gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Видеозвонки на япоснких раскладушках? Легко!

E-mail Печать PDF


Друзья!
Я всегда с большой благодарностью отношусь к пользователям японских телефонов, особенно раскладушек, чей пытливый ум по сей день умудряется находить в них уникальные для наших условий технические возможности. Буквально сегодня, один из владельцев Fujitsu Docomo F-01E, Денис, ошарашил меня новостью о том, что его раскладушка умеет звонить и одновременно передавать видеоизображение, другими словами, его телефон ни много ни мало поддерживает видеотелефонию.
Признаюсь честно, меня эта информация буквально шокировала, т.к. еще в начале 2011 года, когда NTT Docomo официально начал отвязывать свои телефоны от операторской сети, я, естественно, протестировал эту функцию и данный факт не подтвердился. Тестировал на Мегафоне. Не вдаваясь в технические подробности, я понял для себя, что этот функционал либо ограничен возможностями наших сетей, либо функционалом японских телефонов, находящихся за пределами сигнала NTT Docomo.
Теперь, с течением времени российские, а возможно и не только, операторы способны передавать видеопоток даже на сильно ущемленных японских телефонах, что совсем уже отрадно. Предлагаю посмотреть соответствующее видео, любезно предоставленное Денисом. Здесь отчетливо видно собеседника, а также есть возможность использовать встроенную камеру телефона, в данном случае Fujitsu F-01E, уже для передачи своего изображения. Единственное неудобство, связанное с отсутствием "фронтальной", если ее так можно назвать, камеры. Приходится пользоваться единственной, основной камерой. В случае с моделями Fujitsu Docomo F-02D, Sharp Docomo SH-10C, Docomo SH-03D и Casio Docomo CA-01C эта проблема решается поворотом дисплея.
Если кому-то удастся проверить возможность видеосвязи на своих телефонах со своими сотовыми операторами, прошу оставить комментарии под этой новостью.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.