gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Softbank 007SH - первая "раскладушка" с OS Android 2.3

E-mail Печать PDF
Впервые за всю историю сотовых операторов Японии на свет появился телефон на базе OS Android да еще и в форм-факторе "раскладушка". Пионером в этом стал японский Softbank со своей новинкой Softbank 007SH. До этого Sharp "тренировался исключительно на кошках", выпустив пару аппаратов для рынка Китая: Sharp SH7218U и Sharp SH7228U.
Если посмотреть на конкурента Softbank, компанию NTT Docomo, то в процентном отношении аппаратов с Андроидом вышло около половины от общего числа новинок оператора. Это явный признак того, что Япония со своим консерватизмом и расстановкой приоритетов среди телефонных форм-факторов, подверглась глобализации со стороны всего остального, "ненавистного" ей мира. Логичным шагом было совмещение привычного японцам понятия телефона с тем, что так усиленно навязывается извне. Первые результаты мы уже видели в лице Sharp SH7218U и SH7228U. Настала очередь за "японцами для японцев". Удивительно и в то же время не приятно, что до этого не дошли в Docomo. Учитывая, что официальная отвязка телефонов от родной сети стала возможно именно с массовым появлением смартфонов на базе OS Android.
Softbank 007SH имеет встроенный GSM модуль и фактически может работать с любым оператором GSM. Вопрос программной разблокировки решается на данный момент только с помощью гиперсимки. Вполне возможно, что в дальнейшем аппарат может быть разблокирован программно. Вопрос времени и технической возможности.
Из технических характеристик стоит отметить наличие OS Android 2.3, 1 GHZ процессора Qualcomm MSM8255, трехмерный 3.4" дисплей, 16.1 CCD камера с возможностью записи HD (720p) video, Bluetooth, Wi-Fi b/g/n. Все это хозяйство упаковано в пылевлагонепроницаемый корпус, соответствующий стандартам IPX5/IPX7 и IP5X. В комплекте с Softbank 007SH идет карта памяти на 2 Гб. При этом телефон способен работать с картами памяти microSD объемом до 32 Гб. В продажу Softbank 007SH поступит в июне этого года.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.