gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
Купить кулон Галактика ручной работы Satoshi Tomizu
Цена снижена! Японский MIL-STD-810G защищенный смартфон Fujitsu ARROWS M04

Sony Xperia X Ultra с экраном 21:9 стал очередным концептуальным детищем дизайнера Victor Cao

E-mail Печать PDF
Sony Xperia X Ultra может получить экран с соотношением сторон 21:9

Со вчерашнего дня в сети начали прогуливаться изображения якобы нового ультраширокоформатного смартфона от компании SONY, получившего индекс XPERIA X Ultra. У меня эта информация вызвала недоумение, т.к. она шла вразрез с недавно сделанным заявлением директора по маркетингу Sony Дона Меса, который утверждал, что у компании нет планов по расширению дисплеев своих будущих смартфонов до формата 18:9 и что текущее соотношение сторон (16:9) их вполне устраивает. Это в свою очередь натолкнуло лично меня на мысль, что официально не подвержденные данные имеют не большие шансы быть правдой. Давайте разберемся, что именно могло столь внезапно повлиять на позицию руководителя отдела маркетинга Sony?

Sony Xperia X Ultra может получить экран с соотношением сторон 21:9

Вы не подумайте, я, конечно же, не хочу ставить под сомнение креативные начинания таких производителей, как Sony. Я всегда за ассортимент и разнообразие. Более того, если учитывать уже имеющийся опыт Samsung (Galaxy S6 и Galaxy S6 Plus) и LG (G6 и тот же LG BL40 Chocolate), то вполне вероятно, что подобная идея в ближайшей перспективе может быть реализована в том числе и инженерами японской Sony. Однако чуть покопавшись в сети, я наткнулся на видео и следующие из него источники выше изложенных слухов. Разжигателем страстей яляется дизайнер Victor Cao, давно известный своими многочисленными телефонными рендерами (ссылка). А "новый" XPERIA X Ultra стал его очередным концептуальным детищем.

Sony Xperia X Ultra может получить экран с соотношением сторон 21:9

По задумке художника-футуриста XPERIA X Ultra мог бы получить почти безрамочный фасад (хотя на картинках он таковым не выглядит), оборудованный IPS дисплеем с диагональю 6,45 дюймов и соотношением сторон 21:9. Неужели в Sony решили в очередной раз всех переплюнуть, могли бы так подумать вы, не знай откуда именно растут эти ультраширокоформатные ноги. Тут же на ум приходит 4K разрешение (3840x2160p), от случая к случаю используемое в модели XPERIA Z Ultra. Кому оно действительно пригодилось, подымите руки? И тут я еще раз вспоминаю слова Дона Меса, о намерениях оставить неизменным формат 16:9.
Кроме характеристик дисплея Victor Cao предположил, что смартфон будет оборудован мощными стереодинамиками для более комфортабельного просмотра фильмов, сканером отпечатков пальцев, встроенным в расположенную на боку кнопку Power, аккумулятором на 3050mAh, поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0, основной 19 мегапиксельной камерой с лазерной автофокусировкой и 13 Mpix фронталкой. В сердце гиганта должен был бы биться восьмиядерный Qualcomm 660, а память для всех запущенных приложений обеспечивали бы 4Gb оперативки. Предполагалось, что на борту для пользователя были бы доступны 64Gb.
Размеры несуществующего XPERIA X Ultra составляют 165x70.5x7.8 мм. Задняя стенка по идее дизайнера выполнена из поликрбоната.
В качестве изюминки логотип SONY на лицевой части смартфона загорался бы при нажатии на кнопку Power. Сообщается, что в ближайшее время художник представит концепт нового SONY XPERIA XZ Ultra.




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.