gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Неодзозначные итоги презентации летней коллекции NTT Docomo 2016

E-mail Печать PDF
Итоги презентации летней коллекции NTT Docomo 2016

С такой грустью и нежеланием я еще никогда не рассказывал о презентации очередных японских новинок. Честно признаюсь, в течение двух дней я пытался заставить себя подготовить эту новость, но учитывая отвратную погоду за окном и постоянно пристающую Машу с просьбами поиграть с ней, я зачастую выбирал второе. В нынешней ситуации для меня, как для молодого отца, стремительно взрослеющая дочь стала на первое место.

Видео версия презентации летней линейки устройств и сервисов NTT Docomo 2016



Вчера утром в Японии была представлена летняя линейка мобильных сервисов и терминалов оператора NTT Docomo 2016 года (ссылка). Операторские сервисы для иностранцев вне Японии совершенно бестолковы, а вот то, что мы увидели в "аппаратной" части презентации, вызвало у многих неоднозначные умозаключения. Семь устройств, из которых 5 смартфонов, один планшет и один маршрутизатор. В обзорах предыдущих коллекций я уже неоднократно указывал на планомерное сокращение ассортимента устройств главного игрока мобильного рынка Японии. К сожалению, тенденция укрепляется.

Итоги презентации летней коллекции NTT Docomo 2016

Как и предвиделось, потенциальные участники листа ожидания, который я приводил ранее (ссылка), по большей части не совпали с тем, что было показано сегодня утром. В итоге мы получили:

Смартфоны:
- Samsung Galaxy S7 edge Docomo SC-02H
- Sharp Aquos Zeta Docomo SH-04H

Планшеты:

- Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H

Wi-Fi маршрутизаторы:

- Huawei Wi-Fi Station Docomo HW-01H

К сожалению, в этом сезоне абоненты NTT Docomo не увидят ни новых раскладушек, будь то Android смартфоны или обычные звонилки, ни компактных, но мощных версий Android флагманов. Нет даже флагманского Arrows NX от Fujitsu. Вслед за NEC из ассортимента японских операторов окончательно вышли мобильные устройства компаний Panasonic. Тем не менее, гарантийная поддержка трех последних моделей по-прежнему осуществляется во всех салонах NTT Docomo. Чтобы летняя коллекция смотрелась не так жидко, ее было решено присовокупить к зимней линейке. В принципе общий список получился довольно жирным, но по факту все актуальные новинки похожи друг на друга.

Fujitsu Arrows SV Docomo F-03H

В этом сезоне компания Fujitsu, равно как и другие, представила одну лишь модель - антивандальный Android смартфон среднего по своим технчиеским характеристикам класса Arrows SV F-03H. Гаджет стал своеобразным продолжением модели Arrows Fit F-01H, вышедшей этой зимой. Однако, лично мне внешний вид новинки напомнил стиль смартфонов Sony серии Xperia Z. Fujitsu от других производителей всегда отличала уникальность в дизайне своих устройств. То, что я увидел вчера, если честно, сильно меня удивило.

Fujitsu Arrows SV Docomo F-03H

Arrows SV позиционируется, как устройство высшей ценности (Superior Value), что и отразилось в его индексе - SV. Смартфон защищен от вибраций, ударов, соленой воды, солнечных лучей, воды и пыли по американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Рама корпуса сделана из анодированного алюминия, который обладает защитой от мелких царапин, потертостей и сколов. Для демонстрации эффекта на стенде можно было увидеть, как монета, царапающая раму, не оставляет никаких следов.



Fujitsu Arrows SV Docomo F-03H

Задняя стенка покрыта специальным слоем, защищающим корпус от внешних механических раздражителей. Лицевую поверхность прикрывает стекло Corning Gorilla Glass 3. По всему периметру фасада Arrows SV проходит 3 миллиметровый бордюр, который обеспечивает дополнительную защиту при падении телефона плошмя.

