gototopgototop

( ... шт. )
СКОРО! Безрамочный полноэкранный смартфон SHARP AQUOS S2
Купить японский MIL-STD-810G защищенный Android смартфон FUJITSU ARRPWS M04
Купить японский H-Res смартфон ONKYO GRANBEAT DP-CMX1

Итоги презентации летней линейки AU by KDDI 2017

E-mail Печать PDF
Итоги презентации летней линейки AU by KDDI 2017
Итоги презентации летней линейки AU by KDDI 2017

Судя по всему AU стал единственным японским сотовым оператором, который в нынешнем сезоне предложил хотя бы какое-то разнообразие форматов. Сегодня японцы из AU официально представили свою летнюю коллекцию телефонов, среди которых семь классических Android смартфонов и целых две раскладушки, обе от компании Kyocera. 5 сенсорных смартфонов мы уже видели у двух других операторов NTT Docomo и Softbank:

- Sony XPERIA XZs SOV35 (продается с 5 мая)
- Samsung Galaxy S8 SCV36 (выход запланирован на 8 июня)
- Samsung Galaxy S8+ SCV35 (выход запланирован на 8 июня)
- Sharp AQUOS R SHV39 (выход запланирован на начало июля)
- HTC U11 HTV33 (выход запланирован на конец июня)

Sony XPERIA XZs SOV35

Sony XPERIA XZs SOV35

HTC U11 HTV33

HTC U11 HTV33

Sharp AQUOS R SHV39

Sharp AQUOS R SHV39

Samsung Galaxy S8 SCV36

Samsung Galaxy S8 SCV36

Samsung Galaxy S8+ SCV35

Samsung Galaxy S8+ SCV35

Их функционал и технические характеристики ничем особым не отличаются от сторонних версий. Более подробное описание каждой модели можно посмотреть на соответствующих страницах в нашем интернет-каталоге или в обзорах летних коллекций операторов Softbank и NTT Docomo. Версия Sharp AQUOS R SHV39 для AU получила лишь свою отличную от остальных расцветку "светлое золото" (Light Gold).


AQUOS R SHV39 в цвете Light Gold
Sharp AQUOS R SHV39 в цвете Light Gold

Основную ассортиментную нагрузку в этот раз на себя решили взять в компании Kyocera, выпустив сразу четыре разномастных девайса:

- Kyocera QUA Phone QX (выход запланирован на середину июля)
- Kyocera TORQUE G03 (выход запланирован на конец июня)
- Kyocera MARVERA (выход запланирован на середину августа)
- Kyocera Simple Phone (выход запланирован на середину августа)

Kyocera QUA Phone QX

QUA Phone является собственной торговой маркой оператора AU. Под такими брендами допускается выпуск своих собственных разработок совершенно любыми компаниями. В качестве примера можно привести тот же Nexus от Google. QUA Phone свойственны незамысловатые квадратичные внешние формы, простой, но оптимальный функционал и защищенность от внешних факторов.


По своим техническим характеристикам серия QUA Phone относится к нижней планке среднего класса. Однако имеющихся мощностей нового QUA Phone QX хватает для выполнения большинства современных задач, начиная от синхронного запуска всех актуальных соцсетей и до более менее требовательных трехмерных игр.

- Операционная система: OS Android 7.1 Nougat
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 1,4GHz+1,1GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon MSM8937
- RAM: 2Gb
- ROM: 16Gb
- Дисплей: 5", HD, 1280x720 pix, TFT, стекло Dragontrail X, 16 млн цветов
- Основная камера: 13 Mpix, CMOS,  запись fullHD видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256Gb
- Система передачи голоса SmartSonic
- GPS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.2
- Поддержка функции быстрой зарядки Quick Charge 2.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Защита MIL-STD-810G
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 2600 mAh
- Размеры: 146x73x8.9 mm
- Вес: 139 g

