gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

AU KDDI огласил условия SIM разблокировки (SIM-free)

E-mail Печать PDF
AU KDDI огласил условия SIM разблокировки (SIM-free)

Японский CDMA оператор AU KDDI в своем сегодняшнем пресс-релизе подробно объяснил, как именно будет осуществляться процесс разблокировки мобильных терминалов, брендированных логотипом компании. Как известно, с 1 мая правительство Японии в принудительном порядке обязало всех сотовых операторов по первому требованию отвязывать сотовые телефоны и смартфоны абонентов. На общем собрании операторов большой тройки было принято решение разблокировать только те устройства, которые поступят в продажу с 1 мая 2015 года. Все модели, вышедшие до 1 мая под эти условия не попадают. Как будет действовать NTT Docomo, который разблокирует свои телефоны аж с 1 апреля 2011 года, пока остается не понятно. Будем смотреть по факту.
Что касается AU, то судя по пресс-релизу, дословно, отвязать от операторской сети можно будет все телефоны, смартфоны и планшеты. Если вы являетесь абонентом, а это обязательное условие, то разблокировать свое устройство выможете либо через сайт, либо прийдя в фирменный салон (магазин). Плата за анлок, в случае если вы это делаете через сайт, не берется. Если абонент делает это салоне, необходимо будет заплатить 3000 йен (вкл. налоги).
Под анлоком (SIM-free) подразумевается соответствующая "перепрошивка" телефона, позволяющая в дальнейшем им пользоваться в паре с любой сторонней SIM-картой любого сотового оператора страны. Речь, конечно же, идет и о "заграничных" операторах связи, включая российских. Кроме "перепрошивки" также будет обновлено ПО телефона (в том числе ОС, если таковое обновление имеется) до последней актуальнйо версии.
Теперь самый щекотливый момент. Одним из важнейших условий SIM-free является "обязательное использование (читай с момента приобретения) телефона в течение 180 дней". Как именно на практике будет работать данное правило пока сказать сложно. На самом деле даже у NTT Docomo с 2011 года существует масса каверзных условий для разблокировки их аппаратов. Тем не менее, на деле все происходит гораздо проще.
Посему рекомендую не накручивать и не делать соответствующих негативных выводов относительно этих 180 дней. Наступит 1 мая, будем смотреть по факту.



К слову сказать, 23 апреля в продажу у AU должен посутпить новый Samsung Galaxy S6 Edge. Не взирая на правила, связанные с 1 мая, новинку можно будет официально разблокировать.

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.