Fujitsu Arrows SV Docomo F-03H

Docomo F-03H работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow, имеет 2Gb оперативной и 16Gb встроенной памяти. Телефон получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2Ghz, что в паре с батарейкой на 2580 mAh и 5-дюймовым 720p IPS дисплеем способно дать отличные показатели в автономности работы. Обычно, подобное сочетание является оптимальным для тех, кто не гониится за топовыми характеристиками, а хочет получить от устройства максимум комфорта в работе вдали от розетки.

- Операционная система: OS Android 6.0 Marshmallow
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 1,2 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916
- RAM: 2Gb
- ROM: 16Gb
- Дисплей: 5", HD, 1280x720 pix, IPS, 16 млн цветов, Corning Gorilla Glass 3
- Основная камера: 13.1 Mpix, CMOS,  запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5.1 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 200 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.1
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Функция быстрой зарядки
- Защита по военному стандарту MIL-STD-810G
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 2580 mAh
- Размеры: 144x72x7.8 mm
- Вес: 140 g
- SIM-слот: nanoSIM

Fujitsu Arrows SV Docomo F-03H
Fujitsu Arrows SV Docomo F-03H

Fujitsu Arrows SV F-03H поступит в продажу на территории Японии в конце июня в белом, черном и золотом цвете. Причем, каждый цвет имеет свою текстуру задней поверхности.

Fujitsu Arrows SV Docomo F-03H
Fujitsu Arrows SV Docomo F-03H
Fujitsu Arrows SV Docomo F-03H

Аппарат от Docomo будет доступен для заказа за пределами Японии только после 6 месяцев с момента его выхода в продажу и приобретения абонентом. Другими словами, практикески никогда, т.к. ждать такую возможность попросту бессмысленно.

Fujitsu Arrows SV Docomo F-03H

Но есть SIM-free Fujitsu Arrows M03, который в реальности повторяет операторскую версию смартфона. Вот именно он и станет основным устройством, которое будет доступно для заказа уже сразу после его выхода в продажу. Сроки релиза Arrows M03 пока неизвестны. И, вполне вероятно, цветовая гамма Arrows M03 будет другой. Также SIM-free версия смартфона, скорее всего, будет лишена сервиса 1-SEG TV, и соответственно телескопической встроенной антенны.

LG Disney Mobile on Docomo DM-02H

Как заверяют в компании LG, стилизованный Disney Mobile on Docomo DM-02H был разработан с нуля специально для оператора NTT Docomo, т.е. это не просто украшенная модель, которая была выпущена ранее на одном из рынков, а уникальная в своем роде. Визуальной уникальности нынешнему поколению Disney Mobile действительно не занимать, но, как по мне, то корпус я такой уже где-то явно встречал и, замечу, не только у LG. Впрочем нынешние смартфоны как один похожи друг на друга, границы стерлись, эксклюзив встречается крайне редко и то по большим праздникам.

LG Disney Mobile on Docomo DM-02H
Впрочем, фанатки диснеевского творчества смело могут радоваться и тому, что было представлено вчера. Практически флагманская начинка в виде восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 430, 2Gb оперативной и 16Gb внутренней памяти, 5,2-дюймового fullHD дисплея, основной 16.1-мегапиксельной и 8-мегапиксельной фронтальной камер и батареей на 2900 mAh. Все это управляется актуальной версией OS Android 6.0 Marshmallow.

LG Disney Mobile on Docomo DM-02H

Корпус смартфона урашают соответствующие тематике элементы дизайна: различные силуэты Микки и Минни Мауса, светящийся индикатор в виде сердца из россыпи кристаллов на задней стенке, логотип Disney Mobile и стилизованный под голову Микки объектив основной камеры. Disney Mobile DM-02H предлагается в розовом и белом цвете. В продажу смартфон должен поступить ориентировочно в начале июля.

Силуэт головы под дисплеем нашпигован кристаллами Swarovsky

LG Disney Mobile on Docomo DM-02H
LG Disney Mobile on Docomo DM-02H
LG Disney Mobile on Docomo DM-02H
LG Disney Mobile on Docomo DM-02H
LG Disney Mobile on Docomo DM-02H

В комплекте с телефоном поставляется функциональный чехол-крышка. В закрытом состоянии на полупрозрачной лицевой стороне чехла проявляются анимированные силуэты различных мультяшных героев Уолта Диснея. не открывая крышку, можно ответить на входящий звонок. В остальном работать с дисплеем можно только, когда крышка открыта.
Как обычно это бывает у подобных смартфонов, оформление интерфейса выполнено в соответствующем стиле: шрифты, иконки, простые и анимированные обои, мелодии звонков и уведомлений и программное обеспечение.