Kyocera QUA Phone QX
Kyocera QUA Phone QX

По большому счету новый QX стал посвежевшей версией выпущенного в прошлом году QUA Phone от той же Kyocera. Кнопка питания в QUA Phone QX для удобства пользователя была перенесена на лицевую панель под дисплей. По задумке разработчиков, при таком расположении будет удобнее отвечать на входящий вызов. Вместо стандартного слухового динамика используется фирменный SMART Sonic Receiver, передающий звук собеседника на всю поверхность экрана. Корпус смартфона способен выдержать падение на фанерный пол с высоты 1,22 м. Защита нового QX соответствует военному стандарту США MIL-STD-810G. Имея классический дизайн и подобные защитные свойства, аппарат может привлечь свою определенную аудиторию. Все упирается только в конечную стоимость.
Kyocera QUA Phone QX будет предложен абонентам AU в середине июля в розовом, белом и черном цвете.

Kyocera TORQUE G03 KYV41

Новый TORQUE G03 ждали многие. Он получил по-своему уникальный дизайн, не похожий ни на что другое. Нынешняя цветовая линейка теперь состоит из черного, синего и фирменного кислотно-зеленого. Также отчасти была доработана и техническая сторона.

Kyocera TORQUE G03 KYV41
Kyocera TORQUE G03 KYV41

Учитывая, что линейка TORQUE в первую очередь рассчитана на использование в нестандартных условиях, разработчиками был повышен уровень защиты с 14 до 19 пунктов стандарта MIL-STD-810G. В отличие от предыдущего TORQUE G02 новый G03 способен выдержать падение с высоты 1.8 метра. Предшественник обещал уцелеть, свалившись на бетонный пол с полутора метров. Для большей надежности задняя крышка прикручена к корпусу металлическим винтом. 4,6-дюймовый HD дисплей защищен стеклом Dragontrail X. USB-разъем и 3,5 мм вход для наушников спрятались за плотными водонепроницаемыми заглушками на верхнем и нижнем торцах. В TORQUE G03 теперь используется USB Type-C, поддерживающий функцию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Кроме этого смартфон способен заряжаться от беспроводной зарядки Qi типа. Зарядное устройство в комплект не входит.

Kyocera TORQUE G03 KYV41
Kyocera TORQUE G03 KYV41

На лицевой стороне теперь отсутствуют аппаратные кнопки меню. Все управление осуществляется теперь на экране. Дисплей поддерживает работу в перчатках любого типа. Также сенсор позволяет работать если экран или руки пользователя мокрые. Вместо обычного слухового динамика в TORQUE G03, как и в QUA Phone QX применяется Smart Sonic Receiver.



Kyocera TORQUE G03 KYV41
Kyocera TORQUE G03 KYV41

Корпус телефона по бокам традиционно защищен акриловыми бамперами.

Kyocera TORQUE G03 KYV41

На правом боку находится кнопка включения, совмещенная со сканером отпечатков пальцев, чуть ниже кнопка затвора камеры.

Kyocera TORQUE G03 KYV41

Кнопки изменения громкости и функциональная программируемая кнопка расположились стандартно на левом боку. Технологические отверстия для фиксации оригинального крепления карабина находятся по обе стороны корпуса смартфона.

Kyocera TORQUE G03 KYV41
Kyocera TORQUE G03 KYV41
Kyocera TORQUE G03 KYV41

Основная 13-мегапиксельная камера дополнена отдельным широкоформатным объективом с углом захвата 135 градусов. Аналогичная пара уже используется в модели Kyocera DURAFORCE PRO, выпущенной на североамериканском рынке. Для удобства пользователя на экран смартфона теперь может быть выведена текущая информация о местоположении, времени и дате, скорости и траектории движения, прошедшем расстоянии. Данная информация может быть наложена на сделанное фото или записана поверх вашего видео.

