gototopgototop

( ... шт. )
В продаже с 15 декабря новая Android раскладушка SHARP AQUOS K SHF34
J-Phone ДАРИТ ТЕЛЕФОНЫ!
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU AROWS NX F-01K

Jaybird RUN и Bose SoundSport Free - "беспроводной" ажиотаж набирает обороты

E-mail Печать PDF
2017 год можно смело назвать годом беспроводных наушников. У каждого крупного производителя всегда были свои беспроводные модели, и даже существует множество фирм, которые специализируются исключительно на bluetooth-гарнитурах, но такого огромного количества премьер еще определенно не было.


Тут прослеживается простейшая логика - рынок последовал за лидером в лице Apple, которые представили свои AirPods в сентябре 2016-го, а их продажи начались аккурат к началу 2017-го. Понятно, что и до этого были аналогичные модели, и Apple не стали пионерами на этом рынке, но такая уж сложилась конъюнктура рынка - почти все, что компания из Купертино берет на свое вооружение, становится в последствии стандартом. Не стали исключением и "полностью беспроводные" наушники. Что интересно, для этого класса даже не сложилось отдельного названия, и практически все производители указывают, что их модель является "truly wireless earbuds", что позволяет хоть как-то отфильтровать подобные устройства от гарнитур, соединенных между собой чем-либо.
Onkyo W800BT, Here One, Air Twins, Earin M1 и M2, Bragi Dash, JBL Free, Jabra Elite Sport, LG Tone Free, Sol Republic Amps Air, Kitsound Comet, и еще целая россыпь девайсов от крупных и не очень производителей появились за последние пару лет в новом сегменте гарнитур. Какие-то вышли на краудфандинговых площадках и стали чрезвычайно успешными, какие-то - не очень. Но тенденция развития установилась предельно четко - застоявшийся рынок беспроводных гарнитур встряхнулся и открыл второе дыхание, а, значит, многие производители будут отказываться от разъемов 3,5мм проводов и мы увидим еще больше различных наушников и гарнитур, выполненных в подобном форм-факторе. Хотим мы этого или нет.


Таким образом, премьеры новых "truly wireless" наушников растут как грибы после осеннего дождя. Только недавно на IFA были анонсированы Sony WF-1000X с шумоподавлением,обновленные Samsung Gear IconX с Bixby, Beoplay E8 от Bang & Olufsen и Philips SHB4385, как им вдогонку мчатся еще два новых устройства - Jaybird RUN и Bose SoundSport Free.


Jaybird - американская компания из штата Юта, основанная в 2006-м году австралийским спортсменом Джаддом Армстронгом. С 2016-го года она являются частью корпорации Logitech, что никак не повлияло на её направленность - спортивные беспроводные гарнитуры и фитнес-трекеры. Поэтому релиз наушников в форм-факторе, наиболее подходящем для занятий спортом, не мог не состояться.


Отличительными чертами от всей орды "truly wireless" гарнитур у модели Run являются удобная посадка в ушах и быстрая зарядка.
Широкий выбор насадок (2 размера круглых и 2 размера овальных) и дужек для крепления в ухе (4 размера) позволит подогнать наушники под свои ушные раковины максимально комфортно.


Чехол-зарядка предоставит возможность зарядить каждый наушник два раза, что в сумме создает 12 часов беспрерывного воспроизведения (от одной полной зарядки наушники работают 4 часа в режиме музыки). Но самое главное - это функция быстрой зарядки, позволяющая наушникам воспроизводить музыку в течение часа от пяти минут зарядки).


В остальном же наушники вполне себе похожи на одноклассников - здесь установлен 6мм динамический драйвер, приложение MySound позволяет настраивать эквалайзер и поведение кнопок (которых тут всего две - по одной на наушник), а корпус защищен от воды и пота (производитель делает особый акцент на защите от пота, так как он является более агрессивной средой, чем простая вода).


Jaybird Run были представлены 14-го сентября и уже продаются по цене от 180 долларов США.

UPDATE: ряд западных изданий заметил в своих тестах, что гарнитура Jaybird Run часто имеет проблемы с подключением, в основном из-за левого наушника, который подключается не напрямую к смартфону, а к правому наушнику, который является "ведущим". Многие производители подобных наушников уже смогли побороть подобную проблему, однако Jaybird наступила на те же грабли даже в 2017-м году.


Еще одна новинка от Bose тоже является типичным представителем своего сегмента - абсолютно независимые наушники,не имеющие ни одного провода.


Компания Bose - один из заслуженных лидеров на рынке наушников. Будучи основана в 1964-м году в Массачусетсе инженером бенгальского происхождения Амаром Боузом, за более чем 50 лет существования она стала крупнейшим поставщиком аудиоустройств как для повседневного, так и для профессионального использования. Их наушники с системой шумоподавления даже использовались астронавтами во время полетов в небезызвестных космических шаттлах. В общем, компания далеко не новичок и оттого было еще более интересно, чем она ответит на выпады конкурентов в области беспроводных "затычек".




А ответила она моделью SoundSport Free, предназначенная в первую очередь, как и вышеупомянутые Jaybird, для занятий спортом. Она очень сильно похожа на  предыдущую модель SoundSport Wireless, только без провода между наушниками.


SoundSport Free тоже могут похвастать удобной посадкой в ушах (в комплекте три размера дужек), но главная их особенность - это продуманная bluetooth-антенна, которая позволит работать наушникам со спаренным устройством на расстоянии до 10 метров без разрывов соединения. Функция FindMyBuds позволит посмотреть в приложении точку на карте, где наушники были использованы в последний раз, что, возможно, сократит количество шансов для "растеряшей" оставить кому-то дорогие (для сердца и кошелька) наушники.


Еще одной особенностью наушников от Bose является заявленное время автономной работы - 5 часов для каждого наушника, что больше среднего значения подобных устройств (3-4 часа) и совпадает со временем работы AirPods от Apple. Чехол может зарядить каждый наушник по два раза, что в сумме дает 15 часов воспроизведения. Заряжаются наушники за 2 часа.


Можно было бы ожидать от этой гарнитуры качественного шумоподавления, но видимо в Bose приберегли эту функцию для следующего поколения. Чего точно стоит ожидать от Bose, так это качества звука. Компания с такой репутацией не может позволить себе выпустить плохо звучащий девайс, так что вполне возможно, что именно эти наушники станут эталоном звука в недавно зародившемся классе "truly wireless" наушников. Здесь есть функция Volume-Optimized EQ, призванная поддерживать высокое качество звучания вне зависимости от громкости.


Устройство будет выпущено в двух цветах - черно-коричневом и желто-синем по цене в 250 долларов США. Черная версия поступит в продажу в начале октября, желто-синяя - на месяц позже.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.