gototopgototop

( ... шт. )
СКОРО! Безрамочный полноэкранный смартфон SHARP AQUOS S2
Купить японские беспроводные Bluetooth наушники ONKYO W800BT
Скоро! Беспроводные Bluetooth наушники Kanoa

Kyocera TORQUE X01: обзор со стороны

E-mail Печать PDF


На недавней презентации весенней коллекции японского оператора AU по факкту было показано четыре новых смартфона (ссылка), одним из которых стала неубиваемая Android раскладушка Kyocera TORQUE X01. Именно эта модель взбудоражила умы многих любителей японских телефонов подобного формфактора. Это первый в истории компании аппарат, работающий под управлением ОС Android в такой форме и столь брутальном обмундировании. Удивительно, как маркетологи Kyocera решились на столь смелый шаг, выпустив в свет подобный гаджет, учитывая тотальную любовь к сенсорным лопатам. Теперь же этот эпитет больше подходит к ныне традиционным смартфонам.


Не просто так на презентации рядом с новым Torque X01 был выставлен Casio G'zOne TYPE-X, который в 2010 году стал последним аналогичным устройством, ну, естественно, только без ныне всем известной операционной системы. Узкая специализация четко определяет потенциальную аудиторию, на которую рассчитана новинка. Отсутствие скучных прямых линий и наличие смелых технологичных дизайнерских решений во внешнем виде, сочетание контрастных цветов, применение соответствующих материалов при изготовлении, а также подобающее оформление программной части телефона - все это выделяет Torque X01 не только из толпы бездушных смартфонов, но даже среди всех актуальных японских раскладушек. Те, кто давно следит за темой японских телефонов, подтвердит наверняка, что японцы всегда знали толк в раскладушках. Однако за последние несколько лет никто из производителей не смог показать ничего интересного. То, что японцы показали сегодня что-то действительно внешне привлекательное хотя бы в узконаправленном сегменте, можно однозначно считать прорывом. Даже самые заядлые фанаты iPhone и Samsung оторвали свои глаза от экранов и обратили взор на новый "торк".



Телефон должен появитсья в продаже только на территории Японии у оператора AU ориентировочно в конце февраля. После его официального релиза еще предстоит занять его отвязкой от операторской сети.


Цветные элементы корпуса Kyocera Torque X01 выполнены из крашеного пластика. Если качество покраски будет таким же, как на смартфоне Kyocera Torque G02, то при неаккуратной эксплуатации вскоре телефон будет выглядеть откровенно потрепанным. Черные бампера по краям и углам сделаны из эластомерного полимера.
Двойные динамики громкоговорителей, расположенные под аппаратной клавиатурой, частично выпирают из-под верхней крышки, так что звук входящего звонка и иных оповещений будет слышен даже в самом шумном окружении. Подобное решение используется в операторских раскладушках серии Kyocera Dura для сверео-американского рынка. Пиковая громкость динамиков составляет 100дБ, что более чем громко для современного телефона. Звучание монофоническое.




Корпус Torque X01 защищен по военному стандарту США MIL-STD-810G. Большая часть негативных факторов (18 уровней защиты), способных повлиять на телефон, готовы пасть ниц. Кроме того, аппарат способен выдержать падение с высоты 1,8 м на металлическую или бетонную поверхность без каких-либо последствий.


Также без проблем телефон может продержаться в ледяной воде и более того, даже продолжать функционировать там.


Внешний монохромный дисплей утоплен в корпус, а также окружен металлическим кольцом, защищающим его во время падений. На дисплей помимо текущего времени повторным нажатием боковой кнопки можно вывести показания температуры, высотомера, борометра, компаса, шагомера, а также восхода и захода солнца.



Над дисплеем в декоративной окружности весьма элегантно разместился светодиод, оповещающий владельца о пропущенных событиях и процессе подзарядки.


На нижнем торце за силиконовой заглушкой прячется разъем microUSB-порта.


На правом и левом боках находятся технологические отверстия для крепления смартфона в фирменном карабине. Их можно использовать в том числе и для подвеса всяких ремешком или брелоков. Кстати, в Torque X01 есть функция регулярного голосового оповещения владельца об изменениях температуры или высоты над уровнем моря. Функция будет полезной в случае, если телефон как раз "одет" в карабин и висит где-нибудь на рюкзяке, а вы в это время карабкаетесь по отвесной скале.




Единственная кнопка на правом боку может работать своеобразной кнопкой отпугивания. Как рекламирует эту функцию сам производитель, пронзительный звук, который издает телефон при нажатии на кнопку SOS, способен отпугнуть самого злобно настроенного медведя.


Плотные застежки не позволят случайно вывалиться телефону из карабина


Задняя стенка X01 представлена съемной крышкой аккумуляторного отсека с недекоративным болтом, основной и единственной 13-мегапиксельной камерой, светодиодной вспышкой и ИК-портом. Рядом с болтом видна контактная группа для подключения устройства к кредлу.


Вспышка имеет три уровня яркости. Приятно бывает, когда в темном лесу, где-нибудь в палатке светит не электровозный прожектор, а фоновый домашний ночник.


В комплекте идет специальная отвертка для вскрытия крышки аккумуляторного отсека. Скрепляющий болт действительно играет здесь важную роль. Опыт использования японцами такого крепежа оправдывает все затраты на его производство. Это вовсе не декоративный шуруп, призванный придать и без того брутальному внешнему виду телефона еще больше мужественности. При тестируемом падении телефоны с такими болтами не разлетаются на части, что в дальнейшем может сохранить целостность всего корпуса ну или хотя бы не потерять батарейку.


На другом конце отвертки имеется небольшой крючок, которым легко можно извлечь салазки для nanoSIM-карты.


Кредл в комплект не входит. К сожалению Torque X01 не поддерживает функцию беспроводной зарядки.


В открытом состоянии Kyocera Torque X01 выглядит достаточно массивно. Многие японские раскладушки в принципе не маленькие при том, что имеют относительно небольшую толщину. Здесь же все габариты увеличены пропорционально в первую очередь благодаря именно бамперам, призванным защищать корпус. Тем не менее, аппарат имеет свой притягательный внешний вид, даже отдаленно не напоминающий своих американских собратьев.


Casio G'zOne TYPE-X vs. Kyocera Torque X01


Удивительно, но даже невооруженным взглядом видно, насколько тесно переплетаются дизайны обоих аппаратов. Прослеживается явное сходство во многих деталях. 


Клавиатурная часть красного и серебристого варианта Torque X01 отличается цветовым оформлением.


Судя по живым фотографиям телефона в мужских руках, можно представить немалые размеры телефона. Будем смотреть по факту, когда получим на руки первые аппараты для тестов по разблокировке. Но надеяться даже на отдаленную компактность и тем более миниатюрность Torque X01 явно не приходится.


Размеры и форма кнопок позволяют пользоваться ими даже в толстых перчатках. Судя по описанию, в Kyocera Torque X01 отсутствует сенсорная поверхность, совмещенная с аппаратными кнопками. Как именно управлять программным контентом на экране, будем выяснять самостоятельно на первых образцах.



Основное меню, как и весь остальной контент, может быть переведено на англйиский язык


Набор приложений для заядлого туриста Outdoor Portal


Предустановленные приложения AU



Термометр




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.