gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Docomo P-05C vs. P-03C. Разница есть!

E-mail Печать PDF

Если бегло кинуть взгляд на Docomo P-05C и Docomo P-03C, то может показаться, что отличает их только цвет. Так и есть. В этом году Lumix phone раскрашен в более классические цвета: черный, белый, розовый. Розовый, как обычно направлен на привлечение внимания женской части абонентов Docomo. Что касается дизайна, то лицевая часть не претерпела абсолютно никаких изменений. Это же относится к боковинам, нижней и верхним частям телефона. Явная разница видна только на задней стороне аппаратов. В первую очередь это касается декоративного кольца, прикрывающего линзу камеры. В Docomo P-05C оно стало значительно шире и выше, диаметр его практически равен ширине самого телефона. Возможно, таким образом дизайнеры решили подчеркнуть фотографическую часть телефона. Само кольцо окрашено в цвет корпуса в отличие от хрома Docomo P-03C. Бампер на противоположной от камеры стороне корпуса, который не давал телефону соприкасаться, например с поверхностью стола, теперь полностью пересекает телефон по всей ширине. При этом он стал не так явно выделяться над поверхностью аппарата.






Docomo P-03C Lumix phone

Docomo P-03C Lumix phone


Docomo P-05C Lumix phone

японские телефоны Docomo P-05C Lumix phone

японские телефоны Docomo P-05C Lumix phone

японские телефоны Docomo P-05C Lumix phone

японские телефоны Docomo P-05C Lumix phone

японские телефоны Docomo P-05C Lumix phone

японские телефоны Docomo P-05C Lumix phone


Технические характеристики Docomo P-05C не сильно отличаются от того, что мы видели в предыдущей версии Lumix phone. И вот то, что по идее должно привлечь внимание потенциального фаната Panasonic и в частности марки Lumix - оптический стабилизатор изображения. Насколько качественно он изменил представление о съемке в реальных условиях нам еще предстоит убедиться, как только аппарат поступит в открытую продажу. Я проведу подробные тесты камеры телефона сразу как он попадет ко мне в руки.
Стоит напомнить, что до этого, в Docomo P-03C применялась технология цифровой стабилизации, которая на практике должна была повышать резкость получаемых снимков за счет своей программной составляющей. В новой, оптической версии в процессе фотографирования при заметном подергивании телефона, уже заметно именно механическое перемещение элементов объектива. К сожалению оптическая стабилизация изображения никак не связана с оптическим зумом. Это разные вещи. В Docomo P-05C, как и в третьей версии, предусмотрен исключительно цифровой зум, что соответствующим образом сказывается на качестве фотографий и видео в процессе приближения.
По большому счету, всякого рода оптическая стабилизация и ей подобные, это чистой воды маркетинг, направленный на привлечение не пришедших ранее клиентов. Лично я считаю, что если делать "марочное" продолжение, как в случае с Docomo P-05C, то это должно было быть нечто революционное, ну или хотя бы сравнимое с тем, что предлагают конкуренты, а конкуренты предлагают весьма качественные продукты (Docomo SH-10C, Docomo CA-01C и т.д.). Мое, уверен, неправильное мнение - Lumix phone выдает среднего качества фото и неплохое видео. Необоснованно завышенную цену не оправдывает даже присутствие логотипа Lumix. Не уверен, что может что-то глобально поменяться с выходом "такого" продолжения.

японские телефоны Docomo P-05C lumix phone

Как обычно Panasonic посвятил своему марочному продукту целый сайт. Пока что он заполнен всего всего лишь на 30%. К моменту высадки телефона на прилавки сайт наполнят полностью. Ждать Docomo P-05C Lumix phone стоит только в июле. Вопрос целесообразности покупки именно этой модели весьма спорен. Основное преимущество P-05C над P-03C в наших, российских условиях - возможность использовать официально разблокированный телефон, т.е. без применения гиперсим (hypersim).
Ждем анонса.

японские телефоны Docomo P-05C lumix phone

японские телефоны Docomo P-05C lumix phone

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.