gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

История бабушкофонов Kyocera

E-mail Печать PDF
История телефоно Kyocera для людей с ограниченными возможностями

28 июля в продажу у японского сотового оператора AU поступила очередная раскладушка-бабушкофон от компании Kyocera (ссылка). Категория граждан, которая выбирает подобную технику, относится к диапазону "60+". Известно, что в Японии чтут старость, часто сочетающуюся с мудростью и традициями. Поэтому даже производители телефонов в содружестве с основной тройкой мобильных операторов уделяют часть внимания именно пожилой части своих абонентов.
Ограничения, которые накладывает на людей почетный возраст, связаны с условиями использования подобных гаджетов. У пожилых людей зачастую ухудшается слух, садится зрение и как следствие пропадает интерес к глубокому познанию современной техники. Основными телефонными функциями, которыми они пользуются в современной жизни, являются звонки, сообщения, которые весьма популярны среди абонентов японских операторов всех возрастов и вызов экстренных служб. Нынешняя новинка получила ко всему прочему относительно ударопрочный корпус, по заявлению производитея способный выдержать падение с высоты 1,22 м.
К сожалению подобная перспектива ждет всех нас.

Kyocera Easy Phone KYF32


Sharp BASIO2 SHV36


9 августа Kyocera провела отдельное промо-мероприятие, посвященное выпуску именно таких узкоспециализированных телефонов. Цель презентации - показать перспективы развития направления и продемонстрировать накопленный за определенный отрезок времени опыт. На отдельном стенде были показаны десять моделей телефонов из серии "бабушкофоны", реализованные Kyocera под крылом оператора AU, с которым у них уже сложились тесные отношения. Предлагаю взглянуть на то, чем пользовались японские пенсионеры в прошлом десятилетии, а заодно вспомните, что использовали ваши бабушки и дедушки.

Kyocera W32K (2005)

За основу Kyocera W32K была взята модель W31K. Отдельно от клавиатуры под основной дисплей были вынесены три аппаратные кнопки быстрого набора номера для вызова самых важных абонентов.


Kyocera A101K (2005)

одель Kyocera A101K помимо сотовой трубки по совместительству могла работать и домашним телефоном.


Kyocera A5528K (2007)


Kyocera K003K (2009)

Специально на таких телефонах инженеры Kyocera разместили отдельную скользящую кнопку ВКЛ/ВЫКЛ.


Kyocera K004K (2010)


Kyocera K005K (2010)

Kyocera K005K стал первым бабушкофоном, корпус которого был защищен от воды и пыли.


Kyocera K008K (2011)


Kyocera K010K (2011)

Впервые телефон для пенсионеров получил высококачественную 5,1-мегапиксельную камеру. Такая же оптика стояла на большинстве флагманов того времени.


Kyocera K012K (2012)

Компания Kyocera начала внедрять в свои телефоны фирменную систему передачи звука Smart Sonic Receiver. Kyocera K012K не стал исключением. Система позволяет уменьшать поступление посторонних шумов в динамик абонента на том конце, а так же позволяет отчетливо слышать голос абонента, не зависимо от того, в каком месте он прикладывает ухо к телефону.


Kyocera KYF32K (2016)




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.