gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Sony Xperia Z5 NTT Docomo-AU-Softbank: в чем разница?

E-mail Печать PDF

29 октября в Японии стартуют продажи флагмана компании Sony, небезызвестного Xperia Z5. Синхронный релиз запланирован сразу тремя основными сотовыми операторами страны: NTT Docomo, AU и Softbank. В связи с этим часто возникает вопрос, есть ли между этими аппаратами какая-то разница. Сходу определить, какой именно поставщик, например, снабдил своими дисплеями версию для NTT Docomo, а какой Softbank, конечно же, нельзя. Пока живые телефоны не попадут в руки реальных пользователей и те не разберут их до винтиков, понять, в чем преимущества того или иного варианта не получится. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в технчиеском плане любой из трех японофонов это все тот же Xperia Z5, что был представлен еще в Берлине на выставке IFA 2015.

Sony Xperia Z5

Версия для NTT Docomo получила порядковый номер Docomo SO-01H, что соответствует старой традиции оператора. Маркетологи и дизайнеры японского отделения Sony решили пойти по пути меньшего сопротивленияю Лицевая сторона, боковины и торцы всех трех версий отличий не имеют. На задней части SO-01H в правом углу расположился порядковый номер модели, в центре нанесен логотип NTT Docomo, а внизу фирменная надпись XPERIA.


Sony Xperia Z5 Docomo SO-01H

Sony Xperia Z5 Docomo SO-01H

Над логотипом NTT Docomo расположился логотип Felica, сигнализирубщий о наличии одноименной функции безконтактной оплаты. Технология Felica уже давно используется на территории Японии для оплаты проезда в метро, оплаты покупок в магазинах и на заправках и во многих других местах. Чип NFC также присутствует.
Кроме фирменного интерфейса Xperia Home дизайнеры NTT Docomo добавляют в прошивку еще и "Простой начальный экран", а также свой фирменный вариант рабочего стола Docomo Live UX. 

Sony Xperia Z5 Docomo SO-01H
Sony Xperia Z5 Docomo SO-01H

Варианты рабочего стола Sony Docomo SO-01G Xperia Z3 на выбор


Docomo Live UX


Простой начальный экран


Рабочий стол Xperia Home


Несомненным преимуществом всех японских версий смартфонов Sony перед своими японскими конкурентами можно считать наличие полностью русифицированного интерфейса. Для большинства решивших впервые попробовать японский смартфон, выпущенный именно для Японии, присутствие русского языка в меню является важнейшим определяющим фактором при выборе японофона. Xperia Z5 не стал исключением. В настройках система позволяет выбрать в качестве основного языка Русский. Официально заявлено, что в комплекте с Docomo SO-01H будет поставляться только внешняя ТВ-антенна для приема сигнала 1-Seg TV. Хотя в том же онлайн-магазине Docomo стоит мелкая пометка о том, что "содержание коробки пока что еще не установлено".

Sony Xperia Z5 SOV32 AU
Sony Xperia Z5 SOV32 AU
Sony Xperia Z5 SOV32

Версия Sony Xperia Z5 для AU в центре задней стенки получила оригинальную надпись SONY, а внизу операторский логотип, под которым виднеется порядковый номер модели (SOV32). Цветовая гамма у всех трех моделей одинаковая: белый, графитовый черный, золотой и зеленый. Каждый из операторов как обычно разбавит ассортимент предустановленных компанией Sony программ набором своих фирменных приложений и сервисов.
В комплекте с телефоном, как в случае и с Docomo SH-01H, пока что планиурется класть только телевизионную антенну.


Sony Xperia Z5 SOV32

Sony Xperia Z5 SOV32 AU

Вариант смартфона для Softbank оказался самым нейтральным на брендинг. Узнать в нем операторский аппарат можно будет только по интерфейсу. Какого-либо упоминания о Softbank в экстерьере нет вовсе.
Чем официально будет комплектоваться версия Xperia Z5 для Softbank пока еще не решено вовсе.

Sony Xperia Z5 Softbank

Sony Xperia Z5 Softbank
Sony Xperia Z5 Softbank
Sony Xperia Z5 Softbank




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.