gototopgototop

( ... шт. )
СКОРО! Безрамочный полноэкранный смартфон SHARP AQUOS S2
Купить японский MIL-STD-810G защищенный Android смартфон FUJITSU ARRPWS M04
Купить японский H-Res смартфон ONKYO GRANBEAT DP-CMX1

Китайские компании сыпят премьерами безрамочных смартфонов

E-mail Печать PDF

Забавная эта штука - мода. Видишь очередной показ мод какого-то крутого итальянского дизайнера, и думаешь - “Это вообще что? И это есть будущее одежды?” А потом, через год или два, видишь, как вокруг тебя ходят парни и девушки в чем-то отдаленно напоминающем тот самый показ мод. Этакая Lite-версия того, что показывали на подиумах.

Казалось бы, что общего между одеждой и электроникой? А общее в них то, что они развиваются примерно по одним законам. И если в мире одежды законодатель мод - Италия, то в мире смартфонов - Япония.
Из года в год можно видеть, как производители телефонов адаптируют и рекламируют в своих устройствах те фишки, которые уже несколько лет считаются вполне себе обычными на японском рынке. Взять хоть сканер отпечатков пальцев, хоть сканер сетчатки глаза, хоть влагозащищенность и ударостойкость, хоть экраны с высочайшей плотностью пикселей. Все это появилось когда-то в японских смартфонах и лишь через два-три года или даже через пять и более лет дошло до других производителей.

Toshiba Portege G500, первый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев

Так случилось и с модой на “безрамочность” - еще в 2014 году в Японии был представлены смартфоны Sharp Aquos Crystal (305SH) и Aquos Crystal X (402SH). Аппараты практически не имели рамок по бокам и сверху, остался лишь небольшой “подбородок” снизу.

Sharp Aquos Crystal (305SH)

Sharp Aquos Crystal X (402SH)

Позже, в 2015 был Aquos Crystal 2 и только в конце 2016 года появился Xiaomi Mi Mix, с которым связывают начало повсеместной моды на отсутствие рамок. А 2017 год стал плацдармом для многих компаний, которые решили выпустить свое видение нового тренда - Samsung представила S8, побивший все рекорды продаж предыдущих флагманов компании, вслед за ними LG показали G6, потом Essential Phone от Энди Рубина, ну а сейчас, ближе к концу года, премьеры стали следовать одна за одной, как грибы после дождя.

Sharp Aquos Crystal 2

Самым главным анонсом из ряда “безрамочников” можно считать второе поколение Mi Mix от Xiaomi, премьера которого назначена на 11 сентября. Еще не представленная новинка уже обросла подробностями и “шпионскими” фото. Известно, что аппарат будет работать на самом последнем чипсете Snapdragon 835 от Qualcomm, будет иметь 6 ГБ оперативки, аккумулятор около 4500 мАч, а его AMOLED-дисплей будет диагональю 6,2 дюйма и разрешением 2960x1440 пикселей (скорее всего, это та же матрица, что и в Samsung's Galaxy S8+). Смартфон не будет иметь практически никаких рамок, и даже нижний “подбородок” будет очень тонким, если верить утекшим в сеть фото. Ждем премьеры.




Не менее важной новинкой обещает стать Huawei Mate 10, его официальная премьера состоится 16 октября в Мюнхене. Тизер от Huawei предполагает, что устройство тоже будет с очень тонкими рамками. Слитый в сеть рендер также указывает на это.



Однако самой главной фишкой гаджета будет новейший процессор Kirin 970 своего производства. Этот чип будет первым в мире мобильным чипом со встроенной нейронной сетью Neural Processing Unit. Этот элемент позволяет решать некоторые задачи до 25 раз быстрее и до 50 раз эффективнее. Это не значит, что весь чипсет будет производительнее в 25 раз других моделей, этот элемент лишь призван ускорить выполнение некоторых задач, а также более эффективно управлять многозадачностью. Процессор состоит из восьми ядер: четырех мощных Cortex A73 по 2,4 Ггц, и четырех энергоэффективных Cortex A53 по 1,8 ГГц. Также будет установлен самый новый графический процессор Mali G72MP12. Общая производительность чипсета оценивается в 1,92 Терафлопс.
Также известно, что у смартфона будет 6-дюймовый экран с разрешением 2160x1080 и соотношением сторон 18:9, а также камера, сертифицированная компанией Leica.


Еще одной интересной премьерой обещает порадовать компания Gionee. Презентация Gionee M7 Power назначена на 28 сентября в Бангкоке. Пока что технических подробностей о телефоне нет никаких, за исключением того, что из названия M7 Power следует то, что этот смартфон будет укомплектован мощной батареей около 5000 мАч, так как серия М у этого производителя всегда была известна большими аккумуляторами. Ну а тизер смартфона обещает “модный” вытянутый дисплей с очень тонкими рамками по бокам, наподобие Samsung Galaxy S8 и LG G6.


Компания ZTE не могла удержаться в стороне от такого тренда и планирует в ближайшем времени тоже выпустить смартфон с минимальными рамками. О новом смартфоне неизвестно практически ничего, кроме того, что он будет представлен под “премиальным” брендом Nubia. Ни дата премьеры, ни точное название модели пока неизвестны.



 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.