gototopgototop

( ... шт. )
Металлический японский IGZO смартфон INFOBAR A03 by Kyocera
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Разблокированный японский IGZO смартфон SHARP AQUOS sense SH-01K

Смартфон KODAK Ektra в продаже с 9 декабря

E-mail Печать PDF
Смартфон KODAK Ektra представлен официально

Прежде чем перейти к основной новости, хочу поделиться с читателем некоторой справочной информацией, а заодно, возможно, и разочаровать любителей качественных фото и видео, нацеленных на приобретение представленного 20 октября смартфона KODAK Ektra. Если коротко, то к сожалению, упомянутая новинка связана с одноименной компанией исключительно логотипом и ничем более. Компания Bullitt Group Ltd, работавшая над созданием гаджета, славится своими необычными мобильными решениями, наподобие Caterpillar CAT S60, JCB Tradesman Two, а также некоторыми аудио аксессуарами, выпущенными под брендами The Ministry of Sound и Ted Baker.

Смартфон KODAK Ektra представлен официально

Трое ребят из Англии, Колин Бэтт (Colin Batt), Дэйв Флойд (Dave Floyd) и Ричард Вортон (Richard Wharton) основали в 2009 году компанию Bullitt Group, приоритетной деятельностью которой является "помощь именитым компаниям в создании и продвижении на активно развивающимся технологичном рынке современных мобильных устройств и аксессуаров". Цель, собственно говоря, благородная. Не каждая контора, занимающаяся всю жизнь, например, фотоаппаратурой и околофотографическим сегментом, может позволить себе резко переключиться или хотя бы отклониться от намеченного курса и создать качественный и главное коммерчески успешный продукт, причем с первого же раза. В подобных случаях им на помощь приходят такие ребята, как Bullitt Group (ссылка).

Смартфон KODAK Ektra представлен официально
Смартфон KODAK Ektra представлен официально

Относиться к существованию подобных компаний, как Bullitt Group, можно по-разному. Кто-то скажет, что они присасываются к известным маркам и используют их логотип в своих коммерческих целях, получая долю с продаж. Другие могут утверждать, что в непростых современных экономических реалиях ребята смогли найти свою нишу, предлагая гигантам малой кровью показать, а в перспективе может даже и занять какое-то место в новом для них мобильном сегменте. Оба мнения имеют право на существование. Однако, главным для конечного потребителя, т.е. для нас с вами, в итоге остается качество девайса, которым мы будем ежедневно пользоваться. Так или иначе, хочется надеяться, что под громким именем действительно скрываются многолетний опыт и оригинальные технологии, а не безымянное нечто, собранное рядом с такими же безымянными копиями.

Смартфон KODAK Ektra представлен официально
Смартфон KODAK Ektra представлен официально
Смартфон KODAK Ektra представлен официально

К сожалению представленная новинка являет собой заурядный смартфон, отличающийся от остальных оригинальным олдскульным внешним видом. Ожидания многих не оправдались. Никакой фирменной начинки Kodak здесь нет. Фоточасть реализована при помощи старой доброй оптики Sony Exmor RS IMX230 напару с тривиальной цифровой обработкой. Технические характеристики KODAK Ektra не менее заурядны:

- Операционная система: OS Android 6.0 Marshmallow
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 2,3GHz, десятиядерный,  MediaTek Helio X20 MT6797
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 5", FullHD, 1920x1080 pix, IPS, 16 млн цветов
- Основная камера: 21 Mpix, CMOS,  Sony Exmor RS IMX230, оптическая стабилизация, запись 4K видео, фазовый автофокус, диафрагмой f/2.0, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 13 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 200 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.1
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Функция быстрой зарядки (USB 3.0)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3000 mAh
- Размеры: 147.8x73.35x9.69 mm
- Вес: 155 g
- SIM-слот: nanoSIM

Смартфон KODAK Ektra представлен официально

Смартфон собирается в Китае. Однако вспоминая качество сборки CAT S60, остается надеяться, что KODAK может быть собран по крайней мере не хуже. Продажи KODAK Ektra стартуют 9 декабря в Германии по цене 499 Евро (~31 тысяча рублей).




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.