gototopgototop

( ... шт. )
Металлический японский IGZO смартфон INFOBAR A03 by Kyocera
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Разблокированный японский IGZO смартфон SHARP AQUOS sense SH-01K

HP выпускает полноценные мобильные компьютеры для геймеров и VR

E-mail Печать PDF
VR

Мы уже давно носим в кармане устройства, теоретической вычислительной мощи которых хватит даже на запуск ракеты на Марс, а у производителей процессоров персональных компьютеров скоро просто не останется ресурсов для уменьшения техпроцесса в два раза каждые два года (см. знаменитый закон Мура), а люди так до сих пор и не ощущают того, что они являются прижизненными свидетелями мощнейшей технологической революции. И лишь некоторым современным проявлениям технологий удается подтолкнуть людей на осознание этого факта. Одной из них является технология виртуальной реальности, которая в самом своем начале не воспринималась более, чем игрушка, а ныне формирует потенциальный рынок в миллиарды долларов. Те, кто уже успел опробовать мощные системы виртуальной реальности (от HTC или Oculus, например), оценили всю мощь и огромнейший потенциал новой технологии. Надевая шлем VR и погружаясь в мир альтернативной реальности, чувствуешь - вот оно, будущее!

И лишь один момент омрачает использование современных устройств дополненной и виртуальной реальности - привязка к месту. Все мощные решения завязаны тем или иным образом на прокачанных ПК (ну или игровых приставках, на крайний случай), а мобильные решения, основанные на смартфонах и планшетах, не дают даже половины той необходимой мощи, чтобы развивать VR в сторону полного погружения. В первые секунды использования шлемов ты начинаешь чувствовать себя абсолютно оторванным от внешнего мира, но потом ты понимаешь, что есть стены, есть привычные физические законы, которые не позволят тебе парить в воздухе, и, что самое обидное - есть пучок проводов, ведущий к компьютеру и не позволяющий полноценно почувствовать свободу. И если проблему со стенами легко решить при наличии достаточно большой площади пространства, а проблему с физическими законами нам не решить еще очень-очень скоро, то решение для третьей проблемы предложила компания HP. И оно очень крутое.


Первой новинкой от компании является игровой мобильный ПК, представляющий из себя ничто иное, как ранец, и полностью заточенный под геймеров - и технически, и визуально. Знакомьтесь - HP Omen X Compact Desktop. Эта штука заставит вас почувствовать себя, как минимум, героем фильма “Охотники за привидениями” из-за соответствующего внешнего вида.


Характеристики у устройства полностью соответствуют классу - это и мощный процессор (хоть и из мобильной серии - в первую очередь такой выбор обоснован отводом тепла, которого у мобильных процессоров гораздо меньше, чем у стационарных) и разогнанная видеокарта под стать процессору, и другие ТТХ.

Спецификации HP Omen X Compact Desktop:

-Четырехъядерный процессор Core i7-7820HK с восемью потоками и частотой 2,9 ГГц (в режиме Turbo Boost - до 3,9 ГГц)
-Видеоускоритель Nvidia Geforce GTX 1080 с 8 ГБ видеопамяти GDDR5X и тактовой частотой 1733 МГц
-16 ГБ оперативной памяти DDR4 (чипсет максимально поддерживает 32 ГБ)
-Накопитель - 512 ГБ или 1 ТБ SSD-накопитель (в зависимости от рынка)
- Wi-Fi модуль с поддержкой 5 ГГц диапазона и технологии ac
-Bluetooth 4.2
-Один разъем USB type-c 3.1 с поддержкой Thunderbolt 3, два разъема USB type-a 3.0, разъемы HDMI и Displayport, совмещенный аудиоразъем для наушников и гарнитуры, специальный разъем для шлема HTC Vive.
-Четыре слота PCIe формфактора М.2 внутри корпуса
-ОС Windows 10 Home
-Два аккумулятора для автономной работы, каждый по 73 Вт⋅ч (время работы от одного аккумулятора - около получаса)
-Док-станция для самого компьютера и для двух аккумуляторов, на док-станции расположены три дополнительных USB 3.0 type-a разъема, еще один HDMI, а также Ethernet и Thunderbolt
- Масса компьютера вместе с рюкзаком и двумя батареями - около 4,5 кг.



Как видите, это серьезное игровое решение, мощности которого хватит на любую современную игру с запасом, но вряд ли кто-то будет покупать такую станцию для обычных домашних игр, весь потенциал аппарат раскроет при использовании VR-шлемов (в HP больше рекомендуют HTC Vive из-за их удобных контроллеров, но и Oculus Rift тоже неплохо заработают). В комплекте с компьютером специальный укороченный кабель для шлема, правда самого шлема в коробку не положили, что логично, ведь каждый выбирает то, что ему подойдет лучше, да и наличие шлема повысило бы стоимость и без того дорогущего компьютера до заоблачных высот. Заявленная стоимость этого аппарата в Японии - 348 000 йен (около 3190 USD), версия для японского рынка отличается наличием терабайтного SSD, в то время как на других рынках встречается 512 ГБ версия.


Но HP было этого мало и она не остановилась на одном переносном компьютере, а представила еще один - такой же ранец, но для профессионального использования, не нацеленный на геймеров. Это HP Z VR Backpack.


Как и следовало ожидать, обе новинки немного похожи внешне, ведь они по сути создают целый новый сегмент компьютеров, но технически они достаточно сильно отличаются. И если у первого компьютера было чисто игровое “железо”, то у второго уже чисто профессиональное.


Спецификации HP Z VR Backpack:

-Четырехъядерный процессор Core i7-7820HQ с восемью потоками и частотой 2,9 ГГц (в режиме Turbo Boost - до 3,9 ГГц), данная версия процессора отличается от игрового Core i7-7820HK только наличием специализированных технологий Intel в сфере корпоративной безопасности и удаленного управления
-Видеоускоритель NVIDIA Quadro P5200 с 16 ГБ графической памяти GDDR5 и максимальной тактовой частотой 1746 МГц
-Максимальный объем оперативной памяти DDR4 - 32 ГБ
-Объем SSD-накопителя - от 256 ГБ до 1 ТБ
- Wi-Fi модуль с поддержкой 5 ГГц диапазона и технологии ac
-Bluetooth 4.2
-Один разъем USB type-c 3.1 с поддержкой Thunderbolt 3, два разъема USB type-a 3.0, разъемы HDMI и Displayport, совмещенный аудиоразъем для наушников и гарнитуры, специальный разъем для шлема HTC Vive
-Четыре слота PCIe формфактора М.2 внутри корпуса
-ОС Windows 10 Pro
- Устройство защищено по стандарту MIL-STD 810G
-Док-станция для самого компьютера и для двух аккумуляторов, на док-станции расположены три дополнительных USB 3.0 type-a разъема, еще один HDMI, а также Ethernet и Thunderbolt
- Масса компьютера вместе с рюкзаком и двумя батареями - около 4,7 кг.


Hewlett-Packard планирует начать продажи рабочей станции HP Z VR Backpack в конце сентября по цене от 3000 евро в Европе и 3300 долларов в США. Пока неясно, будет ли это продажа только для корпоративных клиентов компании или все-таки компьютер будет доступен для простых смертных.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.