gototopgototop

( ... шт. )
Металлический японский IGZO смартфон INFOBAR A03 by Kyocera
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Разблокированный японский IGZO смартфон SHARP AQUOS sense SH-01K

Релиз защищенного японского флагмана Fujitsu Arrows NX F-01J запланирован на 2 декабря

E-mail Печать PDF
Релиз защищенного японского флагмана Fujitsu Arrows NX F-01J запланирован на 2 декабря

Сотовый оператор NTT Docomo объявил о начале продаж своей флагманской новинки от компании Fujitsu, ударопрочного Android смартфона Arrows NX F-01J. Считается, что серия Arrows NX подразумевает наличие топовых технических характеристик и соответствующей цены. Однако, многие обратили внимание на то, что на фоне всем известных заморских флагманов новый Arrows NX в первую очередь не получил ожидаемого мощного процессора. Не сложно заметить, как во всех промо-материалах Fujitsu опустили этот момент, сделав упор на дизайн, удобство использования, внешнюю защищенность и безопасность, качество звука и камеры, а также долговечность батареи.


Здесь стоит выступить в защиту и оправдание данного факта. Восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 625 с пиковой тактовой частотой 2GHz благодаря правильной оптимизации железа и софта способен выдавать нужный большинству фанатов топовых характеристик результат. Даже на смартфонах среднего уровня процессоры с частотой 1,4GHz показывают впечатляющие результаты. Японцы уже давно пришли к тому, что мощные процессоры в большинстве случаев только портят общую картинку. Высокое энергопотребление, излишняя мощность, не оправданная софтом, который зачастую запускается на телефоне - все это натолкнуло японцев на мысль сделать удобный и при этом шустрый гаджет. Относительно низкая частота процессора Docomo F-01J никак не сказывается на работе интерфейса, скорости запуска большинства современных приложений, скорости запуска и срабатывания камеры или иных параметрах смартфона.


Пиарщики Fujitsu позиционируют новый Fujitsu Arrows NX F-01J в первую очередь именно как защищенный от падений и излишних вибраций, а также иных критических внешних факторов аппарат, что подтверждается наличием военного сертификата MIL-STD-810G. По заявлениям производителя, для подтверждения данного факта были проведены "самые жесткие" испытания и тесты на выносливость и сопротивление внешним воздействиям.




Красивые рекламные ролики - это, конечно, хорошо и впечатляюще, но то, как именно проявит себя новый Arrows NX F-01J в реальной жизни, покажет время. Результаты первых независимых испытаний обычно появляются в сети сразу через несколько дней после официального старта продаж, который, к слову, намечен на 2 декабря.




Стоит отметить, что продаваться смартфон будет заблокированным на операторскую сеть. Способов сторонней отвязки для смартфонов Fujitsu пока не существует, поэтому либо придется отказаться от запланированной покупки, либо приобретать заветный гаджет легально, выжидая положенные местными законами 180 дней, по прошествии которых телефон можно разблокировать уже официально.


По сложившейся традиции нынешняя версия смартфона получит фирменный сканер радужной оболочки глаз IRIS Passport с доработанным алгоритмом считывания и обновленной начинкой сканера. Усовершенствованная система позволяет практически моментально идентифицировать "хозяина" или регистрировать нового владельца. Новый Arrows NX стал лучше "считывать взгляд" владельца в разных погодных условиях и при различных уровнях освещения. Кроме того, каждый раз сканируя радужную оболочку, система корректирует и улучшает паттерн конкретной пары глаз, что в последствии ускоряет процесс каждого последующего акта аутентификации. Система IRIS Passport стала более дружелюбная к своему хозяину. Так, например, теперь достаточно дважды прикоснуться пальцем к экрану, как система моментально отсканирует глаза того, кто держит смартфон, отработав принцип "свой-чужой".


Особое внимание было уделено звуковой части F-01J. В Fujitsu работу над этим было решено отдать на откуп специалистам Onkyo, ужа давно съевшим не одну "звуковую собаку". Кристально чистый звук, отсутствие посторонних шумов, глубокий частотный диапазон, поддержка Dolby Audio - вот некоторые из многочисленных стандартных характеристик, которые используются Fujitsu при описании своего детища. То, как будет играть смартфон, можно будет убедиться лишь на практике. Говорить о высоком качестве звукового тракта, не протестировав устройство, еще рано.


5,5 дюймовый, выполненный по технологии IPS-NEO, способен транслировать "ультра-красивую" картинку. По заявлениям разработчиков цветовая гамма дисплея IPS-NEO на 96% соответствует стандарту DCI, принятому в 2002 году одноименным консорциумом, членами которого является большинство ведущих мировых киностудий. Увидеть разницу получится лишь, сравнив дисплей Arrows NX с уже имеющимися на рынке образцами.


Смелым заявлением можно считать заявление маркетологов Fujitsu об ультра-тонких боковых рамках вокруг дисплея. Расстояние от краев экрана до краев корпуса составляет 0,5 мм. Однако на всех имеющихся в открытом доступе фотографиях видно, что заявленная информация не соответствует действительности.



На выбор будут доступны три цвета корпуса Fujitsu Arrows NX F-01J: медный, черный и белый. Стоимость смартфона составит 93312 йен (54 тысячи рублей).


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.