gototopgototop

( ... шт. )
Металлический японский IGZO смартфон INFOBAR A03 by Kyocera
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Разблокированный японский IGZO смартфон SHARP AQUOS sense SH-01K

70 лет под звуковой волной DIATONE

E-mail Печать PDF
Компания Mitsubishi Electric отмечает юбилей DIATONE выпуском акустической системы DS-4NB70

В честь 70-летнего юбилея в Mitsubishi Electric решили оживить легендарный бренд DIATONE. В среде аудиофилов и просто любителей Hi-End один только этот факт способен произвести эффект разорвавшейся бомбы, сравнимый по силе поражения тематических форумов с воссоединением какой-нибудь супергруппы. Действительно, для любителей музыки «потяжелее» и «пожирнее» акустические системы от DIATONE - это непоколебимый абсолют в плане выбора. Даже сейчас на вторичном рынке 30-ти летняя акустика DIATONE (особенно топовые модели) это то, чем хотят обладать продвинутые в Hi-End меломаны. Однако, главным (и возможно, единственным) недостатком винтажных «диатонов» (например, модель DS-5000) являются задубевшие до неприличия подвесы динамиков.

Компания Mitsubishi Electric отмечает юбилей DIATONE выпуском акустической системы DS-4NB70

Причиной этого, как считается, является особый полимерный материал, из которого эти самые подвесы изготовлены. Нетрудно догадаться, что этот материал с годами приобретает впечатляющую жесткость. Вопросу «Как избежать этого недуга?» посвящено множество статей, но сегодня речь не об этом.

Компания Mitsubishi Electric отмечает юбилей DIATONE выпуском акустической системы DS-4NB70

Как и в старые добрые времена, новое изделие (слово «продукт» аудиофилы не приемлют) может похвастать целой россыпью нетривиальных инженерных решений. Прежде всего, новинка выделяется отделкой, достойной её предыдущих собратьев. Корпус, как сообщается, будет изготовлен из финской березы толщиной 36мм (перегородка). С помощью углеродсодержащей полиэфирной смолы (использовалась в моделях «DS-10000B / DS-20000B»), покрытие корпуса будет доведено до рояльного блеска. Производитель обещает несколько слоев ручной окраски и полировки.

Компания Mitsubishi Electric отмечает юбилей DIATONE выпуском акустической системы DS-4NB70

Маркетологи постарались, и технические особенности данной модели, изложенные в пресс-релизе, в сущности, будут понятны только самым опытным аудиофилам, разбирающимся в особенностях аудиоткани, жидкостных нанотрубках и прочих чудесах современного Hi-End рынка. Но все-таки, не будет лишним привести сухую техническую спецификацию:
  • Спектральный диапазон: 38kHz ~ 80kHz , поддержка воспроизведения; аудио высокого разрешения Hi-Res;
  • Выходной уровень звукового давления: 88 дБ (2.83V, 1m);
  • Сопротивление: 4Ω;
  • Размер: 270 × 289 × 473 mm;
  • Вес: около 17 кг;
  • Цена в Японии: 648 тыс. иен (~350 тыс. руб)
Стоит отметить, что в Mitsubishi Electric постарались на славу, и выдали по-настоящему ностальгическую модель, способную растопить тоску в сердцах самых преданных любителей японского Hi-End. Сегодня, когда продажи винила подбираются вплотную к падающим с каждым днем продажам CD вкупе с постепенным восстанием из пепла формата MC (компакт-кассеты), трудно было бы найти момент более подходящий для выпуска своеобразного монумента золотой эре аудио, напоминающего её хотя бы названием. Но, не смотря на все вышеперечисленные факты, с большой уверенностью можно сказать, что слушать на DS-4NB70 будут совсем другую музыку. Пусть даже и на виниле.

Компания Mitsubishi Electric отмечает юбилей DIATONE выпуском акустической системы DS-4NB70



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.