Kyocera TORQUE G03 KYV41
Kyocera TORQUE G03 KYV41
Kyocera TORQUE G03 KYV41



В новом TORQUE G03 традиционно присутствует режим подводной съемки, когда цветовая гамма корректируется автоматически при попадании в воду. На корпусе смартфона имеется специальный сенсор, определяющий наличие определенного количества воды вокруг телефона. Управление камерой может осуществляться при помощи голосовых команд.

Kyocera TORQUE G03 KYV41

Подтянулись и основные технические показатели Kyocera TORQUE G03, включая процессор и память. Корпус телефона чуть схуднул как в габаритах, так и в весе. К сожалению вместо экономичной IGZO Sharp матрицы здесь теперь используется неизвестный TFT дисплей.

- Операционная система: OS Android 7.1 Nougat
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2 GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon MSM8953
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 4.6", HD, 1280x720 pix, TFT, стекло Dragontrail X, 16 млн цветов
- Основная камера: 13 Mpix, CMOS,  запись fullHD видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- Система передачи голоса Smart Sonic Receiver
- GPS
- NFC
- Wi-Fi b/g/n/ac
- Bluetooth 4.2
- Поддержка функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Защита MIL-STD-810G, 19 уровней защиты
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Возможность работы с экраном в перчатках
- Аккумулятор: Li-Ion, 2940 mAh
- Функция беспроводной зарядки QI
- Размеры: 145x71x13.6 mm
- Вес: 198 г

Kyocera TORQUE G03 KYV41

Отдельной лимитированной серией в конце июля будет выпущен Kyocera TORQUE G03 Helly Hensen. Его основным отличием от стандартной цветной линейки станет белый цвет корпуса, фирменный логотип HH, а также оригинальные обои для рабочего стола. В этом сезоне Kyocera и норвежская Helly Hansen, создающая специализированную одежду, решили сделать подарок любителям морских путешествий. В комплект со смартфоном будет входить специальный брелок со светоотражающей поверхностью и возможностью издавать пронзительный свист, способный привлечь внимание окружающих в случае необходимости.

Kyocera TORQUE G03 KYV41
Kyocera TORQUE G03 KYV41

Android смартфон раскладушка Kyocera MARVERA KYF35

Kyocera MARVERA - классическая Android раскладушка для абонентов AU кому за 40. Здесь есть все, что может понадобиться довольному своей жизнью японцу, который не гонится за модными тенденциями. Удобные аппаратные кнопки, которые приятно нажимать, небольшой но читабельный дисплей, емкая батарейка и защита от падений и воды - вот он тот максимум, которым готов довольствоваться не только японский дедушка, но и многие российские любители телефонов подобного формфактора. А таких у нас, поверьте, не мало.

Android смартфон раскладушка Kyocera MARVERA KYF35

MARVERA KYF35 обладает характеристиками, присущими большинству аналогичных раскладушек: 3,4 дюймовый экран с разрешением 480x854p, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,1GHz, 1Gb оперативной и 8Gb собственной памяти. Аппарат работает под управлением упрощенной версии OS Android, которую, обладая умелыми руками, можно довести до состояния идеала за пару часов. Здесь как обычно для большинства японских современных Android раскладушек имеется одна единственная камера на 13 Mpix. Кроме всего прочего MARVERA находится в защищенном от вибраций и падений, а также воды и пыли корпусе.

Android смартфон раскладушка Kyocera MARVERA KYF35

Приятным бонусом можно считать наличие не свойственного ныне для японских телефонов FM-радио. Что заставило инженеров Kyocera пойти навстречу желаниям большинства - не понятно.