LG Disney Mobile on Docomo DM-02H
LG Disney Mobile on Docomo DM-02H
LG Disney Mobile on Docomo DM-02H
LG Disney Mobile on Docomo DM-02H
LG Disney Mobile on Docomo DM-02H

Samsung Galaxy S7 edge Docomo SC-03H

Samsung Galaxy S7 edge Docomo SC-03H

Внешне Samsung Galaxy S7 edge SC-02H для NTT Docomo от глобальных версий смартфона ничем кроме наличия цвета "розовое золото" не отличается. Характеристики те же, дизайн тот же, все то же самое. Единственное, на операторской версии нанесен соответствующий логотип.

 Sharp Aquos Zeta Docomo SH-04H

Я не могу сказать, что в Sharp на высшем уровне твердо решили сделать аналог iPhone 6/6 Plus, Sony Xoeria или чего-то там еще, но, согласитесь, сходство улавливается однозначно. Связан ли уход от стиля EDGEST с покупкой Sharp компанией Foxconn, не уверен. Учитывая, что разработка перспективных моделей телефонов обычно начинается по меньшей за пол-года до официальной презентации, а как известно сделка по покупке 60 с лишним процентов акций Sharp была подписана не так давно, то вывод напрашивается сам собой. Нет, это не решение китайцев, это осознанный ход, своего рода осовремененная реинкарнация того, что уже было выпущено ранее.


Так что не стоит так яростно кричать, что кто-то кого-то копирует. Моде свойственно повторяться, примите это. Не стоит также исключать и отсутстсвие технической возможности реализации безрамочной конструкции корпуса при наличии усовершенствованной 22,6 Mpix камеры. Вполне возможно, что будь за оптикой камеры IGZO дисплей с соответствующими технологическими прослойками, то толщина корпуса значительно увеличилась бы. Все это, конечно, мои личные предположения, но я все-таки склоняюсь к своей начальной версии событий.

 Sharp Aquos Phone EX Docomo SH-02F
 Sharp Aquos Phone Zeta Docomo SH-06E

Если даже вспомнить, как в свое время дизайнеры Sharp любили экспериментировать, то нынешний внешний вид становится вполне логичным маркетинговым ходом компании. Хотя лично я, признаюсь, ждал развития фирменного дизайна в несколько ином направлении. Всмпомнить тот же Aquos Crystal с его безрамочным корпусом. Уверен, есть причины, почему в этом сезоне японцы не показали нечто подобное.



 Sharp Aquos Zeta Docomo SH-04H

Нынешний фактически единственный флагман Aquos Zeta SH-04H помимо "обновленного" дизайна и стандартных для предыдущей серии Aquos Zeta получил металлический каркас, 2,5D стекло Corning Gorilla Glass с закругленными краями, прикрывающее 1080p IGZO дисплей со 120Hz разверткой, привлекательную с маркетинговой точки зрения 22,6-мегапиксельную камеру со сверхбыстрым 0,02 секундным автофокусом, модный ныне процессор Qualcomm Snapdragon 820, 3Gb оперативной и 32Gb внутренней памяти, сканер отпечатков пальцев, аккумулятор на 3000 mAh и OS Android 6.0 Marshmallow.
Более подробно технические характеристики Aquos Zeta Docomo SH-04H выглядят так:

- Операционная система: OS Android 6.0 Marshmallow
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 2.2GHz (двухъядерный) + 1.6GHz (двухъядерный) Qualcomm Snapdragon 820 (MSM8996)
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 5,3", FullHD, 1920x1080 pix, IGZO, S-PureLED, развертка 120 Hz, 16 млн цветов
- Основная камера: 22.6 Mpix, CMOS,  запись 4K видео, поддержка формата записи H.265, 240fps max с возможностью интерполяции до 2400fps, скорость запуска 0,4 сек, автофокус  0.02 сек, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 200 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.2
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Сканер отпечатков пальцев
- Функция быстрой зарядки
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3000 mAh
- Размеры: 149x73x7.6 mm
- Вес: 155 g
- SIM-слот: nanoSIM


