gototopgototop

( ... шт. )
Скоро! Обзор беспроводных Bluetooth наушников BOSE SOUNDSPORT FREE
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
Новые смартфоны оператора AU by KDDI из зимней коллекции 17/18

GSX watch: типичные нетипичные японские часы

E-mail Печать PDF


Каждый, кто хоть немного знаком с рынком японских часов, знает, что в основном на этом поприще погоду делает «большая четверка»: Citizen, Orient, Casio, Seiko. Эти бренды известны во всем мире качеством, отличными калибрами и невысокой ценой, за которую можно все это получить. Но есть в Японии бренды, доселе не известные широкому кругу, и предлагающие несколько иной продукт, нежели «большая четверка». К числу таковых относится основанная в 1995 году компания GSX. Философия бренда GSX заключается в том, чтобы немного выйти за рамки традиционного часового производства и слегка «пошалить» с дизайном для получения на выходе отличных игрушек для взрослых (в самом пристойном смысле этого слова), на которых красуется надпись «Made in Japan» со всеми вытекающими из этого последствиями.


Для каждой новой модели в GSX перерисовывают логотип марки. Так что компания старается быть не похожей не только на других, но и на саму себя.


В конце мая у бренда вышла новая модель получившая название (и индекс одновременно) GSX400. Серия тесно связана с вселенной Star Wars.


Часы интересны, прежде всего, своей ассиметричной формой корпуса. Одна сторона получила круглую форму, вторая выделяется своим «бочкообразным» контуром.


Спецификация модели:
- Размер: ширина 48.5mm / диаметр: 45.5mm / толщина: 18.5mm
- Вес: около 134g
- Калибр: автоматический, с функцией ручного завода (21600 вибраций )
- Корпус: нержавеющая сталь 316L (отполированная до зеркального блеска)
- Стекло: минеральное стекло
- Водозащита: 100 м
- Ремешок: каучуковый, со специальной отделкой

В модельном арсенале GSX (line 400) есть множество версий, в том числе и черно-сине-голубая версия, получившая индекс GSX400BTS. Эти часы выделяются своим синим циферблатом в сочетании с черным корпусом и задней крышкой, выполненной в форме люка космического корабля. Также в этой серии есть несколько "тематических" часов, посвященных вселенной Star Wars. У каждой модели индивидуальная отделка, что делает эти часы еще более особыми, добавляет изюминку и помогает "не раствориться" даже среди владельцев часов этой марки, не говоря о других.

GSX400SBK

GSX400BTS

GSX400SWS-1

GSX400SWS-2

GSX400SWS-3

Задняя крышка на винтах с открытым механизмом, который в некоторых версиях прикрыт прозрачным стеклом.
В целом качество отделки и полировки идет на уровне «большой четверки», но подобный оригинальный и смелый дизайн не сможет себе позволить ни одна компания из её числа.


Модели поступили в продажу в мае-августе 2017 года по цене от 63 до 98 тыс. йен(в зависимости от версии) + налог. И по цене и по оригинальности могут напрямую конкурировать, например, с оригинальной и черной версией Casio Oceanus S100, но, согласитесь, кроме часов с GSX400 вы получаете возможность почувствовать себя немного джедаем (или даже ситхом).

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.