gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Процесс ликвидации NEC Mobile Communications запущен

E-mail Печать PDF


Сегодня на официальном сайте руководство японской NEC объявило (ссылка) о списании дебиторской задолженности и последующем закрытии своего мобильного направления NEC Mobile Communications, до последнего момента занимающегося разработкой, продвижением и реализацией мобильных устройств (телефонов и смартфонов). В качестве основной причины называется неэффективность данного направления и отсутствие интереса со стороны конечного потребителя, что привело к накоплению убытков, которые лишь по официальным данным составляют более 101,2 млрд йен. На прошедшев заседании советом директоров компании было принято решение о списании долгов, возврат которых попросту нереален.



Что касается предпосылок, то к сожалению свои позиции NEC начала сдавать уже в 2013. Контрольным выстрелом в голову стал официальный приход на японский рынок Apple, а точнее наполнение яблочной продукцией ассортимента крупнейшего оператора страны NTT Docomo. На тот момент Softbank уже предлагал своим абонентам актуальные версии iPhone и iPad. AU by KDDI не стал исключением. В итоге модные тенденции взяли верх, после чего местные производители (Fujitsu, NEC, Sharp, Panasonic, Toshiba) начали корчиться в истерике под прессом американского гиганта. Аналогичный финал ждал и компанию Panasonic. В Fujitsu было принято решение остановить выпуск смартфонов Toshiba, которые на тот момент уже являлись частью компании Fujitsu. Что касается Casio, то для того же NTT Docomo за всю современную историю было предложено всего одна модель - Casio Docomo CA-01C. Основным японским рынком сбыта для Casio был оператор AU. На этом в NEC было решено прекратить выпуск телефонов под этим брендом.



Если проследить за новостной лентой сайта n-keitai.com, то начиная с сентября 2015 можно увидеть повальное оповещение о прекращении действия тех или иных услуг и сервисов, касаемых мобильной темы компании. Полная ликвидация мобильного подразделения запланирована на 24 марта этого года.

P.S.
Надо будет как-нибудь уделить время и написать подробную статью об истории мобильного направления NEC. Те, кто так или иначе отслеживал ассортимент и тем более имел возможность пользоваться этими прекрасными аппаратами, наверняка, может вспомнить массу интересных решений, идей и фишек, которые были исключительно у телефонов этой компании.

Спасибо тебе, NEC.

Источник: jpn.nec.com




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.