gototopgototop

( ... шт. )
В продаже с 15 декабря новая Android раскладушка SHARP AQUOS K SHF34
J-Phone ДАРИТ ТЕЛЕФОНЫ!
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU AROWS NX F-01K

Оригинальные аксессуары для Kyocera TORQUE X01

E-mail Печать PDF
Настольная подставка-кредл и карабин для Kyocera TORQUE X01

Друзья, спешу сообщить, что тестовый аппарат уже находится в распоряжении наших программистов. На выявление рабочего способа разблокировки в среднем требуется около двух недель. Ну а пока предлагаю узнать, какие именно аксессуары подготовили для владельцев TORQUE X01 маркетологи Kyocera. Напомню, дебютный защищенный по военному стандарту MIL-STD-810G Android смартфон Kyocera под порядковым индексом KYF33 именно в таком формфакторе впервые официально был показан на презентации весенней коллекции 2017 оператора AU (ссылка). Подробнее о раскладушке можно узнать на ее странице в нашем интернет-каталоге здесь.

Итоги презентации весенней коллекции AU 2017

К сожалению, как это бывает у японцев в 8 случаях из 10, подобные аксессуары в комплект поставки не входят. Хотя в последнее время случаются приятные исключения, когда для определенных мобильных операторов производители оснащают некоторые модели своих телефонов настольными подставками или как их еще называют в народе "кредлами". Особняком стоят японские виртуальные (MVNO) операторы связи. Тот же Sharp со своей недавно вышедшей Android раскладушкой AQUOS K-tai SH-01J для оператора NTT Docomo в коробку с телефоном положил лишь кредл, в то время как его SIM-free собрат AQUOS K-tai SH-N01 получил еще USB-кабель и сетевой адаптер. Логического объяснения этому факту я так до сих пор и не нашел.


Sharp AQUOS K-tai Docomo SH-01J

Sharp DOCOMO SH-01J AQUOS K-tai

Sharp AQUOS K-tai SH-N01

Sharp AQUOS K-tai SH-N01

В случае с TORQUE X01 производитель ничего кроме телефона, краткого руководства по эксплуатации и гарантийника в коробку не положил. Как говорится, чем богаты. Однако в качестве опций было предложено два фирменных аксессуара: кредл (KYF33PUA) и крепеж с карабином (RS7H001K). Оба выполнены с претензией на оригинальный дизайн.

настольная подставка кредл KYF33PUA для Kyocera TORQUE X01 KYF33
Настольная подставка-кредл и карабин для Kyocera TORQUE X01

Без сомнения, настольная подставка, наделенная функцией подзарядки от сети или компьютера, может стать необходимым аксессуаром для любого владельца современного телефона. Напомню, что Kyocera TORQUE X01 защищен от воды, пыли, вибраций, ударов и иных негативных факторов, способных всячески навредить как самому корпусу смартфона, так и его содержимому. Стандартный microUSB-вход, расположенный на нижнем торце, прикрыт тугой заглушкой. Чтобы зарядить телефон или, например, передать быстро отснятые фотографии или видео на ваш ПК, так или иначе необходимо открыть заглушку и только тогда подключить соответствующий кабель. Если в случае с передачей данных с/на телефон без этой процедуры однозначно не обойтись, то поставить на зарядку аппарат можно всего лишь положив его на кредл, не совершая лишних телодвижений с заглушкой, что есть очень даже практично.


Я знаю немало случаев, когда люди со временем попросту отрывали такие заглушки, что приводило к непотребнову внешнему виду и как следствие к потере изначальной герметичности. Происходит это в первую очередь из-за неаккуратной эксплуатации устройств.

Настольная подставка-кредл и карабин для Kyocera TORQUE X01

Кредл оборудован таким же стандартным microUSB-разъемом, как и сам смартфон. Для подзарядки можно использовать кабель от совершенно любого Android смартфона. Даже если вы пользуетесь смартфоном, у которого используется разъем Type-C, обычно в комплекте с ним поставляется соответствующий переходник. Кроме того, такой переходник можно купить совершенно в любом магазине с подобной электроникой.

Настольная подставка-кредл и карабин для Kyocera TORQUE X01

Приятно, что аксессуары для такого стильного телефона как TORQUE X01 имеют не менее стильный дизайн. Боковины и торцы кредла имеют поверхность, напоминающую скалистую гору. Смотрится оригинально, ну или хотя бы как минимум необычно.

Настольная подставка-кредл и карабин для Kyocera TORQUE X01

Еще одним приятным бонусом можно считать наличие быстрой зарядки на 1.8A. Аккумулятор на 1800mAh способен зарядиться менее чем за час.

Настольная подставка-кредл и карабин для Kyocera TORQUE X01

А вот крепеж с карабином (RS7H001K), такой своеобразный ремешок для крепления телефона на одежде, ремне брюк или того же рюкзака, может пригодиться не всем. Основная целевая аудитория, на которую рассчитан подобный аксессуар, да еще и в таком необычном исполнении, это люди, предпочитающие экстремальные виды спорта и отдыха.

крепеж с карабином (RS7H001K) для Kyocera TORQUE X01

Крепеж состояит из двух частей, соединенных прочным нейлоновым ремнем. Первая, основаня часть, крепится непосредственно к телефону. Она имеет симметричный замок, фиксируемый массивным стопорным винтом. Эта часть выполнена из сверхпрочного полиоксиметилена (POM), характеризующегося высокой стабильностью, жесткостью и механической прочностью.

крепеж с карабином (RS7H001K) для Kyocera TORQUE X01
крепеж с карабином (RS7H001K) для Kyocera TORQUE X01

В окончании имеется дюралюминиевый карабин небезызвестной японской фирмы Merzen (merzen.jp). При этом дабы уберечь ярых фанатиков горных восхождений, производитель заблаговременно предупредил их соответствующей надписью NOT FOR CLIMBING (не для лазания по горам).

крепеж с карабином (RS7H001K) для Kyocera TORQUE X01
крепеж с карабином (RS7H001K) для Kyocera TORQUE X01

Понятно, что таким ремешком придется пользоваться в исключительных случаях и тем не менее, чтобы подзарядить телефон, крепление придется снять. Владельцев обоих аксессуаров спешу разочаровать. Использовать их одновременно не получится.

крепеж с карабином (RS7H001K) и настольная подставка KYF33PUA для Kyocera TORQUE X01

Как только мы разблокируем телефон и будет сформирована конечная стоимость аппарата, я добавлю эти две позиции в ассортимент аксессуаров на нашем сайте. Их цена будет озвучена по запросу.

Ссылки по теме:




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.