gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Сторонний обзор Android раскладушки Sharp Aquos K SHF33

E-mail Печать PDF
Сторонний обзор Android раскладушки Sharp Aquos K SHF33

В деле развития японских раскладушек наметился явный застой. Это отчетливо видно на примере анонсированного недавно оператором AU Android смартфона Sharp Aquos K SHF33. Стоит отметить, что это направление в принципе переживает период своего заката. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем "раскладушечные" проекты будут свернуты большинством японских производителей. В качестве примера служат те же NEC (Casio) и Panasonic. Связано это в первую очередь с отсутствием массового интереса к устройствам подобного формфактора. Некогда популярные в Японии раскладные телефоны в 2011 году абоненты сотовых операторов начали активно заменять на ныне классические сенсорные смартфоны. Былые раскладушки не имели того мультифункционала, способного предоставить абоненту моментальную и что самое важное комфортную связь с другими пользователями, использующими большинство актуальных интернет сервисов. Увы, но кнопочные телефоны начали стремительно терять популярность.


Чтобы не терять ту часть абонентской базы, которая всячески противилась использованию новомодных смартфонов, такие производители как Sharp, Fujitsu, Kyocera решили пойти навстречу модным тенденциям, добавив в привычные телефоны минимальный функционал смартфонов. Теперь вместо устаревших закрытых Symbian/Linux систем современные раскладушки работают на базе OS Android. Это дало возможность пользователям устанавливать на телефоны любой доступный софт. Функционал ПО был ограничен лишь возможностями самих телефонов.

Samsung W2013

Samsung W2013

В то время, как японские фирмачи производили симпатичные компактные Android-раскладушки, в Корее и Китае уже давно работали и успешно реализовывали на собственных рынках полноценные раскладные рабочие станции. Лидером в этом сегменте несомненно является компания Samsung с ее W серией двухэкранных сенсорных смартфонов. Такие телефоны по своим характеристикам чаще всего дублируют флагманские модели с поправкой на формфактор, где диагональ обоих экранов не превышает 3,9-4 дюймов, а емкость аккумулятора ограничена 2000 мАч.

Gionee W909

Еще одним серьезным игроком в данном сегменте стала китайская GioNEE, выпустившая в этом сезоне модель GioNEE W909. Подробности о смартфоне можно узнать здесь. Ссылка на фотообзор здесь.

Фотообзор двухсимочной двухэкранной китайской Android раскладушки Gionee W909

Kyocera Digno Mobile for Biz

Японский Android смартфон-раскладушка Kyocera Digno Mobile for Biz

Логичный вопрос "а где же японцы со своими высокотехнологичными раскладушками?" А все там же, где и вчера. Какаова политика развития этого направления, лично мне не понятно. Пока что в летнем сезоне нам показали лишь слегка обновленный Sharp Aquos K SHF33, не считая корпоративную безкамерную версию Kyocera Digno Mobile for Biz.
Сегодня я хотел бы более подробно представить вам сторонний фотообзор актуального в этом летнем сезоне SHF33 Aquos K. Как только новинка поступит в продажу, сразу сделаю собственный более подробный уже разблокированного телефона. Надеюсь, что процесс разблокировки останется схожим с предыдущими моделями.
Технические характеристики Aquos K SHF33 остались такими же, как у предшественника SHF32. Добавилась лишь функция японского помощника голосового Emopa и относительная ударопрочность корпуса по военному стандарту MIL-STD-810G (Method 516.7: Shock-Procedure IV), что на практике по заявлениям производителя обозначает ударопрочность при падении с высоты 1,22м на фанерную поверхность. Также была слегка доработана программная часть камеры, в результате чего снимки стали более четкими.

- Операционная система: OS Android 4.4.4
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE/Рабочий мобильный интернет 3G/4G (LTE)
- Процессор: 1.2GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon MSM8926
- RAM: 1Gb
- ROM: 8Gb
- Основной дисплей: 3,4", qHD, 960x540 pix, TFT, 16 млн цветов
- Внешний дисплей: 0,9", 128x36 pix, EL
- Тачпад поверх аппаратных кнопок
- Камера: 13.1 Mpix, CMOS,  автофокус, светодиодная вспышка
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 64 Gb
- GPS
- Wi-Fi b/g/n
- Bluetooth 4.0
- ИК-порт
- Разъем для наушников 3,5 mm (через microUSB-переходник)
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX7/IP5X)
- Ударопрочный корпус (по стандарту MIL-STD-810G)
- Аккумулятор: Li-Ion, 1410 mAh (съемный)
- Размеры: 113x51x16.9 mm
- Вес: 130 g
- SIM-карта: nanoSIM

Sharp представил Aquos K SHF33 в трех цветах: изубрудном, шампанское золото и темно-синий.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.