- Операционная система: OS Android 5.1 Lollipop
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, 4G
- Процессор: 1.1GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909
- GPU: Adreno 304
- RAM: 1Gb
- ROM: 8Gb
- Основной дисплей: 3,4", FWVGA, 854x480 pix, TFT, 16 млн цветов
- Внешний дисплей: 1.08", 96x96 pix, STN
- Камера: 13 Mpix, CMOS,  запись HD видео, автофокус
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 32 Gb
- GPS
- NFC
- Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n
- Bluetooth 4.1
- ИК-порт
- FM-тюнер
- Разъем для наушников 3,5 mm (через microUSB-переходник)
- Противоударная защита по стандарту MIL-STD-810G (Method 516.7: Shock-Procedure IV)
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8/IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 1700 mAh (съемный)
- Размеры: 113x51x17.2 mm
- Вес: 139 g
- SIM-карта: nanoSIM

Android смартфон раскладушка Kyocera MARVERA KYF35

В продажу Kyocera MARVERA должен поступить в середине августа в темно-синем, бордовом и жемчужно-серебристом цвете.

Android смартфон раскладушка Kyocera MARVERA KYF35
Android смартфон раскладушка Kyocera MARVERA KYF35
Android смартфон раскладушка Kyocera MARVERA KYF35
Android смартфон раскладушка Kyocera MARVERA KYF35
Android смартфон раскладушка Kyocera MARVERA KYF35
Android смартфон раскладушка Kyocera MARVERA KYF35
Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36
Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36

Kyocera Simple Phone KYF36

Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36

Новый мобильный Android телефон-раскладушка Kyocera Simple Phone пришел на смену своему предшественнику Simple Phone KYF32, выпущенному в прошлом году. Обновленный Simple Phone будет доступен в середине августа. Основная целевая аудитория, на которую рассчитана новинка - старшее предпенсионное и пенсионное поколение, не нуждающееся в сенсорных дисплеях, мощных процессорах и сканерах отпечатков пальцев. Simple Phone Без сомнения эта модель могла бы быть интересной и большинству фанатов японских раскладушек, проживающих за пределами самой Японии, в частности в России. Однако этому не суждено случиться, т.к. в телефоне не поддерживаются частоты, на которых работают российские сотовые операторы.

Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36

Simple Phone и MARVERA очень похожи технически, но имеют некоторые функциональные различия. "Простой" телефон по умолчанию имеет крупные хорошо читаемые аппаратные кнопки, не менее крупные шрифты на основном и внешнем монохромном дисплеях, три программируемые кнопки под основным дисплеем и невероятно громкий динамик. Все сделано для того, чтобы слабовидящая или плохослышащая японская бабуля не пропустила входящий звонок от любимого сына или лапочки-внучки.

Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36

Нажатие на аппаратные кнопки сопровождается громким звуковым эффектом. Так по крайней мере будет понятно, что кнопка действительно была нажата. Сами же кнопки на клавиатуре расположены друг от друга на достаточном расстоянии, так что зацепить случайно рядом стоящую цифру не получится.

Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36

Simple Phone KYF36 оборудован специальной кнопкой TV в нижней части клавиатуры, нажав на которую, можно вывести на подключенный телевизор текущее изображение из галереи. Кроме этого корпус телефона впервые в истории компании частично создан из алюминия.

- Операционная система: OS Android 5.1 Lollipop
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, 4G
- Процессор: 1.1GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909
- GPU: Adreno 304
- RAM: 1Gb
- ROM: 8Gb
- Основной дисплей: 3,4", FWVGA, 854x480 pix, TFT, 16 млн цветов
- Внешний дисплей: 1.08", 96x96 pix, STN
- Камера: 13 Mpix, CMOS,  запись HD видео, автофокус
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 32 Gb
- GPS
- Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n
- Bluetooth 4.1
- ИК-порт
- Разъем для наушников 3,5 mm (через microUSB-переходник)
- Противоударная защита по стандарту MIL-STD-810G (Method 516.7: Shock-Procedure IV)
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8/IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 1500 mAh (съемный)
- Размеры: 115x51x17.9 mm
- Вес: 141 g
- SIM-карта: nanoSIM

Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36
Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36
Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36
Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36
Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36
Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36
Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36
Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36
Android смартфон раскладушка Kyocera Simple Phone KYF36



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.