gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Новый SIM-free смартфон Samurai Kiwami в рамках осенне-зимней презентации Freetel 2015

E-mail Печать PDF


Трансляцию презентации в записи можно посмотреть здесь.

Вчера в Японии состоялся официальный показ новых устройств и фирменных сервисов одного из виртуальных сотовых операторов страны, компании Freetel. Стоит отметить, что в последнее время так называемые вирутальные операторы (MVNO: Mobile Virtual Network Operator) активно наращивают свое присутствие в Японии, а иногда даже пытаются конкруировать с основными игроками местного рынка. Одним из таких участников "подрывной деятельности" стал Freetel, чей бренд раскручивается материнской компанией Plus One Marketing Ltd. По японским меркам компания One Plus Marketing и ее бренд Freetel еще очень молоды. Их история берет начало 5 октября 2012 года, поэтому практического и тем более результативного опыта у Freetel мало. Компания One Plus Marketing специализируется на разработке и продаже программного обеспечения для смартфонов, а также на создании самих мобильных устройств, коих на данный момент из актуальных насчитывается пока что 7, не беря во внимание несколько бюджетных смартфонов, вышедших ранее.



Основную ставку Freetel делает на "японское качество за доступные деньги для всех". Слоган "Made by Japan" к этому располагает как нельзя кстати. Неудивительно, что руководство компании решило запустить дебютную линейку в столь сложное экномическое время. По большому счету Freetel - это первый японский производитель, решивший подстроиться под нынешние реалии, стараясь привлечь своего покупателя доступными по цене продуктами. Речь, кстати, не только о телефонах, но и о услугах связи. Виртуальный оператор арендует базовые станции реальных сотовых операторов Японии, таких как, например, NTT Docomo, предлагая своим пользователям тарифные планы на сверхвыгодных условиях. Основными клиентами подобных операторов являются иностранные туристы или люди, посещающие Японию на короткий срок, т.е. категория абонентов, не желающих связывать себя обязательствами с одним из традиционных сотовых операторов страны (NTT Docomo, AU или Softbank, где условия заключения контрактов более суровые, чем у "виртуальных" конкурентов.
Так или иначе эта часть бизнеса Freetel нам особо не интересна, а вот основное внимание к себе привлекают аппаратные средства связи, выпускаемые под собственным брендом.



Небольшое отступление. Признаюсь, мне лично пока не довелось тестировать и тем более пользоваться устройствами Freetel. Судить о том, насколько "японское" качество транслируют телефоны этой марки, я не могу. Однако попавшиеся на глаза фотографии внутренностей одной из моделей, выпущенной ранее, наводят меня на нехорошие мысли.
Смартфон Samurai Miyabi уже какое-то время продается в Японии. Стоимость его стоставляет примерно 23000 йен (~12500 рублей). Более чем доступно для недешевой Японии. Однако на одной из фотографий видно, что под съемным аккумулятором на стикере мало того, что отсутствует надпись "Made in Japan" (ну или хотя бы "Made by Japan"), так еще и присутствует словосочетание "Assembled at Freetel factory in HUIZHOU". Мелочь, а неприятный осадочек остается. Не знаю, как обстоят дела в современных моделях телефонов, но руководству компании с этим надо что-то срочно делать. Расхождение с кричащими о японском качестве и локальном произвосдтве промо-материалами и реальной картинкой налицо.



Японская часть выступления генерального директора Freetel Каору Масуда была весьма содержательной. CEO детально познакомил гостей с глобальными планами компании по завоеванию 10% доли мирового рынка телефонов, рассказал о будущей экспансии зарубежных рынков, где по задумке имеет смысл предлагать свои услуги связи и т.д. Однако примерно треть всей речи г-н Каору Масуда посвятил демонстрации гордости компании, 6-дюймового Android флагмана Samurai Kiwami.


Было представлено два варианта устройств: классическая версия в черном или белом корпусе по отпускной цене в 39800 йен (без учета налогов) и лимитированная серия, где на задней крышке смартфона красуется так называемый "японский узор", нанесенный вручную сусальным золотом и покрытый многослойным лаком. Стоимость последнего 59800 йен (без учета налогов). Для наглядности и в доказательство адекватности предложения были представлены слайды со сравнительными ценами на iPhone 6S и Samsung Galaxy S6.


На мой взгляд, и я думаю, многие здесь со мной могут согласиться, внешний вид Samurai Kiwami весьма тривиален. Он похож на любой другой смартфон из толпы. Но именно на этом и сыграли японцы, приготовив внешне скучное, но вполне приятное на вкус блюдо. Именно это сочетание дало возможность снизить затраты на разработку необычного дизайна, не считая версию с золотом на задней крышке. Однако, что-то мне подсказывает, что китайцы этим путем идут уже не первый год.



Самое удивительное, что бросилось мне в глаза при знакомстве со смартфоном, это наличие двух слотов для SIM-карт. Freetel Samurai Kiwami фактически стал первым в истории современным японским двухсимочным телефоном с современными техническими характеристиками, что не может не радовать многих фанатов подобного рода устройств.
Еще одной приятной особенностью всех японских виртуально-операторских телефонов можно считать тот факт, что они никогда не бывают заблокированными на свои сети, т.е. все аппараты по умолчанию SIM-free, а значит их можно использовать с любыми SIM-картами мира.
Технчиеские характеристики Freetel Samurai Kiwami:

- Операционная система: OS Android 5.1 Lollipop
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 2 GHz, восьмииядерный, MediaTek Helio X10
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 6", WQHD, 2560x1440 pix, IPS LCD, 16 млн цветов
- Основная камера: 21 Mpix, CMOS,  запись 4K видео, автофокус, сдвоенная светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.1
- Сканер отпечатков пальцев
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3400 mAh
- Размеры: 159.5x82.9x8.9 mm
- Вес: 180 g
- SIM-слот: 2 (microSIM/nanoSIM)

Было бы интересно взглянуть на результаты работы 21-мегапиксельной камеры. К сожалению остается неизвестным производитель испольуземой в "самурае" оптики.


В продажу Samurai Kiwami должен поступить уже 20 ноября. Уверен, в ценовом сегменте до 25 тысяч рублей, смартфон запросто сможет найти своего покупателя среди российских потребителей.
Кроме флагмана компании, ранее были показаны и более бюджетные предложения, о которых я расскажу более подробно чуть позже.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.