gototopgototop

( ... шт. )
Скоро! Обзор беспроводных Bluetooth наушников BOSE SOUNDSPORT FREE
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
Новые смартфоны оператора AU by KDDI из зимней коллекции 17/18

Аналоговые хронографы G-Steel от Casio - еще больше стиля, еще меньше спорта

E-mail Печать PDF

 



Представленные летом хронографы G-STEEL GST-B100 в ближайшие дни появятся на полках магазинов. Данная линейка по-своему уникальна - часы стараются быть максимально универсальными и очень сильно пытаются угодить всем, ну или почти всем.



Часы “похудели” на 2 миллиметра по сравнению с предыдущим поколением, GST-S100, за счет более компактного расположения внутренних компонентов и встраивания силиконового ударопоглощающего слоя alphaGEL непосредственно в металлический корпус.
GST-B100 подойдут и под спортивный костюм, и под деловой, и под casual, практически под любой стиль одежды. А сочетание современной электронной начинки с классическим аналоговым механизмом наверняка понравится разным поколениям.


Традиционные качества часов G-Shock, такие как исключительная ударостойкость и водонепроницаемость также никуда не делись - часы способны выдерживать погружение до 200 метров, а циферблат прикрыт сапфировым стеклом.


Одна из основных фишек часов - синхронизация со смартфоном. Нет, это не “умные” часы, для этого у Casio есть другие линейки. Соединение со смартфоном по Bluetooth версии 4.2 LE нужно для точного подстраивания времени, что позволило отказаться от GPS и радиосинхронизации - важный момент в плане уменьшения толщины часов, а также  оно пригодится для настройки будильника, таймера и второго часового пояса (отображается на маленьком циферблате в районе 6 часов). Часы также поддерживают мгновенное переключение между “домашним” часовым поясом и текущим.


Следующей классной фишкой стала солнечная зарядка Tough Solar - данная линейка является третьей по счету, оснащенной этой технологией. В Casio заверяют, что для суток работы достаточно всего лишь подержать часы 8 минут на открытом солнце в яркий день, 30 минут на солнце у окна, 48 минут в пасмурный день либо 8 часов под люминесцентной лампой. Полная зарядка займет от 23 часов до 135 часов (в зависимости от условий освещения), а заряженного аккумулятора хватит на 5 месяцев работы (даже если предположить, что больше зарядки не будет) или 24 месяца работы в самом экстремальном энергосберегающем режиме - без соединения со смартфоном и с отключенными дополнительными функциями.


В районе 9 часов расположен интересный механизм, диск которого похож на вращающиеся лопасти в моторе самолета. Он выполняет роль индикатора батареи, обнажая красные зоны по мере разрядки часов (чем больше красные зоны - тем меньше заряда осталось), а также показывает состояние будильника во время его настройки - красный цвет обозначает выключенный будильник, а лопасти, прикрывающие красный цвет - включенный. Казалось бы, элемент чисто эстетический, ан нет - тоже выполняет свою незаменимую функцию. Светодиодная подсветка циферблата и классические люминофорные стрелки не дадут потеряться в темноте.


Линейка состоит из четырех моделей, отличающихся материалом корпуса и ремешка:

GST-B100-1AJF - стальной корпус, каучуковый ремешок

GST-B100D-1AJF - стальной корпус, стальной браслет

GST-B100D-1A9JF - стальной корпус с золотистыми акцентами, стальной браслет. Версия только для японского рынка

GST-B100X-1AJF - карбоновый корпус из устойчивого к царапинам волокна производства фирмы Toray, каучуковый ремешок

Размеры часов составляют 58.1мм x 53.8мм x 14.1мм, а вес - 185г для версий со стальным браслетом и 101г для версий с каучуковым ремешком.

Модели поступят в продажу в Японии в середине сентября. Модель GST-B100-1AJF будет стоить 50 тыс. йен (455 USD), GST-B100D-1AJF и GST-B100D-1A9JF - 55 тыс. йен (500 USD), а карбоновые GST-B100X-1AJF - 85 тыс. йен (775 USD). Цены указаны без налогов.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.