gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Я ухожу от МТС

E-mail Печать PDF
Сегодня за обедом решил проверить баланс своего МТС номера. Набрав на телефоне *100#, я с удивлением обнаружил, что ушел в минуса, при том, что автоплатежом каждое 15 число пополняю счет на 100 р. по тарифу Супер МТС (2011). На 15 июля на счету значилось 400 р. Скажу честно, МТС использую исключительно для звонков на МТС по России, а параллельно и для комфортных (бесплатных) исходящих звонков абонентов МТС на мой номер. Для всего остального, включая исходящие звонки на другие сети страны в местном регионе и в роуминге, мобильный интернет, смс и т.д. я использую Мегафон (89286074910).
Кто-то может упрекнуть меня в скупердяйстве, но дело вовсе не в деньгах. На связь я никогда не жалел денег. Вот уже 8 лет как я активно люблю МТС, но сегодня озарение и рациональность перевесили. Для выяснения причин отрицательного баланса, я позвонил сотруднику МТС, который роботизированным голосом сообщил, что за укзанный период у меня оказывается были исходящие звонки на номера других (не МТС) операторов. А мой нынешний тариф подразумевает оплату за разговоры с абонентами всяких там Мегафонов и Билайнов.
Мне было порекомендовано заказать детализацию разговоров, выдержку из которой я, собственно, и привожу ниже.


Выяснилось, что когда я звонил, как мне казалось на номер МТС, я в итоге общался с абонентом другого оператора, например, Мобильные операторы Москва и Московская обл. (кто это вообще такие?) с кодом +7916... При том, что тут же рядом стоят такие же индексы МТС: +7911, +7913, +7916 и т.д.. Какого хрена?
И тут я вспомнил, что в России с определенного момента запустили услугу сохранения номера при смене оператора связи. Это в свою очередь и приводит к расхождению в индексации номеров с тем, к какому именно оператору относится данный конкретный номер. Я прекрасно понимаю, что в этом нет вины компании МТС. Они вовсе не обязаны оповещать меня о том, что набирая номер, например, с индексом 8918, я буду общаться именно с абонентом МТС. В итоге я решил отказаться от неактуального ныне для меня МТС и окончательно перейти на Мегафон с его локальным вариантом "Все включено XL".

Таким образом, прошу обратить внимание всех, кто связывался со мной в телефонном режиме. Пока что мой МТС номер 89198739480 работает в штатном режиме, но уже в ближайшее время дозвониться мне на него не получится.
Спасибо за понимание, друзья.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.