Как обычно Sharp радует наличием нескучных цветов. У Docomo SH-04H помимо классических черного и белого появился вариант нежно-зеленого. Смотрится действительно классно. Фактически, нынешний Aquos Zeta SH-04H может стать единственным флагманом в летней коллекции, не считая Sony Xperia X Performance SO-04H, который по большому счету является аналогом российской версии смартфона.
В продажу новый Sharp Aquos Zeta должен поступить уже в июне.

Sony Xperia X Performance Docomo SO-04H

Японская версия Sony Xperia X Performance выполнена в четырех цветах: черном, серебристом, розовое золото и золотистый лайм. Насколько я помню, совпадение в этом плане, равно как и в техническом стопроцентное. Ндинственная разница в наличии у японской версии нижняя часть задней стенки выполнена из пластика, что обеспечивает более уверенную работу сотовой антенны. На задней стенке добавлены операторские логотип и индекс модели. На этом разница между японцем и европейцем заканчивается. Младшие модели под брендом NTT Docomo представлены не были, что очень странно при наличии таковых.

Sony Xperia X Performance Docomo SO-04H
Sony Xperia X Performance Docomo SO-04H

Глобальная версия Sony Xperia X Performance

глобальная версия Sony Xperia X Performance
глобальная версия Sony Xperia X Performance



Sony Xperia X Performance Docomo SO-04H
Sony Xperia X Performance Docomo SO-04H
Sony Xperia X Performance Docomo SO-04H
Sony Xperia X Performance Docomo SO-04H
Sony Xperia X Performance Docomo SO-04H

Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H

Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H

Fujitsu уже полтора года не выпускала новых планшетов ни для одного из операторов. В этом сезоне японцы исправились, показав на презентации тонкий, но мощный 10-дюймовый Arrows Tab Docomo F-04H. Внешне он напомнил мне Sony Xperia Tablet Z4, однако технически Fujitsu по некоторым показателям своего конкурента обходит. Так, Arrows Tab имеет традиционный для этой линейки устройств компании WQXGA (2560x1600p) разрешение 10,5-дюймового экрана, дисплей при этом защищен стеклом Gorilla Glass 3, сканер сетчатки глаз IRIS Passport, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3Gb оперативной и 32Gb внутренней памяти, 8.1-мегапиксельную основную камеру и корпус, толщиной 6,8 мм.


- Операционная система: Android 6.0 Marshmallow
- Поддержка стандартов: LTE, 3G, GSM
- Процессор: 2,3 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB
- GPU: Adreno 330
- RAM: 2 Gb
- ROM: 64 Gb
- Дисплей: 10,5", WQXGA, 2560x1600 pix, Organic EL, Gorilla Glass 3, 16 млн цветов
- Воможность работы в перчатках
- Основная камера: 8,1 Mpix, CMOS, Exmor RS, запись 4K видео, автофокус
- Фронтальная камера: 2,4 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 200 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Разъем HDMI (через переходник MHL)
- FM-трансмиттер
- Сканер сетчатки глаз IRIS Passport
- Устойчивое к царапинам покрытие корпуса
- Защита по военному стандарту MIL-STD-810G
- Защита от влаги, воды и пыли (соответствует стандартам IPX5/IPX8 и IP5X)
- Функция быстрой зарядки
- Аккумулятор: Li-Ion, 6000 mAh
- Размеры: 266x175x6.8 mm
- Вес: 430 g


Индивидуальной особенностью Docomo F-04H является наличие силиконовых бамперов Grip Edge по периметру корпуса, удерживающих планшет, когда тот, например, стоит на столе, уперевшись в стенку. Это дает возможность использовать устройство без кредла, который кстати, идет в комплекте.

Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H
Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H
Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H
Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H
Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H
Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H
Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H
Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H
Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H
Fujitsu Arrows Tab Docomo F-04H

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.