gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Мобильные телефоны NEC и Panasonic. Рассвет заката

E-mail Печать PDF
Мобильные телефоны-раскладушки NEC и Panasonic уходят с рынка

Сегодня на сайте Nikkei.com появилась пока что официально не подтвержденная информация о том, что компании Panasonic и NEC планируют прикрыть производство традиционных мобильных телефонов в ближайшие 2 года. NEC собирается сделать это уже в 2016 году, а Panasonic в 2017.
Такое решение обусловлено тяжестью бремени и дополнительными расходами на разработку и производство "раскладушек". В свое время NEC и Panasonic уже отказались от выпуска устройств на базе ОС Android. Однако, как сообщает Nikkei, компании планируют сконцентрировать остатки внимания именно на работе с гаджетами на Android. В чем именно это будет выражаться, пока что достоверно неизвестно.
К слову сказать, конкуренты NEC и Panasonic не стали мириться с происходящей ситуацией и решили начать экспериментировать в другом направлении, а именно выпустили в свет гибриды раскладушек и Android смартфонов. Первой ласточкой в свое время стал лагендарный Sharp Aquos Phone Softbank 007SH the Hybrid.

Sharp Aquos Phone Softbank 007SH the Hybrid
Sharp Aquos Phone Softbank 007SH the Hybrid

Его обзоры можно посмотреть здесь, здесь, здесь и здесь.

sharp softbank 007sh the hybrid

Пускай и "обрезанным", но тем не менее продолжением можно считать модель Sharp Aquos K SHF31, выпущенную не так давно под брендом AU.

Sharp Aquos K SHF31
Sharp Aquos K SHF31

Также порадовала информация о том, что Fujitsu совместно с NTT Docomo планируют выпуск некоего "компактного" смартфона Docomo F-05G с 3,5-дюймовым экраном. Новость об этом можно прочитать здесь.


Тенденция, однако, наблюдается. Тем не менее, не могу сказать, что последние 2-3 поколения раскладушек Panasonic и NEC пользовались хотя бы маломальской популярностью. На фоне Fujitsu и Sharp блеклые по дизайну NEC и Panasonic попросту даже не рассматривались как альтернатива.
Не мудрено, что в компаниях решили в итоге прийти к подобному решению.

Panasonic Docomo P-01G

Panasonic Docomo P-01G
Panasonic Docomo P-01G

NEC Docomo N-01F

NEC Docomo N-01F
NEC Docomo N-01F



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.