стало известно, что компания Sharp готовит коммерческую версию своей новой разработки, компактного фаблета EB-L76G-B. Первую информацию от меня можно найти здесь.
Модель должна появиться на местном рынке именно под таким порядковым номером. Какого-либо красивого (не числового) индекса, судя по всему, планшет не получит. Об этом утверждает уже доступная для скачивания инструкция по эксплуатации, представленная сайтом FCC. В ней Sharp дословно "благодарит за приобретение EB-L76G-B". Для более удобного скачивания я перезалил файл на наш сайт. Загрузить инструкцию можно по этой ссылке (0,5 Мб).
Однако, вкрадчивый читатель, наверняка обратит внимание на схематическое изображение представленного в инструкции планшета. Он вовсе не похож на то, что показано на имеющихся фотографиях. Скорее всего, в Sharp решили взять за основу мануал от фаблета Sharp Docomo SH-06F Aquos Pad. Конечная версия инструкции будет явно другой.


Обзор планшета можно посмотреть здесь.

Обзор японского IGZO планшета Sharp Aquos Pad Docomo SH-06F

Sharp Aquos Pad Docomo SH-06F

Первоначальная информация относительно Sharp EB-L76G-B была доступна на сайте Федеральной Комиссии по связи США еще 16 января этого года. А вот фотографии экстерьера и внутренностей планшета были добавлены FCC только лишь 3 дня назад.
Обратите внимание, расположение фронтальной камеры у Docomo SH-06F и EB-L76G-B отличается.

японский MEMS-IGZO планшет Sharp EB-L76G-B
японский MEMS-IGZO планшет Sharp EB-L76G-B
японский MEMS-IGZO планшет Sharp EB-L76G-B

Что касается страны производства, то по крайней мере на представленных фотографиях мы видем устройство, клейменное лейблом MADE IN JAPAN. Хотя, как показывает практика, это вовсе не означает, что коммерческие образцы так же, как и тестовые версии, будут собираться в Японии. Поживем-увидем.
Теперь обратите внимание на внешний вид планшета. Вероятнее всего, гаджет получит 7-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей. Есть шанс, что в коммерческой версии будет использован дисплей с большим разрешением.



Над экраном, если вы обратите внимание, имеется прорезь слухового динамика, что говорит о возможности совершать при помощи фаблета телефонные звонки, чем он оправдывает свою принадлежность к соответствующему виду устройств.

японский MEMS-IGZO планшет Sharp EB-L76G-B
японский MEMS-IGZO планшет Sharp EB-L76G-B

Материалы, из которых сделаны внешние элементы корпуса EB-L76G-B:


Как видно из таблицы, планшет имеет на борту слоты для microSIM-карты и карты памяти формата microSD. Это уже говорит о возможности пользоваться мобильным интернетом. А вот вопрос принадлежности Sharp EB-L76G-B к какому-либо конкретному сотовому оператору Японии автоматически снимается. Никаких конкретных или косвенных упоминаний о том или ином бренде, по крайней мере в инструкции нет.
Однако, если попробовать найти слово "docomo" в тексте инструкции стандартными методами поиска (Ctrl+F), то браузер выдает спрятанное упоминание, а именно:

sp-mode

sp-mode is an ISP owned by for smartphones. In addition to the Internet connection, mail service with the same address you use on i-mode (@docomo.ne.jp) or other services are available. sp-mode is a paid service that requires subscription. For details on sp-mode, refer to the website.

С какой целью в Sharp решили спрятать таким образом эту информацию, остается только догадываться.
Технические характеристики EB-L76G-B тоже пока что не известны. Стоит предоположить, что фаблет получит четырехъядерный процессор Qualcomm с частотой 2,5 Ghz, 2Gb оперативной и 16Gb внутренней памяти, 8 или 13 мегапиксельную основную и 1,3-2,1 мегапиксельную фронтальную камеры.
Судя по имеющейся инструкции можно преположить, что планшет получит аккумулятор емкостью 4200 мАч. Но опять же, делаем поправку на то, что инструкция взята от модели Sharp Docomo SH-06F, у которого была точно такая же батарея.
Однако внутреннее строение EB-L76G-B доказывает нам данный факт. Соответствующие фото смотрите в конце этой новости.



Таким образом, учитывая, что представленная информация в виде временной инструкции, взятой от другого планшета, не дает 100% гарантии того, что новый Sharp EB-L76G-B получит аналогичные характеристики, можно предположить, что Sharp EB-L76G-B будет выпущен отдельностоящим устройством, скорее всего, ограниченным тиражом, без принадлежности к какому-либо сотовому оператору. Когда это произойдет, пока что однозначно не известно. Информации по данному устройству на официальном сайте компании пока тоже нет.


Необычно быстро в FCC поспешили показать в том числе и внутреннее убранство будущего планшета.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.