gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Android раскладушка Sharp Aquos K-tai 504SH/501SH в продаже с 4 декабря

E-mail Печать PDF

Sharp Aquos K-tai Softbank 501SH


4 декабря в Японии стартуют продажи нового водонепроницаемого Android смартфона Sharp в формфакторе "раскладушка" Aquos K-tai 504SH/501SH. Об этом стало известно сегодня на официальном сайте оператора. Разные индексы моделей принадлежат разным сотовым операторам: 504SH - Y!mobile, 501SH - Softbank. По факту это совершенно одинаковые аппараты, отличающиеся исключительно цветом корпуса. Softbank 504SH Aquos K-tai получил аж восемь расцветок, Y!mobile - только три.

Sharp Aquos K-tai Y!mobile 504SH


Внешний вид нового Aquos K-tai выдержан в классическом спокойном стиле, всецело напоминающий большинство актуальных раскладушек Sharp. Основным отличием нынешних мобильников компании является наличие в них операционной системы Android, позволяющей насколько это воможно использовать весь ее потенциал. Что касается технических характеристик, то здесь Sharp Aquos K-tai, скорее, крепкий бюджетник, чем флагманский девайс:

- Операционная система: OS Android 5.1.1
- Поддержка стандартов: GSM, 3G/Рабочий мобильный интернет 3G/4G (LTE)
- Процессор: 1.1GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909
- RAM: 1Gb
- ROM: 8Gb
- Основной дисплей: 3,4", qHD, 960x540 pix, TFT, 16 млн цветов
- Внешний дисплей: 0,7", 96x21 pix, EL
- Touch Cruiser EX: тачпад поверх аппаратных кнопок
- Камера: 8 Mpix, CMOS, запись HD видео, автофокус
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 64 Gb
- Bluetooth 4.1
- ИК-порт
- Разъем для наушников 3,5 mm (через microUSB-переходник)
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX7/IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 1410 mAh (съемный)
- Размеры: 113x51x17.6 mm
- Вес: 124 g
- SIM-карта: nanoSIM

Замечу, мощность используемого процессора идеально сочетается с габаритами телефона и емкостью съемного аккумулятора. Лишь представьте себе, как часто вам приходилось бы искать ближайшую розетку, чтобы зарядить телефон, если бы в нем стоял мощный невероятно-ядерный процессор. Так что в этом плане инженеры Sharp нашли идеальное соотношение. Кроме того, не уверен, что кто-то захочет играть в современные 3D игрушки на столь маленьком, но удобном дисплее. Это исключительно нишевый аппарат, для тех, кому всегда нужен рабочий полнофункциональный инструмент под рукой, а не просто звонилка. Sharp Aquos K-tai 501SH с легкостью позволит работать со всеми современными мессенджерами (Whatsapp, Viber, Skype итд), чатиться в соцсетях, делать фото и постить их в Inst'е, работать с электронной почтой или серфить интернет.



504SH и 501SH в плане функционала напоминают вышедшие в свое время модели Sharp Aquos K SHF31 и Docomo SH-06G Aquos K-tai. Их подробные обзоры можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Обзор разблокированного (SIM-free/Unlocked) японского Android смартфона-раскладушки Обзор Sharp Aquos K SHF31 Обзор Sharp Aquos K-tai Docomo SH-06G SIM-free (green) Обзор разблокированного (Unlocked/SIM-free) Android смартфона-раскладушки Sharp Aquos K-tai Docomo SH-06G SIM-free белого цвета


Как и любой современный смартфон Sharp, новый Aquos K-tai поддается программной разблокировке нашими специалистами, так что после определенных телодвижений телефон сможет работать уже с любыми SIM-картами, не зависимо от страны нахождения. Официально же отвязать новый Sharp Aquos K-tai от операторской сети можно будет только через 180 дней после заключения официального контракта с оператором. Таковы нынешние японские реалии.
В комплекте с телефоном будет поставляться только аккумуляторная батарея. Заряжать телефон можно любоым универсальным microUSB кабелем. В качестве опции можно приобрести настольную подставку. Желающие забронировать понравившийся цвет телефона, могут сделать это уже сейчас, оставив соовтетствующий запрос по любому из контактов здесь.




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.