gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Официально разблокируемые (SIM-free) модели NTT Docomo

E-mail Печать PDF
Список официально разблокируемых моделей телефонов NTT Docomo до 1 мая 2014 года

Как известно, с 1 мая 2015 года в Японии действуют новые правила по разблокировке мобильных терминалов всех локальных сотовых операторов. Теперь любой абонент любого из операторов связи (NTT Docomo, AU KDDI, Softbank Mobile) может совершенно официально отвязать свой телефон, смартфон или планшет от операторской сети, сделав его таким образом SIM free, т.е. фактически условно полностью рабочим с любой сторонней SIM-картой. Условно, потому что все японские операторы работают на разных сотовых частотах и предоставляют разные услуги. Поэтмоу какие-то сервисы одного оператора могут попросту не поддерживаться аппаратом другого оператора.
Таким образом, получается, что абонент, например, Softbank может использовать свой смартфон с SIM-картой AU или Docomo. И наоборот, в совершенно любой комбинации.
На деле же телефоны могут работать в том числе и с российским SIM-картами, т.к. все японские оператоские телефоны поддерживают российские стандарты GSM и 3G. Даже AU KDDI, который официально считается CDMA оператором. Во всех телефонах, смартфонах и планшетах, брендированных логотипом AU, есть GSM/3G модуль для того чтобы абоненты могли оставаться на связи, например, выезжая за пределы страны, т.е. в роуминг.

Однако!

Отвязать можно только те телефоны, которые были выпущены ПОСЛЕ 1 мая 2015 года, т.е. по факту которые еще не были анонсированы и лишь по истечении 6 месяцев с момента их приобретения. Это относится ко всем будущим новинкам из грядущих весенне-летних коллекций всех трех операторов. В качестве примера можно назвать, к примеру Fujitsu Docomo F-04G или Docomo F-05G, Sharp Docomo SH-03G или Sony Docomo SO-03G. Какие именно модели будут представлены на будущих презентациях двух других операторов, узнаем чуть позже. Следите за новостями.
Тем не менее не стоит грустить заранее относительно тех самых пресловутых 6 месяцев. Пока не наступил "час икс", сами работники многих Docomo Shop'ов (салонов связи) не имеют понятия как в действительности будет все происходить. Никто не утверждает, что человек не сможет отвязать свой новый телефон сразу после приобретения в магазине, если, например, аппарат был выкуплен за всю стоимость, а не взят с рассрочкой на несколько лет, как это обычно происходит в случае с операторскими (субсидированными) телефонами. Нас попросили подождать даже не до 1 мая, а именно до момента поступления в продажу первых новинок, чтобы узнать окончательно, как будет осуществляться анлок.
Многих при всем при этом интересовал вопрос, что же будет с телефонами Docomo, выпущенными до 1 мая 2015 года. Спешу вас обрадовать, в санкционный список они не попали и их по-прежнему можно будет разблокировать, как и будущие новинки либо через интернет, либо посетив магазин NTT Docomo. В последнем случае придется заплатить 3000 йен, а вот как именно на практике будет осуществляться анлок телефонов через интернет пока что не знают сами японцы. Об этом я напишу по мере поступления информации.
Официальный список моделей, выпущенных NTT Docomo до 1 мая 2015 года и по-прежнему разблокируемых, можно найти здесь.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.