gototopgototop

( ... шт. )
Купить защищенную японскую Android раскладушку KYOCERA DIGNO Mobile
Резерв японских кулонов ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу!
СКОРО! Японский ударопрочный SIM-FREE смартфон FUJITSU ARROWS M04

Новый IGZO флагман Sharp AQUOS R SH-03J готовится к выходу

E-mail Печать PDF
Если бы я родился вчера утром, а уже вечером узнал о японских телефонах, возможно, я бы особо не удивился увиденному, а именно тому, что представила компания Sharp - новому "прорывному" стекло-алюминиевому смартфону AQUOS R SH-03J для оператора NTT Docomo. Лично для меня, AQUOS R стал противоречивым не только по дизайну, но и технически. Все указывает на то, что японцы идут на поводу у мировых тенденций, потеряв связь с собюственными традициями и ценностями, благодаря которым имели добрую армию яростных поклонноков и махровых фанатов.

смартфон TG Luna S

Такого не было еще никогда, чтобы на официальном сайте во всей красе была представлена информация о готовящейся новинке. Официального анонса предстоящей презентации летней линейки телефонов NTT Docomo еще даже не предвидится, а маркетологи Sharp уже сработали на опережение. С одной стороны это не может не радовать, а с другой, на лицо определенные, причем кардинальные изменения в подходе оповещения общественности о предстоящих премьерах.
В чем же суть моего противоречивого восприятия нового Sharp AQUOS R SH-03J?

смартфон TG Luna S

Не знаю как другие, но лично я привык видеть в Sharp в первую очередь инновации и действительно эксклюзивные технологии. И речь не о концептах, а именно о коммерческих образцах. Как показывает опыт, японцы умеют, точнее умели в последние 3-4 года делать действительно качественный продукт. Достаточно вспомнить безрамочную серию смартфонов AQUOS Crystal.

Sharp Aquos Cristal 305SH

Aquos Crystal 305SH

Sharp AQUOS Crystal X 402SH

Sharp AQUos Crystal X 402SH

Я даже не говорю о всякого рода энергосберегающих экранах IGZO, чувствительных сенсорах Grip Sensor, расположенных на боках корпусов практически всех смартфонов компании и тому подобных. Это были действительно прикольные фишки на фоне того, что предлагал Sasmung или iPhone. В то время, как лидеры рынка гасли к вечеру, флагманы Sharp работали по 3-4 дня без остановки на пределе своих возмножностей. Несомненно мировые бестселлеры имели и свои преимущества, но в первую очередь они имелди успех благодаря грамотной маркетинговой политике, о которой в Японии давно уже позабыли.

Вращающийся кредл реагирует на хозяина, распознавая его лицо при помощи фронтальной камеры

смартфон TG Luna S

Под фотографиями нового Sharp AQUOS R можно было бы написать абсолютно любое название абсолютно любого бренда. И это было бы правдой. И никто никогда бы не понял, что это... японский Sharp. Это может быть чем угодно, но только не Sharp. Именно такие мысли посетили мой мозг, когда я впервые увидел... ЭТО!



Новый AQUOS R SH-03J выходит под символами четырех R: Reality, Response, Robotics, Reliability. Даже не переводя эти слова, можно понять, что японцы пытаются донести до нас новую концепцию, которая, по задумке производителя, должна впечатлить даже самого искушенного пользователя. Новинка представлена в двух цветах: черном и белом. Внешне, AQUOS R напоминает любой из актуальных смартфонов компании последнего поколения. Взять хотя бы AQUOS Zeta SH-04H или AQUOS Xx3 от Softbank. Обзор последнего можно посмотреть здесь.

Обзор Sharp AQUOS Xx3

Sharp AQUOS R Docomo SH-03J

смартфон TG Luna S

Sharp Docomo SH-04H AQUOS Zeta

Sharp AQUOS SH-04H

Sharp AQUOS Xx3


Xiaomi Mi6

Xiaomi Mi6

При всем при том Sharp AQUOS R SH-03J получил самые модные технические характеристики на сегодняшний день:

- Операционная система: OS Android 7.1 Nougat
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 2.2GHz (четырехъядерный) + 1.9GHz (четырехъъядерный) Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998)
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5,3", WQHD, 2560x1440pix, High Speed IGZO, HDR10, развертка 120 Hz, 16 млн цветов
- Основная камера: 22.6 Mpix, CMOS,  оптическая стабилизация, запись 4K видео, поддержка формата записи H.265, 240fps max с интерполяцией до 2400fps, запуск за 0,4 сек, автофокус  0.02 сек, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 16.3 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Сканер отпечатков пальцев
- Функция быстрой зарядки
- USB: Type-C
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3160 mAh
- Размеры: 153x74x8.7 mm
- SIM-слот: nanoSIM

смартфон TG Luna S

Нашел ли я для себя что-то новое в новом AQUOS R? Однозначно нет. Я по-прежнему наблюдаю деградацию марки. Повлияло ли на происходящее то, что хозяином компании стала китайская Foxconn? Не уверен. Японское направление, как и было оговорено в контракте, остается за японцами и его развитеие всецело курируется японской стороной. К чему может привести подобное чудо? Явно не к увеличению продаж. Однако рынок - субстанция изменчивая и то, что сегодня кажется обыденным, в одночасье может стать трендом. Насколько интересным станет Sharp AQUOS R покажет время и проявленный интерес покупателя.

смартфон TG Luna S
смартфон TG Luna S
смартфон TG Luna S
смартфон TG Luna S
смартфон TG Luna S



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.